Цветики - цветочки
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Спасибо. Галина, а у вас цинерария тоже вытягивается? И когда её примерно будете пикировать?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Буду пикировать,когда вырастет 2 пары нстоящих листьев. Цынерария растение безпроблемное.
Распикируете под семядоли и она начнет куститься. Свои еще не смотрела. Она взошла,я сняла
стекло и поставила на полку. В это время года все растения тянутся,несмотря на подсветку. Вот
в теплицах с подсветкой они так не тянутся. Это же не квартира -там везде свет дневной пробивается.
Распикируете под семядоли и она начнет куститься. Свои еще не смотрела. Она взошла,я сняла
стекло и поставила на полку. В это время года все растения тянутся,несмотря на подсветку. Вот
в теплицах с подсветкой они так не тянутся. Это же не квартира -там везде свет дневной пробивается.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Цинерарию утопила зубочисткой, она вытянулась.
ТАМАРА! А Вы сальвию посеяли? Как лучше ее сеять: поверхностно или присыпать?
Хочу в этом году посеять ее без замачивания на днях. 01,02 февраля пишут - благоприятные дни
для посева помидор. Наверное, положу прорастать семена для теплицы. Или подождать еще
недельку?
ТАМАРА! А Вы сальвию посеяли? Как лучше ее сеять: поверхностно или присыпать?
Хочу в этом году посеять ее без замачивания на днях. 01,02 февраля пишут - благоприятные дни
для посева помидор. Наверное, положу прорастать семена для теплицы. Или подождать еще
недельку?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже планирую сеять в первых числах февраля. Сеяла утопив семена. Галина, а помидоры ещё рано сеять, вы с ними дома намучаетесь. Конец февраля, начало марта.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Помидоры в конце февраля - начале марта я тоже сею. Это в открытый грунт под
агроспам. Я их высаживаю после 15 мая. А в начале февраля - для поликарбонатовой
теплицы. Мы ее подогреваем и высаживаю туда помидоры 15-20 апреля. Как прогрею
землю. Сею до 10 февраля. Они в грунт уже идут с бутонами и рано поспевают. Я не
могу есть магазинные железобетонные помидоры. Поэтому стараюсь пораньше
получить урожай. Хоть одна помидорка, но своя вкусная и сахарная.
агроспам. Я их высаживаю после 15 мая. А в начале февраля - для поликарбонатовой
теплицы. Мы ее подогреваем и высаживаю туда помидоры 15-20 апреля. Как прогрею
землю. Сею до 10 февраля. Они в грунт уже идут с бутонами и рано поспевают. Я не
могу есть магазинные железобетонные помидоры. Поэтому стараюсь пораньше
получить урожай. Хоть одна помидорка, но своя вкусная и сахарная.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Irina, портулак сею каждый год. Муж очень любит эти цветочки. Сею во второй половине марта. У меня свои семена. Всходит через 3 дня мхом. И сразу посевы убираю в холод. Чтобы не вытягивались растюхи, иначе все попадают. А в первых числах апреля вообще выставляю посевы на лоджию. А если заморозки, прикрою газетами. Не пикирую. Вначале развивается очень медленно. А как только прогреется земля в теплицах, подсаживаю там. И из чеплашек пересаживаю тоже в теплицу, а потом уже в грунт. Портулак хорошо насеивается семенами. У меня всходит везде, даже на отсыпанных дорожках. (это на следующий год). В пасмурную погоду цветочки закрываются. В уходе совсем неприхотлив. У портулака очень необычная листва. Как толстые иголки. Можно у взрослого растения отрезать веточку, ткнуть в сырую землю, приживается очень легко.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Третий год подряд сею гелиотроп. И третий год подряд переворачиваю плошку с рассадой на пол. Вот и сегодня опять перевернула именно гелиотроп. Растюхи только с емядольные листочки, поломались. Как могла заталкала снова и полила. А ведь вегодня НОВОЛУНИЕ. Вот вам и календарь посевов. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, а когда посеять львиный зев Мадам Батерфляй сейчас или позже? И когда будем сеять
н.з.дельфиниумы? Сначала об этом написала в теме газания, потом перенесла сюда, поняв, что
не там написала.
н.з.дельфиниумы? Сначала об этом написала в теме газания, потом перенесла сюда, поняв, что
не там написала.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, есть раздел "дельфиниумы". Буду сеять в феврале. В прошлом году сеяла ( точно помню 03 марта, так как Роман долго не мог получить семена). Развивались очень медленно, но зацвели. Цвели обалденно. Не знаю, как перезимуют?
Такие морозы стоят, а снегу маловато.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM