Выращиваем эустому из семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Светлана, вашей эустоме всего три месяца, а зацветает она приблизительно через шесть ... Не вижу причин для беспокойства. Хорошая у вас рассада.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
irinairina
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение irinairina »

Вот и мои эустомы)) синяя продолжает цвести, а сегодня распустилась Лилак, посеянная 26.09.14г.
Вложения
IMG_20150410_152812.jpg
IMG_20150410_152755.jpg
IMG_20150405_113359.jpg

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Ах, какая красота! А лиловая тоже высокая? У меня растёт лиловая махровая, но карликовая.
"Цветы - остатки рая на земле"

irinairina
Контактная информация:

Должна быть высокая 70-80 см, но пока см 40-45 есть, не больше)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Очень красивый цвет Лилак. У меня тоже есть такой,но он низкорослый. Ирина,как Вы добились такого раннего цветения? Поделитесь,пожалуйста,своим опытом выращивания эустомы!!!!

irinairina
Контактная информация:

Особых секретов нет) Лилак посеяла 26 сентября в таблетки (прошло 6,5 месяцев от посадки до цветения), как появились всходы сразу начала подсвечивать на ночь до утра ( но следующие сеяла не подсвечивала, развивались так же, так что это особой роли не играет). Как появляются листики, поливаю из шприца разведенным в воде препаратом НВ-101, когда рассаде месяц начинаю поливать удобрением для рассады. Главное это чтобы было тепло и светло. Еще заметила,что лучше растет эустома не в таблетках, а в размоченном кирпиче + грунт универсальный Terra Vita 1/1. Сею в одноразовые контейнера по 150гр (снизу делаю дырки) 10 семян и ставлю в так называемую тепличку (тепличкой у меня служат упаковка из-под пирожных). Ставлю на окно и иногда проверяю, чтоб не засохли, можно проветривать, но я забываю). Когда растениям становится тесно, беру такие же контейнера и рассаживаю по 2-3 штуки в каждый, земля такая же только + своя земля, не много, главное хорошо прогретая. Как приживаются так поливаю удобрением для рассады и чередую с НВ -101. Тара прозрачная, поэтому сразу видно как развиваются корни, если уже пора пересаживать, то рассаживаю либо по 1 растению в контейнер. либо делю и сразу в горшок. В открытый грунт садить не собираюсь, поэтому у меня уже все по горшкам)))) :D :D :D

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

У меня с эустомой беда, беда, взошла вся без проблем и решила я ее из таблеток пересадить в грунт, переезд прошёл на ура, а через неделю просыпаюсь я утром подхожу к моим эустомам, а они все от корня ровно почиканые лежат, слезы накатили невозможно, подумала что черная ножка, а нет....беда пришла откуда и не думала. Завелись у меня мошки и вот они заразы отложили личинки в грунт, и они мне всю эустому и почикали. Со злости обработала все окна дихлофосом, а землю пролила интавиром, оказалось что они мне всю землю в доме заразили. Осталось 3 эустомки...сидят и не двигаются с места, вот же БЯДА,БЯДА...ОГОРЧЕНИЕ.... :cry:.Заказала ещё семена, все равно ее выращу.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Ох и намучилась я с этой эустомой... Не уверенна, что снова захочу повторить этот путь... Хотя... У меня есть импортные семена карликовой махровой эустомы разных цветов...

Вчера пересадила самые большие на постоянное место жительства. Как и задумывала изначально сделала мини цветочные композиции. К эустомам подселила алиссум, лобелию, бакопу и плющ. Только бы эустома зацвела.
4.JPG
1.JPG
композиция 1.JPG
композиция 2.JPG
композиция 3.JPG
композиция 4.JPG

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Эх, всё же не удалось мне вырастить эустому. Очень печально и жаль свои труды потраченные в пустую. Почти вся эустома ушла в розетки. Теперь можно смело её выбрасывать. Ужасное разочарование :cry:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Жаль ваших трудов, наверное темепература была выше на первых днях рассады. Моя эустома вся в бутонах , уже рассадила по горшочкам и стоит на даче.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»