Выращиваем эустому из семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Тамара »

glowworm, эустома пересадку переносит хорошо. Я сажаю в обычный универсальный грунт "Земля для ваших любимых растений" производитель "Фаско" , в него сажаю всё, в том числе и петунию.Терра вита в этот сезон меня разочаровала, на поверхности появляется белая плесень, больше не беру. Посадите по одному растению в стаканчики 150- 200мл , этого объема им вполне достаточно до высадки в грунт и удобно будет высаживать на постоянное место, не нарушая земляного кома.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Тамара, спасибо! Про землю я поняла и стаканчики тоже. Я не знаю, как пересаживать, корни у них большие и скорее всего переплелись. Врядли получитьс пересадить не нарушив земляной ком. Как быть в этом случае? У меня карликовые сорта и расти они будут по три в горшке на балконе.
"Цветы - остатки рая на земле"

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Светлана, если будут расти на балконе, то сажай те сразу в горшок на постоянное место. За корни не переживайте,как будут отделяться друг от друга, так и отделяйте, можно за день до пересадки пролить раствором циркона, чтобы снять стресс, связанный с пересадкой.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Моя синяя эустома ростиком совсем махонькая 8-9см и уже набирает цвет, скоро увидим красоту! :)

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Ух ты! Вот это да! А мои самые большие около 2 см. Не знаю, что с ними и делать? Выбросить жалко, а место занимают. :|

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

glowworm писал(а):А мои самые большие около 2 см. Не знаю, что с ними и делать? Выбросить жалко, а место занимают
Аналогично... Видимо, я красоту, связанную с эустомами, так и не увижу -буду любоваться на что-то попроще :(

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Ну что вы, зачем выбрасывать, она ещё вырастет, просто эустома - черепашка, растёт очень медленно первые 4 месяца, а потом оглянуться не успеете, как она порадует своей красотой. :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Ни в коем случае не выбрасывайте рассаду эустомы. Потерпите!!!
У меня тоже есть малышки. Также на 2 см высотой. Пройдет еще немного времени и они начнут тянуться вверх. Будут цвести как миленькие в конце июня- начале июля. Ну если уж совсем невтерпеж,то пересадите их еще разок. Пересадка стимулирует рост эустомы. Уже проверено. Я сейчас всю рассаду эустомы пересаживаю в 0,5л круглые прозрачные контейнеры. В них она подрастет и поедет на базар в конце апреля.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Вот моя эустома, только-что сфотографированная. Посадка от 15 и 29 декабря.
1.JPG
2.JPG

А эту, даже нет желания пикировать.
3.JPG
4.JPG
5.JPG
Как видете, места занимает очень много.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Я в прошлом году не смогла купить семена эустомы хороших производителей. Надеялась до последнего, но семян так и не было. Посеяла что было. Вот такая же и у меня растет. Я сажала 30 декабря. Если будет теплое лето, обязательно зацветет.Я свою осенью пересаживала в горшки и она прекрасно цвела дома. Но у Вас столько эустомы.....Желаю Вам очень теплого лета, и чтобы Вы обязательно полюбовались ею. У меня растет семь штук. В прошлом году росло 20 штук. Раньше я сажала и в начале февраля, два года подряд было очень жаркое лето. Эустома цвела обильно и прекрасно. А в прошлом году лето было очень холодное, да еще град такой был, что все искрошил. Моя эустома выдержала и цвела, но не очень пышно, хотя сеяла в октябре 2013г. Сажайте на солнце. Она очень любит тепло. У нас ночи в июне холодные. Я на ночь после высадки в грунт закрываю эустому. Так и вожусь с ней. Вот сейчас появились семена любимых фирм, но я так ничего и не купила. Наверное расстанусть с ней так же как и рассаталь с "кобеей". Я уже писала. На клумбе с эустомой посадила портулак. А когда портулак прихватило осенью морозом, я его весь убрала и была очень удивлена, как хороша эустома в одиночестве, без всяких "добавок".

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»