Найдено 259 результатов

Вернуться к листу благодарностей

glowworm
17 сен 2021, 09:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Бегония из семян.

Какие симпатичные. А я выбросила почти все. Случайно остались две, но и их, скорее всего, выброшу. Негде им зимовать.
glowworm
24 дек 2021, 17:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Всё же мне хочется повторить этот эксперимент. Но, теперь боюсь ставить стаканчик в прямом доступе к кошкам. Надо включать подсветку в вольере. Но ради одного стаканчика жечь 36 Ватт в час достаточно расточительно. Этот эксперимент повторю в феврале, когда буду выращивать рассаду однолетников.
glowworm
16 янв 2022, 12:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Светлана, их просто положить на салфетку или присылать чем?

Всё делайте так, как Вы привыкли, если имеете положительный результат.
Я не проращиваю клубни ни на салфетке, ни на опилках, ни где- либо ещё. Я просто закапываю их в небольшие горшки во влажный (не мокрый!) торф, на глубину около 2 см ...
glowworm
27 фев 2022, 15:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Тамара, я укореняю сразу в нейтральный торф, при чём, торф не обогащенный удобрениями. Да, черенки стоят в тепличках.
IMG_20220227_104835.jpg
IMG_20220227_104835.jpg
У этих черенков уже хорошо видно корни.
IMG_20220227_104835.jpg
IMG_20220227_104835.jpg
natali
13 ноя 2017, 12:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Почвопокровники

Я тоже в январе посеяла в горшок и вынесла в теплицу под одеяло :lol: гвоздику травянку белую с красным глазком. Весной - в начале марта- она дружно взошла и довольно быстро выросла, т.е. практически без всякого моего участия)) За лето нарастила хорошие куртинки.

В этом году у меня цвели две ...
natali
02 фев 2020, 22:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Артишоки

Итак, я не удержалась и начала заниматься артишоками ещё в середине января. Как показала жизнь-правильно сделала! В начале, я очень самонадеянно отобрала по три самых красивых семечка трех вышеупомянутых сортов и замочила их на ночь в растворе НВ-101, а утром выложила на проращивание на влажные ...
natali
07 мар 2020, 20:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Артишоки, лежащие в холодильнике на "закалке", уже выпустили длинные корешки и просятся в землю. 25 февраля выбрала и посеяла первые три штуки с самыми длинными корешками. Они взошли на третий день,что и не удивительно. Теперь вот очередь дошла до всех остальных -завтра посею ;) У первых взошедших ...
natali
04 май 2020, 17:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Артишоки на днях высадила в ОГ и хорошенько укрыла (лутрасилом и пленкой). Думаю, что пленку скоро сниму, а вот лутрасил пока оставлю.
Перед высадкой они выглядели в среднем вот так, т.е. одни получше, другие похуже...
IMG_3765.JPG
natali
25 июл 2020, 20:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Артишоки почти "созрели")))) Их пока всего три, но чтоб попробовать мне хватит))))
IMG_5393.JPG