Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Я герберу никогда не сеяла.Мне очень нравится этот цветок,но я не знаю,как к нему подступиться.
Меня смущает то,что пишут будто бы она зацветает через год после посева и умирает после цветения.
Т.е. просто выращивается букет в горшке.Или я что то не так поняла.Если кто выращивал герберу,
поделитесь,пожалуйста,своим опытом.Очень хочется вырастить этот цветок.
Меня смущает то,что пишут будто бы она зацветает через год после посева и умирает после цветения.
Т.е. просто выращивается букет в горшке.Или я что то не так поняла.Если кто выращивал герберу,
поделитесь,пожалуйста,своим опытом.Очень хочется вырастить этот цветок.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, вот я посеяла и буду писать, если взойдут!! Но может Тамара сеяла, она у нас гуру. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Герберы не сеяла, но знаю цветочницу, которая растит их из семян не один год, летом высаживает на дачу, а на зиму забирает домой, говорит, что хлопотно, но она того стоит. Я никогда не видела таких красивых гербер в семенах, как у вас Ирина на выставленном пакетике. Откроем отдельную тему и там будем описывать весь процесс выращивания, как когда то я писала о эустоме. В выходные поищу в магазине семена, возможно тоже найду красивые, обычно в семенах она типа ромашки.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! У листочка фиалки показались корешочки. Уже наросли где-то 3 мм.
Когда высаживать в грунт? И брать грунт для фиалок,или можно универсальный
Живая Земля?
Когда высаживать в грунт? И брать грунт для фиалок,или можно универсальный
Живая Земля?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если есть выбор, то лучше в грунт для фиалок, " живая земля" тяжеловата . Сажайте неглубоко, приблизительно на 1см, если посадите глубоко, долго листья "на свободу" выбираться будут. Можно ещё листовую пластину укоротить вверху, это тоже спровоцирует быстрый рост листьев.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Небольшие, до сантиметра, большие укореняются хуже, а иногда даже и отмирают в земле. Я переболела фиалками, сколько ж их у мня было....!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Теперь моя очередь. А сколько времени проходит от начала черенкования до цветения
фиалки? Если их черенковать в феврале,когда зацветут?
фиалки? Если их черенковать в феврале,когда зацветут?
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня ещё есть семена Гибискус Русский размер , однолетник, цветок должен быть 25см. Если кто выращивал, посоветуйте, уже можно сеять или попозже? 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, зацветают фиалки по разному, многое зависит от сорта и конечно от условий от условий. Я растила без подсветки, ждать приходилось долго минимум 5 -6 месяцев, а некоторые зацветали и через год. Бывают и торопыжки, не нарастив ещё хорошую розетку гонят цветоносы.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM