Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Ольга »

долихос-вьюн (2).JPG
Нина, я поняла. А мой долихос мне понравился, я его не прищипывала, рос сам по себе. около 3-х метров был. Может конечно не такой пышный как должен быть, но ...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, мы сегодня утром с мужем говорили про Вашу зону. Он бывал во Владивостоке. Говорит, что у вас и весна теплее и лето дольше, чем у нас. Поэтому вы и сажаете рассаду , например помидор, попозже, а развиваются быстрее, чем у нас. Хо-ро-шо Вам. Но у нас тоже по-тихонечку все растет, только более хлопотно.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Оль, если бы прищепнула, был бы гуше и еще красивее. Ну, все равно мо-ло-дец! Ведь лето то было холодное. Я в следующем году,Бог даст, опять посажу. А на какой стороне вы его сажали? (южной) И через рассаду дома или на даче?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Irina писал(а):Тамара, вы пишите , что отказались от выращивания бальзаминов. А что , есть какие-то трудности ? А то я только собираюсь их сеять. Какие там подводные камни, поделитесь, плиз.
Два года сеяла, поднадаел... Растёт без проблем, отлично черенкуется. Любит полутень.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, спасибо за информацию про ВДНХ, буду отслеживать информацию, знакомая часто ездит к детям в Москву, она болеет фиалками... На днях зашла рассказывала, что привезла фиалок, розеток и листиков почти на четыре тысячи.... Но у неё дом двухэтажный, окон достаточно....

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, я долихос выращивала через рассаду, один пакетик дома посадила, быстро взошел и рос не по дням, а по часам :) , а второй пакетик высадила в теплице, когда уже на дачу переехали, т.е. приблизительно на месяц позже. Потом все растения сравнялись. так что на сл. год дома с рассадой даже заморачиваться не буду, посажу сразу на даче. Про прищипку не знала, учту... ;) А, рос на южной стороне.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Оля, я так же сажала долихос и дома и в теплице на рассаду. Согласна, дома на рассаду можно не сажать.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара! Укорененные черенки разных растюх продаюут на ВДНХ с 20 февраля в центре
фиалки. В это время у них на сайте появляется ассортимент продавемых укорененных
черенков. Я покупала в районе 15- 18 марта 2014 по 60р.за штуку. Заканчивают продажу
по моему 01 июля. Там на сайте написано. А сколько там сортов фиалок!!!! Может быть
еще где-нибудь продают. Но я остановилась на этом месте,т..к.туда езжу за семенами.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! У меня всходят семена новогвинейского бальзамина серии Дивайн красный.
Надо будет его подкормить кальциевой селитрой после разворвчивания семядолей?
Кто выращивал из семян,подскажите,пожалуйста? Сею первый раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Не надо, пусть хоть пару настоящих листиков даст. Ему достаточно питания в таблетках, а если в грунт посеяли , то в нем тоже есть всё необходимое для развития.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»