Выращиваем эустому из семян.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Сообщение Нина »

Согласна с Тамарой. Агроника - это ФИРМА! :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Нина »

Девочки, а ведь я в этом году эустому <мариачи лайм> сеяла от фирмы <Гавриш>. Цветок очень махровый был.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение glowworm »

Девочки, у меня первые неприятности Изображение Позеленели две таблетки из 30. Пролив фитоспорином не помог. Сегодня присыпала их угольной пылью. Но, думаю, что придётся выбросить их, так как семена на них ещё не проснулись, а теперь и ждать нечего. Что теперь делать, чтобы остальные не позеленели?
"Цветы - остатки рая на земле"

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение галина »

Светлана! Сколько дней прошло после посева эустомы? Ждем 14 дней. За этот срок все
живые семена обычно всходят. Оставьте свои позеленевшие таблетки в покое. У меня,
если таблетки вдруг зеленеют,нормально развиваются растюхи. Если Вас это смущает,
то просто аккуратно соберите зубочисткой эту зелень.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сообщение glowworm »

Галина, я уже посыпала их древесным углем. Позеленели не только сами таблетки, но и семена. Теперь от угольной пыли вся поверхность таблеток чёрная. Думаю, что семена не проклюнуться, так как свет до них теперь не доходит. Зелень собрать всё равно бы не удалось, так как она не в виде паутинки. Она похожа не зелёные стенки аквариума. Когда то я долгое время держала аквариум и от избыточного света разрастались зелёные водоросли. С ними я боролась бицилином. Но это же в аквариуме, а здесь даже не знаю чем бороться? Изображение Интересно, что позеленели две таблетки, которые находятся совсем в разных местах, то есть, далеко друг от друга. Боюсь, что если так будет и дальше, я потеряю все свои посадки.
Да! У меня же взошла одна ампельная бегония Шансон от Аэлиты. Растёт не по дням, а по часам Изображение Сегодня уже три листочка! Правда совсем милипизирных, но всё же! Изображение Остальное всё молчит. Посев был не в один день. Кажется с 13 по 15 декабря включительно.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение галина »

Да,такое с таблетками бывает иногда. Но я выращиваю в полутаблетках для экономии
и на зелень никогда не обращаю внимания. Она обычно выступала после всхода семян.
И растюхи как- то справлялись с ней,или я не ждала 2 пар настоящих листьев и пикировала
в грунт. Практически все всходы приживались в фазе семядольных листьев при пикировке.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сообщение glowworm »

Ой, девочки, эта зелёная зараза разрастается не по дням, а по часам.Изображение Мне кажется, что это точно зелёные водоросли. Они же убьют все мои посадки Изображение Как мне поступить, что посоветуете?
А тем не менее, у меня уже проклюнулись первые всходы эустомы. Да и бегония клубневая не отстаёт. Сегодня показались ещё росточки. Ой, какие они все малюсенькие. Изображение
Все сорта намешаны, поэтому не знаю какого сорта что взошло. Бегонию от эустомы отличу по листикам уже сейчас. У эустомы листики острые, а у бегонии круглые.
На фото, если присмотреться, видны всходы, только нужно на фото кликнуть, чтобы посмотреть увеличенную картинку.
Детки в клетке. Вот так приходится защищать малышей от наглой рыжей морды.
Детки в клетке. Вот так приходится защищать малышей от наглой рыжей морды.
Первый росточек бегонии Шансон и уже проклюнулись другие.
Первый росточек бегонии Шансон и уже проклюнулись другие.
Первые росточки эустомы
Первые росточки эустомы
Всходит эустома
Всходит эустома

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Сообщение Тамара »

Тепло и повышенная влажность, (посмотрите на стенки контейнера),а может и качество таблеток, поспособствовали появлении "водорослей". Поставьте контейнер, где прохладней и почаще проветривайте. Фитоспорин дает неплохой результат, можно из пульверизатора высоко над таблетками, чтобы мелкие капли попадали на поверхность, можно чуть полить сверху. Мне кажется, они у вас очень плотно стоят. Если водоросли начнут прогрессировать, спасайте, хотя бы то, что взошло, они хорошо перенесут пересадку, можно и гранулы попробовать поднять с таблетки и посадить на чистый грунт , иначе водоросли " задавят" всходы. Мы однажды выписали семена растений хищников - росянки и саррацении, вырастить их непросто, они взошли, уже у росянок форма листиков была видна, и не усмотрели - переувлажнили, так водоросли задавили, не спасли.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Сообщение Тамара »

Светлана, как то я поддалась вчера вашему паническому настроению :lol: А сейчас смотрю на ваши фото, таблетки, как таблетки, ну позеленели местами от повышенной влажности. Можно отсортировать позеленевшие в отдельный контейнер и этим свободней будет и вам спокойней.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение галина »

Я тоже считаю,что таблетки выглядят нормально. У меня тоже в нескольких таких растет и эустома и бегония.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»