Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро
Тамара! Я прочитала.Да, это мучнистая роса.Пока она только начала развиваться на цветах.Но ведь
вместе с цветами у меня и овощи.Расскажите,пожалуйста,как боролись Вы с этой напастью. Я никогда
с этим не сталкивалась.Заметила её на рассаде хризантем и астр.
вместе с цветами у меня и овощи.Расскажите,пожалуйста,как боролись Вы с этой напастью. Я никогда
с этим не сталкивалась.Заметила её на рассаде хризантем и астр.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже всегда с опаской отношусь к кормешке. Поэтому никогда не подкармливаю ни помидоры, ни баклажаны, ни перцы. Раз в месяц делаю внекорневую НВ-101. Всего два раза до высадки в грунт. А вот цветочки только подкормила дня 4 назад. О, как пошли сразу! Галина, препараты должны помочь! Удачи! Спасайте свои растения!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я фиалки лечила Топазом, другого и не было тогда. Сейчас появилась новинка " Прогноз", этот препарат системного действия, он и для профилактики и для лечения, покупала его в прошлый сезон для роз и барбариса, очень понравился, наверное можно лечить им и рассаду, болезнь она, что на цветах, что на кустарниках...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я купила Топаз.В соседнем цветочном магазине ничего не было больше. А ехать в ОБИ далековато.
Поэтому буду обрабатывать Топазом.Он для смородины и цветочных растений(так написано на обороте).
Тамара,как Вы думаете:мне огурцы обработать,или нет? Вроде на них таких белесых пятен нет.
Поэтому буду обрабатывать Топазом.Он для смородины и цветочных растений(так написано на обороте).
Тамара,как Вы думаете:мне огурцы обработать,или нет? Вроде на них таких белесых пятен нет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера обработала Топазом.Но не все растения.Обрабатывала только те,у которых вроде были белесые пятнашки.
Тамара,как Вы думаете:повторить обработку,или нет? На обратной стороне Топаза для цветочных культур
написано -(1).Что это значит? Во вторник планируем переезд в деревню.Может при приезде в огород обработать
все культуры Топазом? На обработанных культурах пока,вроде бы,эти пятна исчезли.Но прошел всего 1 день.
Да в инете я вычитала,что можно избавиться от мучнистой росы,увеличив долю фосфорных и кальциевых
удобрений.Может быть пройтись по растюхам Плантафолом 10-54-10.Он ведь ещё с добавкой клейковины.
Авось запрет споры грибка.Какие Ваши мысли по этому поводу?
Тамара,как Вы думаете:повторить обработку,или нет? На обратной стороне Топаза для цветочных культур
написано -(1).Что это значит? Во вторник планируем переезд в деревню.Может при приезде в огород обработать
все культуры Топазом? На обработанных культурах пока,вроде бы,эти пятна исчезли.Но прошел всего 1 день.
Да в инете я вычитала,что можно избавиться от мучнистой росы,увеличив долю фосфорных и кальциевых
удобрений.Может быть пройтись по растюхам Плантафолом 10-54-10.Он ведь ещё с добавкой клейковины.
Авось запрет споры грибка.Какие Ваши мысли по этому поводу?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, не знаю, что и ответить... Удобрение новое для меня, если петуния готова для цветения, почему бы и не попробовать Плантафол?!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А если не Плантафолом,то Топазом ещё раз надо опрыскать,или нет? Все растения,или только,
если появятся пятна?
если появятся пятна?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если листья чистые, можно пока и не обрабатывать,посмотрите, как будет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, у моей петунии сорта "Парад плюс" от "Биотехники" Стали закручиваться края у листочков. Вид здоровенький. Может этот сорт так развивается? Или чего то не хватает ей? Имеют по 5 пар листочков. Растения очень компактные, низкорослые. Да и сорт этот низкорослый, до 25 см взрослые растения.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM