Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Ирина,температура для эустомы очень комфортная.Но,она не должна превышать 25гр.,иначе
растюхи уходят в розеточность(растут как капуста:много листьев и нет стебля).Это приводит к
тому,что они очень поздно зацветают или вообще цветение откладывают на следующий сезон.
У меня сейчас на полке стоит 20 таких горшков с эустомой.Она только недавно начала из этих
розеток набирать стебли для цветения.Я долго выясняла причину этого и на официальном
сайте об эустоме наконец вычитала.В этом году я не позволяю ей прогреваться выше 25гр.
В розеточность она уходит при отращивании 2пар настоящих листьев,а потом пишут,что это
ей не грозит.Я не стала проверять последнее утверждение и слежу,чтобы до выезда в теплицы
сохранять температуру не выше 25гр.днем.
растюхи уходят в розеточность(растут как капуста:много листьев и нет стебля).Это приводит к
тому,что они очень поздно зацветают или вообще цветение откладывают на следующий сезон.
У меня сейчас на полке стоит 20 таких горшков с эустомой.Она только недавно начала из этих
розеток набирать стебли для цветения.Я долго выясняла причину этого и на официальном
сайте об эустоме наконец вычитала.В этом году я не позволяю ей прогреваться выше 25гр.
В розеточность она уходит при отращивании 2пар настоящих листьев,а потом пишут,что это
ей не грозит.Я не стала проверять последнее утверждение и слежу,чтобы до выезда в теплицы
сохранять температуру не выше 25гр.днем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, спасибо. Значит не надо повышать температуру, чему я очень рада.
Доброго времени суток всем! Сначала, она была у меня под пленкой, но на ней скапливался конденсат и стал появляться белый налет и я переставила торфяные таблетки в емкость из под пирожных, налет почти пропал, но может их все таки чем-то побрызгать стоит? Если да, то подскажите чем?галина писал(а):Екатерина! Таблетки поливать надо,когда они посветлеют, если они торфяные.
Если темные и влажные,то не надо. А они у Вас под пленкой,или нет? Если под
пленкой,то тогда Ваша ситуация возможна.
- Irensha
- Контактная информация:
Дорогов времени суток всем! Прочитала все ценнейшие рекомендации которые вы здесь пишете. Галина, Нина, Тамара, спасибо вам большое!! более ценной информации нет ни на одном сайте, и после этого впервые посеяла семяна эустомы совсем недавно, 12.01 пока еще естественно не взошли). Галина, вы писали, что применяете раствор марганцовки при пикировке, можете пожалуйста сказать соотношение или процент концентрации?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Процент концентрации не знаю, потому что сначала развожу порошок в маленькой бутылочке
0,5л.а потом немного наливаю в 1, 5л и добавляю отстоянной воды. По цвету стараюсь развести,
чтобы не была бледная,но и не была черная. Ну где то ярко черешневая. Приятно,что Вы Ирина
(мне кажется,что Вас так зовут, присоединились к нашему форуму). Делитесь с нами,пожалуйста,
своими наблюдениями и наработками в нелегком труде садовода.
0,5л.а потом немного наливаю в 1, 5л и добавляю отстоянной воды. По цвету стараюсь развести,
чтобы не была бледная,но и не была черная. Ну где то ярко черешневая. Приятно,что Вы Ирина
(мне кажется,что Вас так зовут, присоединились к нашему форуму). Делитесь с нами,пожалуйста,
своими наблюдениями и наработками в нелегком труде садовода.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Екатерина, это плесень. Тихонечко уберите ее. У Вас, как видно по одному семечку посеяно. Это от большой влажности. Я стараюсь ставить таблетки в емкости повыше. Если вдруг перельете таблетки, возьмите кухонное бумажное полотенце (бумажную салфетку). Сложите в несколько слоев и поставте ваши таблеточки на салфетку. Лишняя влага уйдет. И открывайте ваши всходы, проветривайте их. Убирайте конденсат на пленке или крышке контейнера. Удачи!
- Irensha
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем! В очередной раз убедилась - что торфяные таблетки лучшее что можно придумать для рассады. Эустома, посеянная в таблетки 14 января сегодня взошла, а та, что была посеяна в горшочки с торфяным грунтом 12 января еще не проклюнулась.
Да, я с вами полностью согласна, таблетки - это просто находка. В прошлом году я сеяла петунью в различные грунты, результаты были не очень, пока не посеяла в таблеточки. теперь кроме них ничего не использую. Вот и с эустомкой экспериментировать не стала и сразу посеяла в таблетки. Результат - чуть больше, чем через месяц у меня появляются настоящие листочки. Только у меня такой вопрос - при пикировки с таблеток надо снимать оболочку или можно целиком пересадить в горшочки?Irensha писал(а):Доброго времени суток всем! В очередной раз убедилась - что торфяные таблетки лучшее что можно придумать для рассады. Эустома, посеянная в таблетки 14 января сегодня взошла, а та, что была посеяна в горшочки с торфяным грунтом 12 января еще не проклюнулась.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я всегда снимаю. Аккуратненько разрезаю оболочку острыми длинными ножницами и
снимаю придерживая пальцами корешки,которые проросли через оболочку. Мне она не
нравится и я думаю, что она будет мешать при развитии растения как торфяной горшок.
Даже,если порвутся корешки,это только стимулирует развитие корневой. А потом я
сажаю в таблетки не по одному семечку. С моими объемами 1 таблетка на 1 семечко- это
дорого,невзирая на то,что я их покупаю по оптовой цене.
снимаю придерживая пальцами корешки,которые проросли через оболочку. Мне она не
нравится и я думаю, что она будет мешать при развитии растения как торфяной горшок.
Даже,если порвутся корешки,это только стимулирует развитие корневой. А потом я
сажаю в таблетки не по одному семечку. С моими объемами 1 таблетка на 1 семечко- это
дорого,невзирая на то,что я их покупаю по оптовой цене.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM