Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Нина, а перец и баклажаны зачем так рано вы хотите посеять? А по поводу семян посылочку получила , а там 30 наименований , не считая по расцветкам, львинный зев тоже имеется , махровый , 3 цвета. Буду на вас , девочки, равняться. Когда вы будете сеять, пишите пожалуйста , и я буду с вами сеять.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Я посеяла гелиотроп, поскольку это комнатное растение. Я как Галина, не получится, посею в марте. :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина писал(а): Купила "Бакопу Сноутопия". Не написано когда сажать. Семена от "Биотехники" - 5штук, стоимость 70руб.50коп. Ну это продавец мне подсупонила.
Нина, не переживайте, растение интересное и модное у цветоводов. Я писала, что не в восторге, это правда, но я не смогла ей создать нужные условия. Были моменты, когда, она была хороша! Но почему то, так и не сфоткала, хотя не один раз собиралась. Осенью, я повесила кашпо в парник, вот , когда она была красивой! Земля не пересыхала, так как было уже прохладно. Если бы я жила там.... Когда нужно полила, спрятала от дождя. Бакопе нужно солнышко в первой половине дня и умеренный полив. Наверное посею и я, попробую добавить её в композиции. Ведь у многих она вызывает восторг!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Тамара. Сажать в феврале будем?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, давайте планировать на февраль. На выходных будет возможность поискать семена. Хочется, чтобы цветок у неё был покрупней, моя была мелкой. Нина, у вас какая, белая или синяя?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, у меня белая. Говорят, что у белой цветы крупнее, чем у синей. В продаже есть и синяя, но я решила попробовать пока белую, хотя бы.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): У меня тоже лежит пакетик махрового бальзамина от Гавриш " Облака", махровая низкорослая смесь 5 сем., не люблю эту фирму и практически ничего не покупаю, но на фото пакетика в центре картинки белый шикарный бальзамин, а по краям менее интересные сорта, ну, как тут не купиться!? Сейчас и посею в таблетку, написано всходит через 14 - 20 дней, не взойдет, - буду присматривать что то другое.
Это было 17 декабря! А сегодня, как солдатики стоят три всхода! :D Мне этого в одно кашпо вполне достаточно!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара! А как и каким удобрением пжодкармливать бальзамин. До пикировки я его
подкормила кальциевой селитрой. После пикировки один раз фертикой люкс. Сейчас
он начал набирать бутоны. Кормить его, или нет? И чем?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сейчас подкормки одного раза в месяц вполне достаточно. "Фертика" - хорошее удобрение для цветущих, то что и нужно бальзамину.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вэтом году я сажала бальзамин тоже от "Гавриша". Цвета: белый и нежно-розовый. Очень красивые махровые цветки. Зацвел дома (высота растения где то см 10 была). Ну просто розочки. Поскольку теневыносливое растение, высадила на даче на северную сторону. Кустики очень компактненькие росли и цвели. Потом пересаживала некоторые кусты в другие, освободившиеся от отцветших места. Пересадку с комом земли переносит безболезненно. А вот сорт "клубника со сливками" - это скорее комнатное растение. Форма раскидистого кустика, хорошо ветвившегося и обильно цветущего. Вэтом году "бальзамин"не буду сажать. А вам удачи в выращивании.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»