Цветики - цветочки
Re: Цветики - цветочки
Галина, какие красавцы! Тьфу на них! Да у Вас целая оранжерея!!!! Обалдеть!!!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вообще сеять ещё рановато.Но я специально посеяла так рано,чтобы настричь черенков. Вот зацветут
в январе,и я буду понравившиеся стричь.Сею бальзамин первый раз.Руководствуюсь помощью наших
девочек и интернета. Если у Вас мало семян и Вы уверены в сортности,то можно посеять в конце декабря.
Получите кусты для черенкования. Я что-то в сортности своих семян сомневаюсь.Махровые сорта от
"Гавриша". А к этой фирме у меня много претензий(и не только у меня).Приготовила ещё ампельные
сорта.Но как-то они взошли и остановились в развитии.Сеяла на таблетки(поверхностно,придавив
пальцем семечко к грунту),сейчас пересеяла на грунт Ж.З.Посмотрю,что получится.
в январе,и я буду понравившиеся стричь.Сею бальзамин первый раз.Руководствуюсь помощью наших
девочек и интернета. Если у Вас мало семян и Вы уверены в сортности,то можно посеять в конце декабря.
Получите кусты для черенкования. Я что-то в сортности своих семян сомневаюсь.Махровые сорта от
"Гавриша". А к этой фирме у меня много претензий(и не только у меня).Приготовила ещё ампельные
сорта.Но как-то они взошли и остановились в развитии.Сеяла на таблетки(поверхностно,придавив
пальцем семечко к грунту),сейчас пересеяла на грунт Ж.З.Посмотрю,что получится.
Спасибо, Галина. Лапки так и чешутся, хотя понимаю что может и торопится не надо... Зима только началась... Ещё есть и январь и февраль...хотела на этих днях посеять, но по лунному календарю сейчас не рекомендуют ничего сеять...буду ждать благоприятных деньков. У меня тоже пакетик от Гавриша
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня от Гавриша махровые серии искушение. Оранженый взошел из 10 шт.- 2 .светло-пурпурное из 10семян - 8 шт.
(что было очень удивительно),розовый из 10семян - 1 шт.
(что было очень удивительно),розовый из 10семян - 1 шт.
Посмотрела что у меня. Бальзамин Уоллера. Серия Искушение. Светло-розовое... Это навернре то, что из 10 у Вас взошло одно...так там всего 5 семян...и цена нормальная..40 руб. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я в прошлом сезоне сеяла бальзамин от фирмы "АГРОНИКА",( писала уже об этом) есть у них серия: " Профессиональные семена", всхожесть 90%. Расцветок тоже много, но нет белого. У меня тоже лежит пакетик махрового бальзамина от Гавриш " Облака", махровая низкорослая смесь 5 сем., не люблю эту фирму и практически ничего не покупаю, но на фото пакетика в центре картинки белый шикарный бальзамин, а по краям менее интересные сорта, ну, как тут не купиться!? Сейчас и посею в таблетку, написано всходит через 14 - 20 дней, не взойдет, - буду присматривать что то другое.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Розовый покупала 2 пакетика. Обычно я сею по 10шт.,чтобы определить всхожесть и решить,сколько мне
надо посеять семян того или иного растения.Я по весне продаю лишнюю рассаду.
надо посеять семян того или иного растения.Я по весне продаю лишнюю рассаду.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, а на фото около бальзаминов стоят палочки, это для поддержки ? и когда их надо ставить, чтоб не повредить корешки?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это не у всех. Поставила палочки тем,у которых около земли стебелек тоньше,чем после семядолей вверх. Так на
всякий случай. Они выше семядолей толстеют быстрее,чем под семядолями. Вывод: пикировать под самые
семядольки,чтобы образовывались корешки для устойчивости. Кстати,там в узлах под семядолями стали
прорастать воздушные корни. Сейчас все поправила - подсыпала грунт под семядольки и палочки убрала.
всякий случай. Они выше семядолей толстеют быстрее,чем под семядолями. Вывод: пикировать под самые
семядольки,чтобы образовывались корешки для устойчивости. Кстати,там в узлах под семядолями стали
прорастать воздушные корни. Сейчас все поправила - подсыпала грунт под семядольки и палочки убрала.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У бальзамина очень хороший толстый стебель. Он не нуждается в подвязке к опоре ни в рассаде, ни в открытом грунте.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM