Цветики - цветочки
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Нина, с возвращением! Спасибо за советы, портулак мне тоже очень нравится и буду пробовать его выращивать.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, а львиный зев Мадам Батерфляй Вы когда сеяли в прошедшем сезоне и когда он зацвел?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я уже писала, что раньше марта ничего из цветов никогда на сажала. И очень часто сажала в конце апреля, в теплицу, а в середине июня в открытый грунт. Не помню, когда зацветал. А вот когда в прошлом году сажала низкорослый, не записала. Сейчас позвонила соседке по саду, Она тоже сажает "Мадам Баттерфляй" в парничок, в апреле, а в июне, в грунт.
- Irensha
- Контактная информация:
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь имеет опыт выращивания клещевины? Я посеяла 10 семян, сроком годности до 2016 года. Перед семена на сутки замачивала в растворе эпина, сеяла на глубину 4 см. Температура помещения была примерно +23 С, в итоге спустя 2 недели из 10 взошло только одно семечко, причем оно стало прорастать на 3-й день после посева... Поделитесь советами, пожалуйста.
Ирина
Ирина
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Irensha, это особенность семян клещевины. В обязательном порядке ее надо скарифицировать И даже после такой обработки семена не все всходят. У меня свои семена и также всходят не все. Последние годы я ее не сажаю дома, через рассаду. Она прекрасно всходит весной у меня самосевом. И успевает и зацвести и семена дать. Скарифицировать семена клещевины нужно обязательнонужно. Можно потереть пилочкой для ногтей осторожно оболочку семян. Можно осторожно проколоть иголкой оболочку (только оболочку, не в коем случае ни семечко). Можно сложить все семена в тряпочный мешочек, приготовить кипяток и холодную воду. Опустите попеременно мешочек с семенами секунды на три сначала в кипяток, потом в ледяную воду. Прделайте раза три эту операцию. Оболочка должна треснуть. Выбирайте любой способ. Удачной Вам скарификации! 

- Irensha
- Контактная информация:
- Irensha
- Контактная информация:
Лена, у меня дача расположена в северном районе, в прошлом году мама сеяла в конце марта, также взошло всего пару семечек. Клещевина выросла высотой не больше метра и не цвела, вот и решила попробовать посеять пораньше, чтобы она успела зацвести к концу лета. Очень хочется собрать собственные семена.
Девочки, добрый день! Назрел вопрос...У меня семидольные листики на пеларгонии где-то пожелтели, а кое где и белеют... Что это? Может мне удалить их? И вообще что происходит с семядольными листиками потом, во взрослом состоянии? А так пеларгонии стоят зелёные и весёлые... Удачи и здоровья всем!!!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
они не перепутались. В прошлом сезоне не подняла,пришлось подстричь,т.к.распутать было невозможно.Да и с пикировкой намучилась.Вычитала,что лобелию
можно выращивать без пикировки.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM