Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Спасибо. Галина, а у вас цинерария тоже вытягивается? И когда её примерно будете пикировать?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Буду пикировать,когда вырастет 2 пары нстоящих листьев. Цынерария растение безпроблемное.
Распикируете под семядоли и она начнет куститься. Свои еще не смотрела. Она взошла,я сняла
стекло и поставила на полку. В это время года все растения тянутся,несмотря на подсветку. Вот
в теплицах с подсветкой они так не тянутся. Это же не квартира -там везде свет дневной пробивается.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А кто-нибудь портулак махровый выращивал? Какие секреты и подводные камни? :roll:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Цинерарию утопила зубочисткой, она вытянулась.
ТАМАРА! А Вы сальвию посеяли? Как лучше ее сеять: поверхностно или присыпать?
Хочу в этом году посеять ее без замачивания на днях. 01,02 февраля пишут - благоприятные дни
для посева помидор. Наверное, положу прорастать семена для теплицы. Или подождать еще
недельку?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я тоже планирую сеять в первых числах февраля. Сеяла утопив семена. Галина, а помидоры ещё рано сеять, вы с ними дома намучаетесь. Конец февраля, начало марта.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Помидоры в конце февраля - начале марта я тоже сею. Это в открытый грунт под
агроспам. Я их высаживаю после 15 мая. А в начале февраля - для поликарбонатовой
теплицы. Мы ее подогреваем и высаживаю туда помидоры 15-20 апреля. Как прогрею
землю. Сею до 10 февраля. Они в грунт уже идут с бутонами и рано поспевают. Я не
могу есть магазинные железобетонные помидоры. Поэтому стараюсь пораньше
получить урожай. Хоть одна помидорка, но своя вкусная и сахарная.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Irina, портулак сею каждый год. Муж очень любит эти цветочки. Сею во второй половине марта. У меня свои семена. Всходит через 3 дня мхом. И сразу посевы убираю в холод. Чтобы не вытягивались растюхи, иначе все попадают. А в первых числах апреля вообще выставляю посевы на лоджию. А если заморозки, прикрою газетами. Не пикирую. Вначале развивается очень медленно. А как только прогреется земля в теплицах, подсаживаю там. И из чеплашек пересаживаю тоже в теплицу, а потом уже в грунт. Портулак хорошо насеивается семенами. У меня всходит везде, даже на отсыпанных дорожках. (это на следующий год). В пасмурную погоду цветочки закрываются. В уходе совсем неприхотлив. У портулака очень необычная листва. Как толстые иголки. Можно у взрослого растения отрезать веточку, ткнуть в сырую землю, приживается очень легко.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Третий год подряд сею гелиотроп. И третий год подряд переворачиваю плошку с рассадой на пол. Вот и сегодня опять перевернула именно гелиотроп. Растюхи только с емядольные листочки, поломались. Как могла заталкала снова и полила. А ведь вегодня НОВОЛУНИЕ. Вот вам и календарь посевов. :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, а когда посеять львиный зев Мадам Батерфляй сейчас или позже? И когда будем сеять
н.з.дельфиниумы? Сначала об этом написала в теме газания, потом перенесла сюда, поняв, что
не там написала.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, есть раздел "дельфиниумы". Буду сеять в феврале. В прошлом году сеяла ( точно помню 03 марта, так как Роман долго не мог получить семена). Развивались очень медленно, но зацвели. Цвели обалденно. Не знаю, как перезимуют? :roll: Такие морозы стоят, а снегу маловато.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»