Выращиваем эустому из семян.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение glowworm »

Тамара, да, я склонна к чрезмерному поливу и зная такую свою особенность стараюсь держать себя в руках. Сейчас я опытней, чем когда только-только начинала выращивать цветы, но к сожалению, этот опыт приобрела на своих же ошибках. А сколько ещё предстоит их наделать...

Вот так у меня погибают эустомы.
1.JPG
Кстати, цветок распустился уже на погибшей эустоме.

Здесь она в вазоне с соседками, которые ещё не зацвели. Жду...
Вазончик №1.JPG
А это уже другой вазончик. Здесь одна выросла, а остальные, те что были "капустой" так и остались маленькими, но всё равно все в бутонах. Из-за того, что рост у всех разный красоты не получилось.
Вазончик №2.JPG
Здесь та же картина.
Вазончик №3.JPG
Цветочек.JPG
И последний.
Вазончик №4.JPG
Цветочек.
Цветочки.JPG
Вазончики стоят на балконе с внешней стороны, то есть, за стёклами. Во время сильного дождя некоторые капли попадают на цветы. Сейчас, как раз шёл дождь.

В начале июля я снова посадила эустому, на этот раз только карликовые махровые сорта. А где-то в октябре-ноябре ещё посажу высокие. В общем, буду снова пробовать вырастить эустому уже на следующий год. На этот раз я уже не перепутаю их и каждый сорт займёт своё достойное место.
"Цветы - остатки рая на земле"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

allea, а на фото вроде эустомка выглядела вполне жизнеспособной. Попробуйте спасти.Посадите ее и не поливайте, ( старую землю из горшка не используйте), цветонос удалите, побрызгайте раствором НВ 101 сверху и поставьте под пакет, может укоренится. Взрослое растение плохо переносит пересадку. Скорей всего корни пострадали от избытка влаги...

Светлана, если уже посеяли :) ... значит эустома вас очаровала!!!Очень понравилось белое облачко. Что за красота? Гипсофила однолетняя?

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Тамара, да, эустома прекрасна! В этот, в первый раз, у меня не получилось вырастить красоту так, как я себе представляла. Хочу ещё раз попробовать. А "белое облачко" действительно гипсофилла стенная. Никогда раньше я не выращивала это растение. Вот, посадила, так сказать, на пробу всего одно семечко. Гипсофила очень радует своей ажурностью, воздушностью, пышностью. Обязательно буду выращивать её снова в следующем году. Ещё одним открытием этого года для меня стало растение львиный зев махрового сорта Твинни. Посадила по одному семечку 5 расцветок. К сожалению, одно семечко не взошло, но 4 выросли и радуют всё лето. Удивительно какие пышные и обильно цветущие кустики получились. Я просто в восторге! Конечно же буду сажать его снова и снова.
"Цветы - остатки рая на земле"

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Светлана, львиный зев я открыла для себя в прошлом году. Люблю его! В вазонах шикарен! Хорошо отрастает и цветёт после стрижки. А вот петуния мне поднадаела. Ищу ей замену, хотя бы частично . На следующий год обязательно попробую гипсофиллу. У вас в горшке одно семечко? Семена наверное импортные? Она любит воду?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

[attachment=0]rps20150805_195557.jpg[/attachment]Цветет зеленая эустома.
Вложения
rps20150805_195557.jpg

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Какие же все таки красивые эустомы, я жду когда моя первая в жизни эустомка наберет бутончики и распустится, из всех посевов удалось сохранить 2 штучки, в этом году у меня практически все что я хотела попробовать вырастить из семян по 2 штучки, очень странно))))
Вложения
DSC_6796.JPG
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

rps20150824_075823.jpg
Нашла новое применение низкорослой эустоме. Попробую продать.
Девочки,кто знает,как переворачивать вертикальную фотку при пересылке? Подскажите,пожалуйста!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Я бы не прошла мимо и купила такую красоту! Молодец! И цветок безупречен и оформление на уровне :!: А фотки надо, наверное, сначала переворачивать, а потом отправлять... Или они при пересылке сами переворачиваются? :?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Фотки в галлерее вертикальные,а при пересылке переворачиваются.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я когда уменьшаю фото до нужного мне размера, то в программе, на верхней панели, есть две "закругленные" стрелочки, с помощью которых, можно развернуть фото в нужное положение.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»