Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Ирина, у вас отличная рассада, к высадке в грунт она успеет раскуститься и даже зацвести. В прошлом году сажала первый раз, мне больше она понравилась посаженной по бордюру, в ящике на стене, тоже смотрелась очень хорошо.
Галина, спасибо за экскурсию по теплицам! Растюхи у вас выше всех похвал!
Галина, спасибо за экскурсию по теплицам! Растюхи у вас выше всех похвал!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, рядом с бегонией на фото вербена малиновая с глазком и чуть дальше цинерария. Спасибо всем за советы. Что-то у меня душистый горошек не взошёл, буду пересеивть, замочила на сутки. 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я сеяла вербену 4 февраля, всходы появились 11 .02 и вот сейчас уже такие, ещё нет двух месяцев.
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, я к вам за советом... Наконец-то я купила долихос. По другому называется вьющаяся сирень. Сорт САПФИР. Такие красивые семена-бобы. А как их подготовить к посеву? Замочить или скарифицировать , или просто посадить в грунт? На пакете ничего не написано... 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, вербену посеять еще не поздно. Вербена и самосевом всходит прекрасно. Только зацветет позже, но цвести будет до самых заморозков. У меня взошла многолетняя. Ну не очем. только семядольные листочки. Столько чеплашек, вроде гдето еще взошла. Еще в тепличке сидит.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга, В прошлом году у меня был куплен один пакетик и в нем было всего 3 щт. семян. В прошлом году я посадила сразу в землю. Немного потерла семена пилочкой для ногтей. А в этом году, поскольку семена свои, решила сначала прорастить. Опустила семена в стимулятор роста сияние-2 на три часа. Затем смочила тряпочку в этом же растворе, завернула в нее семена , потом в пакет и в теплое место. Не скарифицировала. Семена начали проклевываться очень быстро. Потом посадила их в землю, сразу каждый в отдельный 100 грам. стаканчик. Позже сделаю перевалку в более большую емкость. Можете в более большую емкость посадить сразу. И корневая и надземная часть развиваются очень хорошо. В этом году хочу посадить его вдоль забора (южная сторона). У меня росло в конечном итоге только два растения. Третье я засушила (забыла полить). Мне очень понравился долихоз. У него такие длинные цветоносы, усыпанные цветками. А потом появятся бобы. Они съедобны. Да, растение надо прищепнуть. Будет лучше куститься.
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Спасибо, Нина. Сейчас немного покарябаю и замочу. Наверно, проращивать не буду , а завтра посажу сразу в стаканчики. У меня 8 семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Прислушалась вашего совета и сейчас посеяла вербену, решила, лучше пусть попозже зацветёт, чем ещё один сезон без неё! У меня она часто болеет мучнистой росой, может от избытка влаги, поливать приходится обильно, чтобы хватило влаги на два - три дня вперед, в вазонах очень быстро сохнет грунт.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM