Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Irina писал(а):У меня ещё есть семена Гибискус Русский размер , однолетник, цветок должен быть 25см. Если кто выращивал, посоветуйте, уже можно сеять или попозже? :?:
У меня второй год лежат такие же семена :D ! Давайте сеять вместе! Есть тема гибискус из семян.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девочки, вот нашла такую информацию. Может попробуем так выращивать рассаду?! - Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)

Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.

В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.

Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д.

Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два.

Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Нина,спасибо! А какие нибудь фото есть? Это просто спасение при выращивании астр
и бархоток,помидор. Ну в общем, и всего,что тянется,несмотря на всякие подсветки.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Фото нет никаких.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Растет мой огород в квартире.
Это земляника сорт Али Баба,посеянная 12 ноября. Летом будут ягодки,ну очень вкусные.
Это земляника сорт Али Баба,посеянная 12 ноября. Летом будут ягодки,ну очень вкусные.
Зацветает мой черенок,отрезанный от куста 09 октября.
Зацветает мой черенок,отрезанный от куста 09 октября.
мой новогвинейский бальзамин,купленный прошлой зимой в ОБИ.Уже дерево,но не высокое
мой новогвинейский бальзамин,купленный прошлой зимой в ОБИ.Уже дерево,но не высокое
Все обкромсаное.Кромсала все лето и осень
Все обкромсаное.Кромсала все лето и осень
вот так он цвел
вот так он цвел

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

ну красота-а-а-а-а!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я как то раз, начитавшись, проращивала семена на туалетной бумаге, но не в разрезанной бутылке, а в контейнерах накрытых плёнкой, что то и не вспомню, какой была всхожесть. У меня много семян не посеянных от прошедших сезонов, попробую так посеять аквилегию.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мне сегодня привезли 11 сортов укорененных черенков фуксии. Хочу к весне вырастить
маточники для черенкования. Посажены в смесь грунта с кокосом в рассадники где-то
0,2-0,3. Думаю через несколько дней пересадить их в грунт ЖЗ в горшки 1литр. Не нравится
мне смесь,в которой они сидят. И завтра обработаю их,на всякий случай,фитовермом.
У некоторых мне не нравятся листочки. Явных гостей нет,но у нескольких листьев у
черенков имеется прозрачная пленочка,а зелень с изнанки листа отсутствует. Если выхожу
и они зацветут,фотки выложу. Сорта обалденные крупноцветковые,махровые с различными
цветовыми гаммами. Есть штамбовые,буду выращивать фуксивое дерево,если все пойдет
нормально.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, я за вас рада, удачи !И будем ждать красивых фотографий.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Здравствуйте всем! Меня зовут Наташа. С большим удовольствием и,главное, огромной пользой читала несколько дней архив форума. Решила зарегистрироваться, чтобы иметь возможность поучаствовать в обсуждении некоторых тем.Заочно познакомилась с Тамарой, Галиной, Ниной и другими неугомонными цветоводами. Сразу хочу сказать спасибо ВСЕМ за очень ценные советы. В этом году я впервые купила семена эустомы и гибискуса болотного, а что с ними делать и как - понятия не имела. Только информация на пакетике. Так и ждала бы февраль-март, чтобы посеять. Начала искать информацию в интернете и наткнулась на ваш форум. Теперь, благодаря эустоме и гибискусам, я с вами! А главное, зима не кажется такой грустной,ведь под лампой уже зеленеет гибискус! Посеяла его 1 декабря (еще до знакомства с вами :) ), взошел очень быстро. Сейчас уже два настоящих листочка. Распикировала в 0,5л стаканчики. К весне,надеюсь, подрастет и освободит место под лампой для других растюшек. Тамара, я тоже в этом году посеяла дряквенник. Пока стоит на холоде.Прочитала про ваш печальный опыт с посевами, а как поживает тот, который вы покупали корешками? Прижился?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»