Цветики - цветочки
Re: Цветики - цветочки
Купила семена гелиотропа , сальпиголосиса, пенстемона и кникофии тука, скажите, кто-нибудь выращивал их ?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, мне она не нравится. Я люблю цветы яркие. Кстати, не люблю черные цветы, например тюльпаны. У нас ленивые соседи сажают. Она не прихотливая.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, а бругмансию из семян не выращивали? У нас появились семена. Вот думаю, может попробовать вырастить, как кадочное растение?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я не выращивала. А вот соседка в прошлом году вырастила две: белую и розовую. Она привезла семена из г.Сочи в прошлом году. Кусты были большие, цветы-колокола тоже крупные, но цветки смотрят все вниз. Толи так растет, толи под тяжестью цветка. На меня особого впечатления не произвело. Соседка не цветовод. Т.е. как мы с цветами не топает. У нее все всегда гибнет. Поэтому вывод: растение это вырастить совсем нетрудно. Места надо много для куста. Объем довольно большой занимает. Кустом любоваться лучше на расстоянии. Правда не знаем какой сорт.
Нина, я перешала в эту тему, вы мне ответите на счет гелиотропа? Его надо присыпать или просто на поверхность сеять?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ludmila, сейчас почитала свои заметки, в прошлом году я сеяла в феврале. Надо посеять сегодня или завтра. Семена, насколько я помню, у него крупненькие. Брошу в воду с НВ-101 ( или другой стимулятор можно). Посмотрю как набухать будет. Может оставлю до завтра. В прошлом году семена сажала фирмы "русский огород- "морской бриз". Семена остались, годность до декабря 2014года. Посажу. В этом году купила фирмы "поиск". годность тоже до декабря 2014 года. Описание высева семян разное. "Поиск" пишет присыпать и сажать в марте-Апреле. "Рус.огород" пишет сажать в феврале не присыпая, по поверхности. В прошлом году я не присыпала. Высевала по поверхности. Всходы были дружные. Посмотрим как в этом году.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Так что Вы правы, надо искать практика по выращиванию гелиотропа. Когда я покупала семена "гелиотропа" в магазине, пожилая женщина сказала, что высевает в апреле и хорошо входит и цветет прекрасно.
Я вчера его посеяла, правда не замачивала, половину присыпала, а половину по поверхноти ,( если б вы сказали что надо присыпать, присыпала б сегодня все, а теперь оставлю как есть и буду смотреть что из этого выйдет.
Сейчас замочила в эпине инкарвелию, схизантус, аквилегию, клубнику ( собственные семена) книфофию , обриету , пенстемон и бальзамин. Вот тут снова вопрос, что присыпать, а что нет, за клубнику читала что присыпать не надо, аквилегию , наверно присыплю, у книфофии семена крупненькие, как и у бальзамина, наверно тоже присыпать? Или вообще все по поверхности таблетки раскласть и слегка вдавить?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это не для меня... У меня места мало. Спасибо вам Нина.Нина писал(а):Тамара, я не выращивала. А вот соседка в прошлом году вырастила две: белую и розовую. Места надо много для куста. Объем довольно большой занимает. Кустом любоваться лучше на расстоянии.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM