Выращиваем эустому из семян.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Irina »

Эустома - просто красавица , как всегда от этого цветка не оторвать взгляд. Вот вроде и нудно его растить, а как увидишь в полной красе, то опять хочется посеять. :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Цветок, безусловно, прекрасный! Жаль, что в моих ручках ничего не получается... :? Те, что посадила в ОГ сидят примерно по 5-8 см ростом. Но помирать, вроде, не собираются. Поливаю с жидким удобрением. Думаете, еще и органикой подкормить нужно? Есть куриный помет (настаивается в воде). Попробовать?

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

А из моих посевов сохранились только 4 шт, 2 из первой партии и 2 из другой, первые 2 см, а вторые ещё меньше, надеюсь хоть к осени подрастут, если раньше не сгинут(((
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

irinairina писал(а):Всем доброго времени суток!) вообщем у меня прошлогодняя эустома успешно отцвела, стала вянуть и вскоре скончалась. Ну и ладно) сейчас большинство моих эустом цветет. Фото прилагается) только желтую еще не сфотографировала..
Какие же они прекрасные! Браво!
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

IMG_8935 э.jpg
Перезимовавшая в горшке на подоконнике.[jpg[/attachment]
эустома.jpg

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Тамара, это просто чудо какое то! Очень красивые цветы! Шикарный букет! Я восхищена! У Вас "зелёные руки"! Растения Вас любят и отзываются на заботу своей красотой!

А у меня неожиданная радость, очень многие эустомки сегодня показали бутончики. Правда, когда я сажала свою эустому, представляла себе всё иначе, думала, что они вырастут в вазончиках, дружно зацветут... А тут... Всё пошло наперекосяк, многие погибли, а остальные ушли в "капусту". Настроение было на нуле и даже, одно время, хотела повыбрасывать всё, так я была расстроена. Но девочки меня остановили и не зря. Я всё же увижу свои эустомы с цветами, хоть это не будет так красиво, как мне это представлялось изначально. Удивили эустомы которые остались в горшках. Они очень маленькие, не выше 8-10 см, а выпустили бутончики.
Эустома3.JPG
Эустома.JPG
"Цветы - остатки рая на земле"

Sanpioro
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sanpioro »

Помогите срочно, срочно!!!!!!
Вложения
image.jpg
image.jpg

Sanpioro
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sanpioro »

Верхние листья бледнее ....
Чем помочь ей срочно :oops:

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Sanpioro, а земля у Вас не слишком сырая? Такое явление я наблюдала у своих королевских пеларгоний. Проблема была в сырой земле и холодном воздухе. В холодной и сырой земле корни перестают всасывать влагу, а вместе с тем и питательные элементы. Если проблему не решить сразу, то корни начинают быстро загнивать и тогда спасти растение будет очень проблематично. Они у Вас горшках? Мои были в горшках и я решила проблему тем, что поставила их в тёплое помещение и, насколько это было возможно, просушила землю. Цветы накрывала пакетом, чтобы замедлить испарение с листочков. На следующие сутки все верхушечки поднялись и цвели, как ни в чём не бывало.
Но, я не специалист по эустоме, возможно, что здесь что-то другое. Подождите, что Вам ответят специалисты.
"Цветы - остатки рая на земле"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»