Выращиваем эустому из семян.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение галина »

Ирина,температура для эустомы очень комфортная.Но,она не должна превышать 25гр.,иначе
растюхи уходят в розеточность(растут как капуста:много листьев и нет стебля).Это приводит к
тому,что они очень поздно зацветают или вообще цветение откладывают на следующий сезон.
У меня сейчас на полке стоит 20 таких горшков с эустомой.Она только недавно начала из этих
розеток набирать стебли для цветения.Я долго выясняла причину этого и на официальном
сайте об эустоме наконец вычитала.В этом году я не позволяю ей прогреваться выше 25гр.
В розеточность она уходит при отращивании 2пар настоящих листьев,а потом пишут,что это
ей не грозит.Я не стала проверять последнее утверждение и слежу,чтобы до выезда в теплицы
сохранять температуру не выше 25гр.днем.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, спасибо. Значит не надо повышать температуру, чему я очень рада.

Ekaterina

Непрочитанное сообщение Ekaterina »

галина писал(а):Екатерина! Таблетки поливать надо,когда они посветлеют, если они торфяные.
Если темные и влажные,то не надо. А они у Вас под пленкой,или нет? Если под
пленкой,то тогда Ваша ситуация возможна.
Доброго времени суток всем! Сначала, она была у меня под пленкой, но на ней скапливался конденсат и стал появляться белый налет и я переставила торфяные таблетки в емкость из под пирожных, налет почти пропал, но может их все таки чем-то побрызгать стоит? Если да, то подскажите чем?

Irensha
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irensha »

Дорогов времени суток всем! Прочитала все ценнейшие рекомендации которые вы здесь пишете. Галина, Нина, Тамара, спасибо вам большое!! более ценной информации нет ни на одном сайте, и после этого впервые посеяла семяна эустомы совсем недавно, 12.01 пока еще естественно не взошли). Галина, вы писали, что применяете раствор марганцовки при пикировке, можете пожалуйста сказать соотношение или процент концентрации?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Процент концентрации не знаю, потому что сначала развожу порошок в маленькой бутылочке
0,5л.а потом немного наливаю в 1, 5л и добавляю отстоянной воды. По цвету стараюсь развести,
чтобы не была бледная,но и не была черная. Ну где то ярко черешневая. Приятно,что Вы Ирина
(мне кажется,что Вас так зовут, присоединились к нашему форуму). Делитесь с нами,пожалуйста,
своими наблюдениями и наработками в нелегком труде садовода.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Екатерина, это плесень. Тихонечко уберите ее. У Вас, как видно по одному семечку посеяно. Это от большой влажности. Я стараюсь ставить таблетки в емкости повыше. Если вдруг перельете таблетки, возьмите кухонное бумажное полотенце (бумажную салфетку). Сложите в несколько слоев и поставте ваши таблеточки на салфетку. Лишняя влага уйдет. И открывайте ваши всходы, проветривайте их. Убирайте конденсат на пленке или крышке контейнера. Удачи!

Irensha
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irensha »

Доброго времени суток всем! В очередной раз убедилась - что торфяные таблетки лучшее что можно придумать для рассады. Эустома, посеянная в таблетки 14 января сегодня взошла, а та, что была посеяна в горшочки с торфяным грунтом 12 января еще не проклюнулась.

Ekaterina

Непрочитанное сообщение Ekaterina »

Irensha писал(а):Доброго времени суток всем! В очередной раз убедилась - что торфяные таблетки лучшее что можно придумать для рассады. Эустома, посеянная в таблетки 14 января сегодня взошла, а та, что была посеяна в горшочки с торфяным грунтом 12 января еще не проклюнулась.
Да, я с вами полностью согласна, таблетки - это просто находка. В прошлом году я сеяла петунью в различные грунты, результаты были не очень, пока не посеяла в таблеточки. теперь кроме них ничего не использую. Вот и с эустомкой экспериментировать не стала и сразу посеяла в таблетки. Результат - чуть больше, чем через месяц у меня появляются настоящие листочки. Только у меня такой вопрос - при пикировки с таблеток надо снимать оболочку или можно целиком пересадить в горшочки?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я всегда снимаю. Аккуратненько разрезаю оболочку острыми длинными ножницами и
снимаю придерживая пальцами корешки,которые проросли через оболочку. Мне она не
нравится и я думаю, что она будет мешать при развитии растения как торфяной горшок.
Даже,если порвутся корешки,это только стимулирует развитие корневой. А потом я
сажаю в таблетки не по одному семечку. С моими объемами 1 таблетка на 1 семечко- это
дорого,невзирая на то,что я их покупаю по оптовой цене.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»