Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Я сейчас занимаюсь перцем,черенками фуксий и георгин. Вот подвязала к опорам осенние черенки фуксий.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! Как всегда всё очень впечатляет! А Вы никогда не пробовали вырастить фуксии из семян? Случайно нашла интернет-магазин, где предлагают семена нескольких интересных сортов. Может Вы или кто-то захочет попробовать вырастить? Я пока думаю... Заинтересовавшимся могу адрес скинуть в личку.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет,не прбовала. Фуксиями занимаюсь второй год. Раньше,вообще,не обращала на них внимание.
Даже в название не задумывалась. А здесь прошлой зимой чего-то рыла на сайтах и наткнулась на
фото фуксии. И все, болезнь обеспечена. Махровые,ампельные меня с ума свели. Поняла,что и кустовушки
тоже красотки. Перед самым отъездом в деревню успела на ВДНХ сбегать и прикупить на пробу.
Они оказались такими милашками. Мы с ними сразу договорились. И черенкуются они безпроблемно.
А из семян(я читала ) такие красотки не получаются. И возни намного больше,чем с черенками.
Ну и покупателей своих тоже заразила. Вот теперь готовлю им 15 сортов. Может еще прикуплю
после 20 февраля(если будут поставки) на ВДНХ.
Даже в название не задумывалась. А здесь прошлой зимой чего-то рыла на сайтах и наткнулась на
фото фуксии. И все, болезнь обеспечена. Махровые,ампельные меня с ума свели. Поняла,что и кустовушки
тоже красотки. Перед самым отъездом в деревню успела на ВДНХ сбегать и прикупить на пробу.
Они оказались такими милашками. Мы с ними сразу договорились. И черенкуются они безпроблемно.
А из семян(я читала ) такие красотки не получаются. И возни намного больше,чем с черенками.
Ну и покупателей своих тоже заразила. Вот теперь готовлю им 15 сортов. Может еще прикуплю
после 20 февраля(если будут поставки) на ВДНХ.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вроде наигралась я с бальзаминами, решила их больше не сеять, а посмотрела какие у вас красивые и понеслась душа в рай....
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Новогвинейские бальзамины очень красивые. И листья и цветы и мусора от них нет.
На фото с темными листьями - это черенки от купленного в Ашане. Осенью посеяла семена.
Всходили средне. Но такие корявые,все еле росли,погибали,сильно тянулись. Вообщем,решила
больше не сеять,а оставлять маточники на зиму и черенковать и черенковать. С одного маточника
настригла с октября около 50 черенков,если учитывать черенки,настриженные уже от черенкованных.
Корни в растворе НВ у них появляются через 10 дней. Никаких мучений и переживаний,связанных
с сеянцами.Черенки с корнями посадил в рассадники и через 3 месяца уже цветок. И не страдаешь
от пересортицы. От выращивания из семян бальзамина Уоллера отказалась. Оставила только
вегитативки. Они и махровые и черенкуются легко и кустики компактные.
На фото с темными листьями - это черенки от купленного в Ашане. Осенью посеяла семена.
Всходили средне. Но такие корявые,все еле росли,погибали,сильно тянулись. Вообщем,решила
больше не сеять,а оставлять маточники на зиму и черенковать и черенковать. С одного маточника
настригла с октября около 50 черенков,если учитывать черенки,настриженные уже от черенкованных.
Корни в растворе НВ у них появляются через 10 дней. Никаких мучений и переживаний,связанных
с сеянцами.Черенки с корнями посадил в рассадники и через 3 месяца уже цветок. И не страдаешь
от пересортицы. От выращивания из семян бальзамина Уоллера отказалась. Оставила только
вегитативки. Они и махровые и черенкуются легко и кустики компактные.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня заметила проклюнувшиеся семена вербены. Я ее сеяла еще осенью, потом она стояла везде, где только можно (улица, теплица, гараж...), 21.01 занесла в тепло, а сегодня заметила парочку семян с "хвостиками". Вообще вербена всходит очень неравномерно, поэтому те 75 семян, что лежат в плошке, могут всходить до марта. Сеяла разноцветную смесь английских семян фирмы Country Value. На очереди еще несколько сортов, которые посею 5-7 февраля. Пишут, что это очень удачные дни для посева -взойдет всё! А вообще вербена попроще- сине-фиолетового цвета- живет у меня в саду давно. Когда-то вырастила ее также из семян, а теперь она каждый год самостоятельно размножается самосевом. Весной моя задача просто рассадить ее многочисленные всходы куда захочется, а остальное безжалостно прополоть. Я очень люблю ее синие облака в ногах у роз, вокруг бархатцев и т.д. В этом году получился замечательный дуэт с желтой пупавкой.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я вербену сеяла один год и что-то с ней не договорилась. Всходила очень плохо.
Выросла из вымученных всходов никакая. Ну я с ней рассталась. Хотя сам цветок
мне очень нравится.
Выросла из вымученных всходов никакая. Ну я с ней рассталась. Хотя сам цветок
мне очень нравится.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня достала из холодильника семена клематиса маньчжурского. Они там давно лежали в губке на стратификации. Решила не сеять сразу в землю, а попытаться прорастить на мокрых салфетках в герметично закрытой тепличке. Салфетки пропитала НВ-101 и поставила всю эту конструкцию в очень теплое место. Вообще-то сильно сомневаюсь, что семена прорастут, т.к. до этого ни разу покупные семена разнообразных клематисов у меня не всходили
. Поэтому осенью подстраховалась и заказала корешок маньчжурского клематиса через интернет. Уж очень мне хочется посадить его у себя.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM