Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Гвоздика Лилипот многолетняя. Сеяла ее 14.01.12года.Зацвела в первый год очень красиво.
Просто низкорослая пушистая гвоздика Шабо. Цвела букетиком. Высадила в грунт на клумбу.
Перезимовала зиму 2013года без укрытия. Не померзла,но некоторые кустики подгнили.
Но отрасли новые побеги и цвела красиво и обильно. Была продана. Больше не выращивала,
плохо пользовалась спросом.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Спасибо, большое! Значит пора сеять! А кто-нибудь в этом году будет сеять хоть какую-нибудь гвоздику?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я нет, не впечатляет пока. :oops:

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):У меня появился вопрос :?: Кто-то вроде бы выращивал или сеял или собирался сеять платикодоны (ширококолокольчики). По одним источникам сеять нужно в январе-феврале и через 16-18 недель они зацветут. Другие авторы пишут, что сеять нужно в конце марта или даже начале апреля и зацветают на второй-третий год. Кому верить? Если у кого-то есть свой личный опыт - поделитесь и подскажите пожалуйста - когда и как это лучше сделать?
В прошлом году знакомая поделилась со мной весной рассадой платикодона. высадила в грунт, растет медленно, не цвел. посмотрю, как перезимует.
4.01 посеяла махровый платикодон серии "астра", пока не взошел. по мере изменений, буду рассказывать.
Кстати, катарантус (барвинок ампельный) тоже посеяла 4.01 на пробу 5 семечек, вчера показались "петельки", сегодня уже 2-3 вылезли.
Последний раз редактировалось julia 11 янв 2015, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, до чего же хороша ваша розочка аристократка! Семена выписывали у частника? Сколько она росла до цветения?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):А кто-нибудь в этом году будет сеять хоть какую-нибудь гвоздику?
Перебирала семена и нашла гвоздику китайскую, смесь сортов до 2012 года, посеяла пару недель назад, взошла хорошо, вот её попробую довести до высадки в грунт.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, я посеяла такой же платикодон махровый серия астра от " Поиска" 18 ноября . Взошли из 5 шт- всего 2. Один не выжил , сейчас растёт один , уже 4 наст. листочка. Мне очень хочется его вырастить :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Розочку я выращивала больше десяти лет назад, когда никакого интернета у меня не было и в помине, поэтому о выписывании семян у частника, даже понятия никакого не имела :D . Журналов хороших и то мало было. Сеяли что придётся и как придётся - росло!!! :lol: Семена покупала в магазине. Они и сейчас продаются под названием Крылья ангелов. Вот только на пакете было написано, что розочки будут миниатюрные, примерно 40 см в высоту, поэтому их надо сажать почаще - через 25-30 см. У меня получилось достаточно много посадочного материала и я так и посадила их вдоль дорожки... Когда на следующий год они начали полноценно развиваться, я сразу поняла, что это вовсе не 40 см, пришлось часть сразу выкорчевать, но всё равно осталось 3 или 4 куста в ряд. Они со временем вымахали до 2 метров и образовали зеленую стену. Может быть потому, что зимы были тогда помягче, чем в последнее время. Я, если честно, в то время не обладала никакой информацией по уходу за такими розами (см. про отсутствие интернета :D ) и не знала как их обрезать и обрезать ли вообще, поэтому пара лет ушло на изучение их характера. А вообще зацвели они быстро - на второй год, как обычный многолетник, но кустик был не высокий еще и поэтому под снегом сохранялся, а вот когда выросли выше меня -начались проблемы. Сейчас я ,наверное, уже с бОльшим терпением,уважением и умением подошла бы к их выращиванию, но тогда... Да и мужа постоянно раздражал колючий нецветущий куст, а мне так даже зелень нравилась...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, чувствую я, что покой мне только снится :D . Надо сеять платикодоны! Когда там у нас ближайший благоприятный день?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, чувствую я, что покой мне только снится :D . Надо сеять платикодоны! Когда там у нас ближайший благоприятный день?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»