Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Катёныш

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Нина, у меня к Вам вопрос: Вы ведь тоже посадили пеларгонию-гераньку... Сажала два сорта.. Один уже солдаты..хотя только сегодня спустя две недели ещё один герань вылупился, а второй сорт ещё так и сидит... Расковыряла одно семя, вроде живое... Это нормально? Может с 8 декабря герань сидеть потом вылезти? Галина, Тамара Ваше мнение мне тоже дорого...и когда ещё пикировать? Пока только семядольные листики.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Катёныш

Девочки,очень извиняюсь за свои вопросы. Нашла темку про пеларгонии,переписала все от всходов,до цветения...теперь знаю что делать,глупых вопросов задавать не буду.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Катеныш, так поделись опытом. Я сама первый раз выращиваю герань из семян. Очень давно привозила многолетнюю герань из Москвы, от подруги. Она у меня так разраслась и я все раздавала и раздавала ее. У меня сразу в тот же год она пропала. А назад ни у кого не могу допроситься. Хоть бы один кустик отдали.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня зашла в семена. Набрала семян..... Море. Все фирмы "Биотехника". Наконец пришли семена "Антирринума" (карликовый, махровый львиный зев). Уж оччччень мне он понравился в этом году. И еще купила ампельный "антирринум". Галина писала, что сажала ампельный. Напишите как он в вазоне смотрелся?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Ампельный в вазоне смотрелся великолепно. Но высаживать в вазон надо из расчета 1- 1.5литра
грунта на куст. Иначе растет палками,как петунья,которой не хватает грунта. Только в этом сезоне
я хочу в 3литровый вазон посадить по бокам 2 куста ампельного,а в центре 1кустик низкорослого
львиного зева для красивой шапочки.

Катёныш

Нине
Всю информацию о пеларгонии-герани я нашла на нашем, этом форуме. В теме Пеларгония. Тема освещена очень доступно, с фотографиями. Галина, Тамара и Вы, Нина тоже участвовали в теме...
Всю тему законспектировала, от посева, пикировании и до подкормок во время цветения. Теперь буду растить... Я вообще все записываю...хочу чтоб у меня память всегда была свободна..ведь всего не запомнишь
Сегодня забежала в магазин семян, не удержалась и купила ещё пакетик пеларгонии F1 гранд каньон.. Плазменные семена. 3 шт.42 руб... Ну очень красивая на фото... Хочу...
Ещё купила семена гелиотропа, правда продавец сказала, что его очень тяжело вырастить... Но мы не ищем лёгких путей :D . тем более, Вы его уже растите... Неужели с ним сложнее чем с эустомкой и петуньками?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ага, Галина , поняла Вас. Надо посмотреть когда мы его (львиный зев) сеяли в этом году на рассаду. О! Высыпала пакет семян "гелиотропа" от фирмы "поиск". Утонуло сразу половина семян. Остальные плавают. Хорошо хоть 0,03гр.(шт. 50). Тамара, сейчас разбираю семена, купленные сегодня. Купила "Бакопу Сноутопия". Не написано когда сажать. Семена от "Биотехники" - 5штук, стоимость 70руб.50коп. Ну это продавец мне подсупонила. Лучше дельфиниумы НЗ на эти деньги купить. Тем более, что вы писали, от нее не в восторге. А я видела видео - шикарно в кашпо. Придется сеять. Я обратила внимание: "Биотехника" цены не изменили, а количество семян убавили. За два года в два раза.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Катеныш, Вот я уже написала про гелиотроп. Зависит всхожесть от качества семян. И не заливать!!! Я стараюсь все поливать из поддона. Т.е. наливаю в ванночку воды и ставлю чеплашки с рассадой. Во первых, земля не уплотняется и перелива рассалы нет. Но я такая, могу налить много воды, поставлю и забуду. Вся моя рассада, как водоросли, в воде плавает. :lol: Наливать надо немного воды. Лучше подлить. В этом году гелиотроп сажала, взошел прекрасно. Но я всю чеплашку с рассадой перевернула, Уронила на пол. И все. Нет гелиотропа. Но мы же упертые. Мы любим цветы. И снова сажаем. Поэтому самое главное, чтобы взошли семена. Сажайте поверхностно. Ну чуть чуть можно "присолить" земелькой. Даже чтобы просвет был между семенами. И держать в тепличке. Тамара писала уже об этом. Тогда легко сбросится с семядолей оболочка. Я сегодня хочу посеять. Ой и фарш накрутили. Пельмени надо лепить.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

PS Семена хоть и мелкие, сею на землю, не на таблетки.

Катёныш

Для Нины...
Я уже полазила в рамках на нашем форуме... Нашла много про гелиотроп. Вы сеяли в 2013 г.в марте. Решила и не торопится... В феврале-марте и посею... Я все равно буду использовать его как комнатный цветок...огромное спасибо за информацию...будут вопросы-спрошу...
А пельмешки-это здорово!!! Всего доброго и ещё раз огромное спасибо

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»