Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Просматриваю фото ушедшего года... Василистник. Первое цветение.
IMG_8465 Цветок василистника.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

:lol: Выходные проходят, а дни все не посадочные...! У меня мелкозубчатая примула в сплошной ковер превратилась, в таблетке друг на дружке растёт, завтра буду рассаживать!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Что то и я стала тормозить. Не хочу торопиться с посевами.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А ведь семена не все хорошие. Вот посеяла гелиотроп. Из всего пакета взошло всего 5 штук. Представляете из 0,03грамм, гдето шт 40 или 50. А с перцами и баклажанами не хочется пролететь. Но что то не тороплюсь в этом году. Все астрологи говорят, что лето будет плохое. позднее и холодное. И весна будет холодной.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, когда львиный зев будем сеять? Напишите поподробнее об ампельном. Как он вел себя в кашпо? какой был длинны?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Видела сегодня ампельный львиный зев от Престижа , отвлеклась беседуя с продавцом и забыла про него. Наконец то купила перец: "Оранжевое чудо"! Соблазнилась на баклажан "Марципан, гейхеру " "Рубин" семена в пробирке (10 шт), по описанию листья гофрированные, цвет бордо. Вчера распикировала одну таблетку с мелкозубчатой примулой, не меньше 50 шт получилось, а ещё одна таблетка не распикирована. На пробу посеяла пакетик махрового львиного зева " Мадам Баттерфляй", сегодня посмотрела уже весь наклюнулся. Семена Агроника, в пакете 10 шт. С такой всхожестью куплю два пакета и мне достаточно.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Хотела найти фото ампельного львиного зева.Не нашла.Первые семена на пробу посеяла 04.10.12
Взошел не очень.Потом сеяла ещё 25.11.12 и 14.01.13. Те,которые взошли от 04 и 25(всего получилось 4 шт.
высадила в 3-х литровое кашпо. Один куст погиб,осталось 3 шт. Зацвели они 26.03.13. Цвёл обильно и
красиво.Получилось в кашпо три разных расцветки.Плети тонкие,приблизительно 40-50см. я от них
взяла немного на черенки. И надо было мне посадить в 1,5 литровые кашпо по 3 растения.Это
сгубило всю красоту.Им было тесно,пошли расти палками.Тот первый сразу купили,поэтому он,наверное
не попал на фото.А на остальные я перестала обращать внимание. Они росли в этих горшках до осени.
Когда полью,когда не полью. Почти все погибли. И вдруг,в конце августа на трех кустах в разных
горшках на сухих ветках показались зелёненькие листочки.Моё сердце не выдержило: пересадила их
в литровые горшки по одному и поставила в теплицу.Сейчас разрослись,беру с них черенки. Муж
сфоткает,помещу фото. Нина, Вы писали ,что растили "Мадам Батерфляй" и низкорослый львиный зев.
Поделитесь,пожалуйста,опытом выращивания этих сортов.Я купила их семена.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

"Мадам Баттерфляй" я сажала года три назад. Два года подряд. Никакакого внимания я ему не уделяла. Точно помню сажала, как написано на пакете. Я вообще рано никогда ничего не сажала. В открытом грунте росли высокие кусты. Компактные. Ровные. Но точно помню, что я их подвязывала. т.к. они начали заваливаться. Очень красивые, махровые, бархатные цветы. Соседка глядя на меня сажала в этом году. Тоже росли красивые. Особенно бордовый цвет. А в прошлом году сажала низкорослый. Я уже писала, листочков не видно было. Одни цветы. Начали отцветать, я отломила макушки и они снова так зацвели... и цвели долго. Из 3х посаженных штук, ( в рассаде вытянулся в один стебелек) прочеренковала и всего было 6 штук. Все прижились. Кустики были одинаковые. В этом году набрала всяких расцветок. Решила разнообразить низкорослые цветочки. Ну вот и один пакет попался ампельный. Все семена фирмы "Биотехника".

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Антирринум (львиный зев) ампельный "МЕДЖИК" на слайде, в кашпо прямостоячий и цветки похоже не махровые. По описанию, да, побеги 45-50см. Наверное не махровые цветки. Пакет с семенами стоит не 45руб., как махровый, а 26 руб. Посмотрим как он будет ампелиться.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Два дня у нас мороз -25. Сижу перебираю семена и опа, лаванда однолетняя. Разве бывает однолетняя лаванда???

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»