Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Наташа! Приветствую Вас на нашем форуме! Делитесь с нами своими наработками,задавайте
вопросы. Будем общаться.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Спасибо за радушие! Не устаю восхищаться Вашими достижениями! Понимаю, что выращивание цветов для Вас прежде всего заработок, но сколько энтузиазма, трудолюбия и изобретательности! Кстати, обратите внимание, если конечно еще не выращивали, на однолетник под названием остеоспермум или, как его в Европе называют капская маргаритка. Чудо как хорош. Я в этом году купила впервые его семена - буду выращивать. В Европе он в моде и очень востребован, в том числе и в контейнерной культуре. Я, когда его видела, думала, что это какие-то хризантемы, а теперь знаю как он называется. Пишут, что всходит без проблем, растет быстро, цветет всё лето. Поищите информацию о нем в интернете и попробуйте в этом году немного вырастить и себе на радость и на продажу, думаю, что благодарные покупатели у Вас его с руками оторвут! А может кто-то уже имеет богатый опыт по его выращиванию? Поделитесь. Вдруг есть какие-то подводные камни, о которых нам надо знать ;)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, добро пожаловать на форум! Очень приятно, что нужную для себя информацию вы нашли у нас.
Надеюсь, что мой дряквенник весной порадует цветением. Мне сказали, что он хорошо всходит , если его посеять поздно осенью в ящики и оставить зимовать на улице.
Наталья, в каком регионе вы живете? У вас свой дом, я правильно поняла?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара! Я живу недалеко от Вас - в Брянской области. Да, у нас свой дом и 20 соток земли при нем. Есть где разгуляться. Одну пачку семян дряквенника я в ноябре так и посеяла - в горшок и на улицу (вторую пачку посеяла пару недель назад и поставила в гараж, чтоб был под присмотром) На улице у меня "зимуют" примулы канделябровые, горечавка даурская, астранция, ясенец и много чего еще. Вот только снег всё это богатство укрывать не желает. Правда сегодня идет целый день, но температура-то выше 0!Часть горшков стояла в теплице. Недавно я вдруг решила, что для прострела зима закончилась (месяц прохлаждался!) и два сорта занесла в тепло. Еще два пока на холоде и ожидают своей участи. Всходов пока нет, но почитав, что пишут люди, поняла, что могу и вовсе не дождаться. Жаль... Весной покупала корешок, но он пожил недолго и засох. Пишут, что это "нормальное" явление, т.к. пересадку переносит очень плохо. Вот поэтому и решила посеять семена. Если не взойдет буду снова пытаться вырастить из корешка. И так по кругу :D

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Натали, посмотрите в этом разделе 75 страницу. Там и фото есть мое. Про эти цветы Вы пишите?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

О НЕТ, НАТАЛИ. перепутала цветы. Остеоспермум я тоже выращиваю. Раньше цветок выглядел так, Как хризантема, а с середины каждый лепесток перекручивается. А последние годы цветок простой, как у ромашка или у хризантемы. К сожалению нет фото.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, Вы как то хотели поделиться опытом выращивания рассады земляники. Я в этом году выращивала мелкоплодную землянику <желтое чудо> Взошла прекрасно , щетиной. К сожалению муж уже на даче залил ее прямо в лоточке. Осталось два кустика. Ну очччччень вкусная. Растет у меня и красная мелкоплодная. Мне они больше нравятся, чем ремонтантная крупноплодная. В этом году хочу еще подсадить. Да и Ваш нахваленный сорт <али-баба> и еще <купчику> тоже хвалят.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Вот так мы растем
Вот так мы растем
это после пикировкти
это после пикировкти
С земляникой я поступаю так. Беру грунт Ж. З.универсальный,выкладываю в лоток на
высоту 6см. Проливаю раствором марганцовки. Замачиваю пару таблеток(смотря какого
размера лоток) в растворе НВ. Затем рассыпаю их сверху грунта слоем около 1см,можно меньше.
Сбрызгиваю раствором Максима и раскладываю семена зубочисткой с расстоянием между
семенами 3- 4 мм и между рядами 1,5- 2см. Сверху спрыскиваю раствором НВ,накрываю пленкой
под резинку и ставлю на второй этаж этажерки под свет над теплой лампой. Семена начинают
прорастать на 5 день. Пробовала одновременно со стратификацией. Разницы не увидела. Только
удлиняется процесс. При полном разворачивании семядолей постепенно снимаю пленку.
После того как грунт подсохнет подкармливаю кальциевой селитрой. При появлении 2 настоящих
листьев начинаю пикировку по 3 растения в емкость на 300грамм в грунт Ж. З.перемешанный
с огородной землей,перегноем и песком( эту смесь я привожу из деревни 3 ч.ог.з.+ 1ч.п.+ 1ч.песка).
Ставлю под свет в более прохладное место( в данном случае пол) . И все. По мере роста подкармливаю
вместе с цветами. Потом едем в деревню. Дорастаем еще в теплице. Высаживаю в грунт уже некоторые
кусты с цветами. В 0,1г семян приблизительно 300 шт. Пробовала перемешивать с песком. Их труднее
разделять при пикировке. Мне не понравилось.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, мы и действительно почти соседи! Как здорово, когда свой дом и вокруг такое большое пространство для деятельности!
Прострел из семян вырастить можно, даже из тех, что продаются в магазине, только семена должны быть свежими, с запасом пару лет до конечного срока реализации, да и сеять их не пачку, а побольше, они плохо сбрасывают "шлемики",часто так и падают, не раставшись с ними, у меня в прошлом году не получилось, места было мало под рассаду, росло всё друг на дружке, поэтому пересеевать не стала, буду сеять в этом.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, просто нет слов...! Какая ж вы умничка!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»