Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Эустома начинает набирать бутоны после 9 пары настоящих листьев. Может быть
низкорослая начнет делать это раньше? Обратите внимание на это. Ведь по горшкам
будете рассаживать не раньше апреля,а в грунт,вообще,не раньше середины мая.
А к этому времени наверняка покажутся кисточки бутонов. Цветок она набирает тоже
долго. Сначала растет зеленый бутон,потом появляется окрас и только после этого
цветок распускается.
А к этому времени наверняка покажутся кисточки бутонов. Цветок она набирает тоже
цветок распускается.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня появились всходы эустомы второго посева от 8 января. Правда, всходит только один из двух посеянных сортов - Голубой румянец, второй сорт Голубая дымка - пока спит. Первые эустомки, посеянные 15 декабря, выглядят неплохо, имеют по одной паре крошечных настоящих листочком и по сравнению с новорожденными - настоящие великаны 

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, спасибо за ценную информацию. Эустома будет расти в горшках на балконе и окнах, так как у меня нет своей земли.
Натали, моя первая эустома тоже посеяна 15 декабря и тоже имеет по одной паре настоящих листочков. Живенькая, зелёненькая, в общем, радует.
Натали, моя первая эустома тоже посеяна 15 декабря и тоже имеет по одной паре настоящих листочков. Живенькая, зелёненькая, в общем, радует.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Контактная информация:
Галина, а вы не выращивали Эустома для срезки? Сколько срезов с нее получается?галина писал(а):Эустома начинает набирать бутоны после 9 пары настоящих листьев. Может быть
цветок распускается.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да,я выращиваю эустому для срезки. У нее две волны цветения. Если она начинает цветение в
июне,то после срезки(оставляем пенек на 2 - 3 пары настоящих листьев,считая от земли) она
зацветает к 1 сентября. В сезон 2013г.у меня это получилось. В сезон 2014г.было одно цветение к 01.09,
т.к.высадила в грунт оставшуюся некондицию от продажи рассады в мае- июне поздно. Ну,ничего
реализовала букеты нормально. А потом как еще срезать. Если куст наростит много боковых побегов,
то он цветет все лето. Каждый цветок держится до двух недель от раскрытия до увядания.
июне,то после срезки(оставляем пенек на 2 - 3 пары настоящих листьев,считая от земли) она
зацветает к 1 сентября. В сезон 2013г.у меня это получилось. В сезон 2014г.было одно цветение к 01.09,
т.к.высадила в грунт оставшуюся некондицию от продажи рассады в мае- июне поздно. Ну,ничего
реализовала букеты нормально. А потом как еще срезать. Если куст наростит много боковых побегов,
то он цветет все лето. Каждый цветок держится до двух недель от раскрытия до увядания.
-
- Контактная информация:
галина писал(а):Да,я выращиваю эустому для срезки. У нее две волны цветения. Если она начинает цветение в
Спасибо за инфу!
С 2-3 парных нижних листьев получается 4-6 веточки, я правильно понимаю? Они пригодны для срезки, их высота нормальная?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Высота у них нормальная,но цветут они не так обильно. Поэтому лучше выращивать:
одни сеять пораньше,другие попозже и срезать целым кустом. Сажать их на срезку
можно 60 - 80 кустов на 1 кв.м. В букет достаточно 3 штуки с добавлением зелени и
гипсофилы. Желательно сверху сделать укрытие от солнца( на ярком солнце выцветают)
и от дождя( дождь портит цветы,провоцирует загнивание бутонов) .
одни сеять пораньше,другие попозже и срезать целым кустом. Сажать их на срезку
можно 60 - 80 кустов на 1 кв.м. В букет достаточно 3 штуки с добавлением зелени и
гипсофилы. Желательно сверху сделать укрытие от солнца( на ярком солнце выцветают)
и от дождя( дождь портит цветы,провоцирует загнивание бутонов) .
-
- Контактная информация:
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM