Выращиваем эустому из семян.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Галина, в грунт добавляю для рыхлости вермикулит, он ничего плохого растениям не приносит , только пользу.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тогда я не знаю. Если в течении 2 недель после пикировки никаких изменений не было бы,я дернула
бы бегонью еще раз.
бы бегонью еще раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, я в прошлом году сажала бегонию. Сидела очень долго, ну ни с места. Сажала клубневую НОН-СТОП. Надо по записям посмотреть. Я тоже жаловалась на медленный рост.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Продолжаю сеять эустому! Вчера, наконец-то получила посылочку с семенами, где была и эустома - 2 сорта махровой сиреневых оттенков. Причем, в пакете по 10 семян каждого сорта. Сразу и посеяла по 5 штучек в таблетку. Те, что сеяла раньше, уже выпустили по первому крошечному, но настоящему листочку! На самом деле, эксперимент по выращиванию эустомы, вряд ли когда-нибудь стану повторять. Если только будет совсем грустно в декабре-январе и нечем занять ручки! Или если она мне уж очень понравится летом, в цветущем виде. Если, конечно, доживет до лета...
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Сегодня месяц от посева эустомы, своего рода маленький юбилей. Вот мы уже какие большие. 
А это - посев от 29 декабря.
Из закупок у Вероники взошли:
1) Эустома Rosie Lilac - из 5 шт взошли 5 шт;
2) Эустома Rosie Rose Picotee - из 5 шт взошли 3 шт;
3) Эустома Rosie White - из 5 шт взошли 5 шт.
По-моему, отличная всхожесть! А вот из покупных пакетиков от Агроники Эустома Carmen Blue из 10 шт взошло только 3, но зато Carmen Blue Rim из 10 шт взошли все 10 шт. В общем, есть что ещё ждать.
Девочки, подскажите, а когда из моих росточков можно будет отличить высокорослую эустому? Планирую пикировать свои растюшки в горшки по 3-5 шт. и не хотелось бы, чтобы в одном горшке оказались высокорослые и низкорослые сорта.

А это - посев от 29 декабря.
Из закупок у Вероники взошли:
1) Эустома Rosie Lilac - из 5 шт взошли 5 шт;
2) Эустома Rosie Rose Picotee - из 5 шт взошли 3 шт;
3) Эустома Rosie White - из 5 шт взошли 5 шт.
По-моему, отличная всхожесть! А вот из покупных пакетиков от Агроники Эустома Carmen Blue из 10 шт взошло только 3, но зато Carmen Blue Rim из 10 шт взошли все 10 шт. В общем, есть что ещё ждать.

Девочки, подскажите, а когда из моих росточков можно будет отличить высокорослую эустому? Планирую пикировать свои растюшки в горшки по 3-5 шт. и не хотелось бы, чтобы в одном горшке оказались высокорослые и низкорослые сорта.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я не знаю. Низкорослую выращиваю первый год. Она у меня промаркирована. Сеяла
16 октября. Пока никаких различий не вижу. Может быть Тамара знает. Она выращивала.
16 октября. Пока никаких различий не вижу. Может быть Тамара знает. Она выращивала.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я в прошлом году выращивала высокорослую, а в этом году только низкую. Разницу в рассаде пока не замечаю. Но у Вероники всегда пишут какой сорт высокорослые или низкие. Я тоже у неё беру. Серия Rosie -это низкая, у меня посеяна такая же как у вас .
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня в этом году эустома растёт очень медленно, совсем заснула, сеяла очень рано, не покидает мысль селитрой её подкормить, может проснётся.
Юля, я четыре года назад растила низкорослую, записи не виду, поэтому точно не могу сказать, но в памяти остался один момент: пришлось из одного кашпо убирать высокую, так как получилось ассорти, отсюда напрашивается вывод, что в рассаде она не очень отличается.
Юля, я четыре года назад растила низкорослую, записи не виду, поэтому точно не могу сказать, но в памяти остался один момент: пришлось из одного кашпо убирать высокую, так как получилось ассорти, отсюда напрашивается вывод, что в рассаде она не очень отличается.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ирина, Вероникины семяна я посадила 29 декабря, они ещё в таблетках. Я же говорю о тех сеянцах, которые в чашках. Там два сорта, низкорослые Кармен и высокие Эхо.
Тамара, спасибо. Я поняла так, что пока они не начнут цвести я не отличу их. Эх, жалко. Придётся пикировать по наитию, а там уже смотреть по обстоятельствам.
Тамара, спасибо. Я поняла так, что пока они не начнут цвести я не отличу их. Эх, жалко. Придётся пикировать по наитию, а там уже смотреть по обстоятельствам.
"Цветы - остатки рая на земле"
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM