Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Девчата, интересно, а есть ли такие растения, которые не надо пикировать? Ну чтоб можно было посеять в одну плошку штук 10 семян с расстоянием 5 см. друг от друга и пусть они так растут без пикировки до высадки в о.г. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Их все можно выращивать без пикировки. Но,если большой объем грунта,то растения плохо
развиааются и пикировка стимулирует рост растения. Например перец реклмендуют выращивать
без пикировки. Газанию тоже. Ну и другие,у которых стержневой корень. Хотя народ растит
с пикировкой в ранней стадии и прищипывает стержневой корень,чтобы развивались сосущие
корни. А 5см наверное,маловато.
развиааются и пикировка стимулирует рост растения. Например перец реклмендуют выращивать
без пикировки. Газанию тоже. Ну и другие,у которых стержневой корень. Хотя народ растит
с пикировкой в ранней стадии и прищипывает стержневой корень,чтобы развивались сосущие
корни. А 5см наверное,маловато.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я перец прошлой весной проращивала по одному в кокосовых таблетках, а потом как они немного подросли поместила вместе с таблеткой в 500гр. ёмкости . И там они росли месяц до высадки в о.г. ( у меня нет теплиц). Получились очень качественные и до октября собирали урожай.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я перец не высаживаю в теплицу. Туда только огурцы и помидоры. А перец на улицу под
агроспам и все лето я его не открываю. Только для полива,подкормки и сбора урожая.
Высаживаю на черный агроспам, поэтому обхожусь без прополки.
агроспам и все лето я его не открываю. Только для полива,подкормки и сбора урожая.
Высаживаю на черный агроспам, поэтому обхожусь без прополки.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня на 5-й день появились всходы цинерарии. А написано , что появятся через 7-14 дней. Вот и верь написанному. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня цинерария проклюнулась на 3 день,а на 5 я уже сняла стекло.Стоит зелененькая и
дружненькая. В прошлом сезоне я её выращивала. Безпроблемная травка.
дружненькая. В прошлом сезоне я её выращивала. Безпроблемная травка.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А как вы думаете, Галина, можно ли посадить цинерарию вокруг роз по периметру клумбы?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина,если розы низкорослые,то мне кажется,что они потеряются за цинерарией. Если высокорослые,
то можно. Цинерария вырастает в высоту около 40см. Конечно смотря какая земля. Мне думается , что
розы сами по себе красавицы,хотя если опадают нижние листья кустов,цинерария красиво их задрапирует.
то можно. Цинерария вырастает в высоту около 40см. Конечно смотря какая земля. Мне думается , что
розы сами по себе красавицы,хотя если опадают нижние листья кустов,цинерария красиво их задрапирует.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Розы высокорослые, поэтому хочется что-нибудь типа однотонного бордюра сделать и серый цвет должен подойти.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM