Выращиваем эустому из семян.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Тамара, да, я склонна к чрезмерному поливу и зная такую свою особенность стараюсь держать себя в руках. Сейчас я опытней, чем когда только-только начинала выращивать цветы, но к сожалению, этот опыт приобрела на своих же ошибках. А сколько ещё предстоит их наделать...
Вот так у меня погибают эустомы.
Кстати, цветок распустился уже на погибшей эустоме.
Здесь она в вазоне с соседками, которые ещё не зацвели. Жду...
А это уже другой вазончик. Здесь одна выросла, а остальные, те что были "капустой" так и остались маленькими, но всё равно все в бутонах. Из-за того, что рост у всех разный красоты не получилось.
Здесь та же картина.
И последний.
Цветочек.
Вазончики стоят на балконе с внешней стороны, то есть, за стёклами. Во время сильного дождя некоторые капли попадают на цветы. Сейчас, как раз шёл дождь.
В начале июля я снова посадила эустому, на этот раз только карликовые махровые сорта. А где-то в октябре-ноябре ещё посажу высокие. В общем, буду снова пробовать вырастить эустому уже на следующий год. На этот раз я уже не перепутаю их и каждый сорт займёт своё достойное место.
Вот так у меня погибают эустомы.
Кстати, цветок распустился уже на погибшей эустоме.
Здесь она в вазоне с соседками, которые ещё не зацвели. Жду...
А это уже другой вазончик. Здесь одна выросла, а остальные, те что были "капустой" так и остались маленькими, но всё равно все в бутонах. Из-за того, что рост у всех разный красоты не получилось.
Здесь та же картина.
И последний.
Цветочек.
Вазончики стоят на балконе с внешней стороны, то есть, за стёклами. Во время сильного дождя некоторые капли попадают на цветы. Сейчас, как раз шёл дождь.
В начале июля я снова посадила эустому, на этот раз только карликовые махровые сорта. А где-то в октябре-ноябре ещё посажу высокие. В общем, буду снова пробовать вырастить эустому уже на следующий год. На этот раз я уже не перепутаю их и каждый сорт займёт своё достойное место.
"Цветы - остатки рая на земле"
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
allea, а на фото вроде эустомка выглядела вполне жизнеспособной. Попробуйте спасти.Посадите ее и не поливайте, ( старую землю из горшка не используйте), цветонос удалите, побрызгайте раствором НВ 101 сверху и поставьте под пакет, может укоренится. Взрослое растение плохо переносит пересадку. Скорей всего корни пострадали от избытка влаги...
Светлана, если уже посеяли
... значит эустома вас очаровала!!!Очень понравилось белое облачко. Что за красота? Гипсофила однолетняя?
Светлана, если уже посеяли

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, да, эустома прекрасна! В этот, в первый раз, у меня не получилось вырастить красоту так, как я себе представляла. Хочу ещё раз попробовать. А "белое облачко" действительно гипсофилла стенная. Никогда раньше я не выращивала это растение. Вот, посадила, так сказать, на пробу всего одно семечко. Гипсофила очень радует своей ажурностью, воздушностью, пышностью. Обязательно буду выращивать её снова в следующем году. Ещё одним открытием этого года для меня стало растение львиный зев махрового сорта Твинни. Посадила по одному семечку 5 расцветок. К сожалению, одно семечко не взошло, но 4 выросли и радуют всё лето. Удивительно какие пышные и обильно цветущие кустики получились. Я просто в восторге! Конечно же буду сажать его снова и снова.
"Цветы - остатки рая на земле"
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана, львиный зев я открыла для себя в прошлом году. Люблю его! В вазонах шикарен! Хорошо отрастает и цветёт после стрижки. А вот петуния мне поднадаела. Ищу ей замену, хотя бы частично . На следующий год обязательно попробую гипсофиллу. У вас в горшке одно семечко? Семена наверное импортные? Она любит воду?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
[attachment=0]rps20150805_195557.jpg[/attachment]Цветет зеленая эустома.
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Какие же все таки красивые эустомы, я жду когда моя первая в жизни эустомка наберет бутончики и распустится, из всех посевов удалось сохранить 2 штучки, в этом году у меня практически все что я хотела попробовать вырастить из семян по 2 штучки, очень странно))))
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,кто знает,как переворачивать вертикальную фотку при пересылке? Подскажите,пожалуйста!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я бы не прошла мимо и купила такую красоту! Молодец! И цветок безупречен и оформление на уровне
А фотки надо, наверное, сначала переворачивать, а потом отправлять... Или они при пересылке сами переворачиваются? 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я когда уменьшаю фото до нужного мне размера, то в программе, на верхней панели, есть две "закругленные" стрелочки, с помощью которых, можно развернуть фото в нужное положение.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM