Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

По моим наблюдениям вербена засухоустойчива. Правда в кашпо я ее не сажала.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Чего то я туплю. Цынерарию надо прищипывать? Или пусть так растет. Она
что то не куститься. Уже пошел 5 лист.
Сегодня подсыпала газании грунта, подняла бортики у ее пакетиков. Пошли уже плотные
листья, но еще не резные. Телепается она гораздо меньше.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Цинерарию ни разу не выращивала. Мне она не нравится. Ну что за цветок? Цветы люблю яркие, насыщенные. Простите. Впервые в этом году посеяла делосперму. Были уцененные семена, просроченные. Ну вот продавцы меня уговорили купить. Вот вам и просроченные семена. :o Взошли все до единого (были в грнулах), да еще и из каждой гранулы по 4-5 штук. Тронулся в рост гелиотроп. Даже не могу представить, когда он вырастит?

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

А у меня взошел долихос, 4шт. пока и как начал расти...за два дня сантиметров на 7 вырос, я аж испугалась... :o Что я с ним делать буду, если он такими темпами дальше будет расти, до высадки в грунт еще далеко. Надо же, как быстро всходит, я его 9-го апреля посадила.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, да, Ольга он такой, долихос. Вы его не очень поливайте. Тогда он не будет тянуться. Ну и прищепнуть его нужно будет, чтобы лучше кустился, ветвился. Дольки-бобики засохнут и отвалятся, семядольные вырастут огромные, ну а уже потом пойдут настоящие листочки. Цветоносы длинные, все в цветочках, а потом вместо цветов бобы растут. Моя внучка рвет и ест их. Ведь почти все цветы у нас растут ядовитые.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А у меня с душистым горошком никак ничего не получается. Сею второй раз за месяц, сначала замачиваю на сутки, когда он становится мягче и лопается кожица , я его сажаю и жду. А потом на поверхности появляется какая-то белая жидкость и никаких всходов .Что делать, кто-нибудь выращивал душистый горошек? Подскажите плиз! :mrgreen:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, а разве сажают душистый горошек через рассаду? Я сажала его когда только взяли участок. Сажала сразу в грунт.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, я перелапатила всю информацию и пишут, что лучше душистый горошек выращивать через рассаду. Видно не судьба, а так хотелось что-нибудь вырастить около старого сарая.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, попробуйте на даче в тепличке где-нибудь посадить. У меня так бывает с цветами. Не хотят всходить дома. Посажу в теплице рядочка два, всходят. Вот я который год мучаюсь с гелиотропом. Но наконец то он начал развиваться. Дожить бы нам еще до открытого горунта.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня вернулись с дачи, расстроилась, осенью розы красивенные садила, а они признаков жизни не подают и пару старых тоже не хотят жить. Посеяла разную зеленушку, и лучок. В квартире бегония зацвела , львиный зев и лобелия бутончики набирают, их надо выщипывать или пусть цветут, как лучше, посоветуйте.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»