Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irensha
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irensha »

Добрый день,

У меня небольшой вопрос по лилиям. Кто нибудь пробовал выращивать луковицы сортов так называемых "горшечных лилий" в открытом грунте, то есть не в горшке? Хочу купить и посадить их под зиму, эти сорта мне нравятся тем что они не высокие ( 60- 80 см), вот боюсь только, что не перезимуют.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Все лилии - это садовая культура, поэтому сажайте, не задумываясь. Насчет перезимуют ли... Если купите осенью в магазине - вероятность того, что перезимуют небольшая, они сразу пойдут в рост и не успеют до наступления заморозка набрать силы, а если у частника на цвету или после цветения, результат будет однозначно положительный. В теме о лилиях, я писала об осенней посадке лилий. Советую подождать до весны, выбор будет намного больше, чем осенью, ведь есть горшечные сорта совсем низкие: 35 - 45см

Irensha
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irensha »

Тамара, спасибо большое за совет.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Делосперма. Выращивала впервые. На солнце чудно-перламутров. Это низкорослые , стелящиеся, совершенно неприхотливые цветы. В пасмурную погоду закрываются.
Вложения
IMG_1292.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Замечательное растение! Цветёт то как обильно! Несколько лет назад я тоже его сеяла. У него листики мясистые иголочки, на пакете было написано, что зимует, что меня очень удивило, не знаю пишут ли сейчас такую ерунду, может она и зимует в теплых регионах, у нас - приказала мне долго жить...

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, тоже понравились цветочки, только вот жаль что закрываются в пасмурную погоду...вот где их посадить можно? Я каждый год открываю для себя какой-то новый цветок, некоторые нравятся и я их потом выращиваю, а некоторые -нет. В этом году впервые посеяла сальпиглосис в теплице. а потом рассаживала в цветник, цветочки понравились, зацвели только что, наверно и раньше бы зацвели, но они не любят пересадку. да и погоды не было. В общем. полюбуюсь в этом году, но больше выращивать не буду.

Изображение

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Кусочек лета...
лилейник.jpg

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Вот и лето подходит к концу .Я уже начинаю думать про след. год. Надо заранее заказать семена , всё распланировать и т. д. У меня большая просьба к вам, девочки: так как вы все с огромным опытом и знаниями, посоветуйте пожалуйста какие цветочки садить на клумбах , чтоб они хорошо сочетались по цвету, по высоте , ну в общем что с чем рядом лучше смотрится. А то я в этом году много разновидностей понасадила и разных расцветок и в итоге такой ералаш пёстрый получился, а хочется красоту со вкусом!! Во как! :lol:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина. согласна с Вами про ералаш. У меня перед домом три клумбы. В центре высадила эустому, т.к. она высокая. а муж заставил подсадить его любимый портулак. ( уж очень он ему нравится своей неприхотливостью и красотой разных расцветок). Нормально получилось. Сфоткаю и сброшу. На клумбы можно петунию, но те сорта, которые не страдают от дождей (после дождей неряшливый вид), анютины глазки. Анютки сею летом. А на следующий год высаживаю в клумбы. Уже рано весной, еще иногда снег не везде сойдет, а они уже цветочки показывают. Рано цветут и красиво. И цвет видно. Сочетай и рассаживай как хочешь. И пересадку переносят нормально. Только покупайте низкорослые. а то сейчас до 30 см сорта есть. Лучше 15-20 см. А то муж меня критикует. Перед домом скучно. Нет никаких цветов. А анютки зацветают рано, в мае и цветут себе. Ну еще бархатцы. Девчата еще поделятся соим опытом.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Спасибо , Нина. Бархатцы , лилии, лилейники ,бегонии, циннии, бальзамины, каллы и канны хочу. Т.е. хочется уже покрупнее цветы. Я в этом году намаялась с мелочью - они конечно красивые ( вербена, лобелия, флоксы однолетки) , но грязи после дождя, ужос!!!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»