Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Юля, семена Голландия,, сорт ковыль Тениссима.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа, я сальвию выращиваю каждый год. Больше всех нравится красная. Синяя у меня росла, но цвет был какой-то грязно-фиолетовый. Сальвию нужно прищипывать, тогда она хорощо будет куститься. У меня вырастают высокие кусты и очень пушистые.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

IMG_9728.JPG
Нина! Я в этом году планирую вырастить несколько видов сальвии. Синяя у меня уже росла и цвет был точно такой же, как на картинке пакетика с семенами. Я фото выставляла. А вот сальвию хорминум буду выращивать впервые и даже "живьём" ни у кого не видела. Пишут, что красочно смотрится уже через месяц после посева, т.к. в ней важны не цветы, а разноцветные прицветники.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, очччень интересный новый сорт. Я и белую сажала. Но больше всех нравится красный. Молодежь, молодежь!!! Давайте, давайте дерзайте! Я с этого года решила приостановить аппетит на те цветы, которые нужно дома через рассаду выращивать. Потому как силы нужны и на даче, что бы каждое растение потом рассадить. Купила давно забытую мною "годецию" и красную махровую и белую. Вот прямо в грунт буду сеять. Еще цинию разную. ЕЕ в теплице не даче сначала сею, а потом на постоянное место. Лаватеру разных цветов, (также в открытый грунт, а потом она самосевом пойдет отлично), анютины глазки, портулак, делосперму, однолетнюю хризантему, газания взошла, правда не вся. А вам всем от души желаю отличных посевов и всходов! :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! "Молодёжь" - это как-бы совсем не про меня :lol: , но всё равно приятно! Я в этом году как никогда разошлась... Раньше тоже старалась такие цветы выращивать, которые можно и нужно на рассаду в апреле прямо в теплице вырастить или сразу в грунт посеять, а нынче с легкой руки наших форумчанок прям второе дыхание открылось :D Все стараются всё пораньше посеять,вот и я тоже поддалась общему ажиотажу (в самом хорошем смысле!). Нисколько не жалко ни сил ни времени. Огорчает только если что-то не всходит или заболевает или гибнет... Тем более, столько сейчас новых возможностей появилось! Столько интересных растений и сортов можно вырастить самостоятельно! Где ж тут устоять? Кстати, львиный зев когда сеять будем? :lol: :lol: :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Мадам Батерфляй( высокий,махровый) сеяла в прошлом году 12.02 и 05.03. Зацвел
в середине июня. Низкорослый,обычный, сеяла 05.03. Зацвел 20.05. Выбирайте сроки
цветения и сейте. У низкорослого до цветения проходит меньше времени,чем у высокорослого.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня "антирриум" (львиный зев) от Биотехники. Семена до 2015 года. Вот я посеяла в 20 числах января. Думала не взойдет. А он весь так быстренько взошел. Будет жиз - здоров, можно будет начеренковать. В прошлом году сеяла эти семена. Понравился. При окончании цветения обрывала цветоносы и он снова цвел новой волной. Сноха в прошлом году подарила семена "рунункулюса". Клубнями сажала. Семенами впервые. Написано стратификация месяц. У меня прямо в холодильнике дали корешки через 10 дней. :o

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я прошлым летом сажала лютики прямо в землю , на песок. Предварительно замачивала , чтоб луковки набухли. Сделала вывод, что садить надо гуще, а то я рассадила их на расстоянии 20см и они смотрелись жиденько. Отцвели быстро и осталось пустое место, а в земле клубенёчки остались, выкапывать не стала и засадила сверху другими цветами эту проплешину. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я даже никогда и не смотрела в сторону ранункулюсов, считаю их ненужной экзотикой в своем саду...Никогда не видела их семена в продаже. Да и про то, что их можно вырастить из семян вообще слышу впервые :oops:

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

а я обожаю и ранункулюсы, и анемоны (корончатые). но анемоны больше, и не махровые. пыталась тоже из покупных семян анемоны вырастить, не получилось. прочитала, что они быстро теряют всхожесть. поэтому приходится оставаться фанатом осенних распродаж клубеньков анемон. ))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»