Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
У меня было пожелтение листочков после подкормки кальцываей селитрой. Испугалась,
пересадила и она росла дальше. Желтизна со временем пропала. Вообще,я пикирую всю
рассаду в грунт Живая Земля - универсальный с добавлением огородной+ перегной и песок.
Больше кальцываей селитрой эустому не подкармливаю,хотя остальным растюхам она
нравится.
пересадила и она росла дальше. Желтизна со временем пропала. Вообще,я пикирую всю
рассаду в грунт Живая Земля - универсальный с добавлением огородной+ перегной и песок.
Больше кальцываей селитрой эустому не подкармливаю,хотя остальным растюхам она
нравится.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, спасибо, успокоила. Завтра пересажу всю эустому в другую землю. Склоняюсь к использованию почвы для бегонии. Но вот интересно, я же ничем ещё не подкармливала, а уже пожелтение как от кальциевой селитры... Не понятненько... А может, кроме пересадки в другой грунт, ещё чем-нибудь обработать, например эпином, цирконом или НВ-101? Так не хочется потерять всходы.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана! Может быть в грунте чего- то переборщили. У меня ни одна эустомина с пожелтевшими
листочками не пропала. Листья пожелтели и дальше начали расти зеленые. Я потом желтые листья
просто удалила. Если листья тугорт не потеряли,то думаю,что ничего страшного нет. Если же они
вялые и начали морщится,то как бы это не было началом гнили. Такая история у меня была уже
со взрослыми растениями,высаженными в грунт. Ни с того,ни с сего начинали некоторые вянуть
и погибать. Выкапываю из земли,а они там подгнили. Так что,если они стоят бедренькие,то может
быть их не трогать?
листочками не пропала. Листья пожелтели и дальше начали расти зеленые. Я потом желтые листья
просто удалила. Если листья тугорт не потеряли,то думаю,что ничего страшного нет. Если же они
вялые и начали морщится,то как бы это не было началом гнили. Такая история у меня была уже
со взрослыми растениями,высаженными в грунт. Ни с того,ни с сего начинали некоторые вянуть
и погибать. Выкапываю из земли,а они там подгнили. Так что,если они стоят бедренькие,то может
быть их не трогать?
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, договорились! 
Девочки, Галина, Тамара, Ирина, присоединяйтесь!
Ну, конечно, чего нам, девочкам, официоз тут разводить! Мы все увлечены одним делом и приходим сюда за советами и поддержкой, по дружбе, так сказать
Галина, спасибо огромное за советы. Я уже пересадила все растюшки в новую землю. Использовала грунт для бегоний. Чуть позже покажу фото. Листочки вроде бодренькие, но пока настоящих нет, только семядольные. Когда пересаживала увидела тоненькие беленькие волосинки корешков около 0,5 см. У бегоний, кстати, корешков не заметила
Правда я их и не оголяла, старалась пересадить с небольшим комом земли.

Девочки, Галина, Тамара, Ирина, присоединяйтесь!
Ну, конечно, чего нам, девочкам, официоз тут разводить! Мы все увлечены одним делом и приходим сюда за советами и поддержкой, по дружбе, так сказать

Галина, спасибо огромное за советы. Я уже пересадила все растюшки в новую землю. Использовала грунт для бегоний. Чуть позже покажу фото. Листочки вроде бодренькие, но пока настоящих нет, только семядольные. Когда пересаживала увидела тоненькие беленькие волосинки корешков около 0,5 см. У бегоний, кстати, корешков не заметила

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои эустомы до сих пор всходят. Из пяти махровых розовых серии Эхо сегодня показалась четвертая из пяти, а из пяти желтых -последняя пятая. Из серии Золушка (смесь) сегодня также показалась последняя. Таким образом, подтверждается старая истина - удача приходит к тому, кто умеет ждать 

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
натали, отличные результаты, поздравляю!
А семяна чьей фирмы у Вас?

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
вот также не удержалась и посеяла 1.01 эустомки по 5 шт 3 цветов от Престижа, что были под рукой. остальные даже еще не покупала, чтобы поменьше соблазна было. ))Нина писал(а): 31 января утром все таки посеяла эустому. Покрутила, покрутила пакетики с семенами, ну и посеяла как то без особого энтузиазма. У мен все семена от "Агроники".
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана! У бегонии не бывает много корешков. Это особенность растения. У вечноцветущей
взрослой корневой ком с детский кулачек. У клубневой пока не сформируется клубенек почти
нет корневого кома. При второй пикировке он с кофейную ложечку,а то и меньше. И только
уже когда пересаживаю в 0,5стаканы( бегония уже набирает бутоны) просматривается сквозь
прозрачные стенки нормальная корневая.
взрослой корневой ком с детский кулачек. У клубневой пока не сформируется клубенек почти
нет корневого кома. При второй пикировке он с кофейную ложечку,а то и меньше. И только
уже когда пересаживаю в 0,5стаканы( бегония уже набирает бутоны) просматривается сквозь
прозрачные стенки нормальная корневая.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, про бегонию поняла
Надо будет и её показать в соответствующей теме.
Вот моя эустома, сегодня пересаженная по двум стаканчикам в другую почву. Листики пожелтели, некоторые совсем обесцветились, но стоят вроде бодренько. Не знаю, получится ли у меня вырастить её?

Вот моя эустома, сегодня пересаженная по двум стаканчикам в другую почву. Листики пожелтели, некоторые совсем обесцветились, но стоят вроде бодренько. Не знаю, получится ли у меня вырастить её?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM