Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Тамара, ну просто великолепные лилии!!! Мои любимые оттенки и цвета! Ну просто лопаюсь от зависти На последнем фото это разве те,что с рынка? Что-то они на восточные больше похожи. Какой сорт? Хочу, хочу, хочу...
Галина, лилии могут и пять лет на одном месте спокойно расти, но если пересадка необходима, то как показывает опыт нетерпеливых , практически безболезненно переносят пересадку даже в цветущем состоянии. Если время и терпение есть, то всё же дайте им отцвести, обрежьте примерно на 10-15 см от земли (чтоб потом пенек показывал, где лилия посажена), аккуратненько выкопайте, можно и вилами, и пересаживайте куда запланировали.
Ирина, на предпоследнем фото, наверное " Фризо"? Каждая очаровательна по своему! Почему то не все они сохраняются после зимы. У меня было ОЧЕНЬ много лилий, а осталось всего несколько наименований... Я не успела свои заснять, но думаю до следующего выходного ещё поцветут!
Натали,спасибо! А детки там,если они наросли, отделять? Или так кучей и пересаживать? Пересадить хочу с косогора и лилии и ирисы. А то,когда зацветает гипсофила,этих красавиц,которые пониже,просто не видно. Сделаю клумбу из многолетников,чтобы цвели один за другим,а бордюром какие-нибудь летники. Но это уже на следующий сезон.
Галина, детки конечно отделите и рассадите по отдельности. Во-первых, чтобы не угнетали друг друга и соки из "мамки" не тянули, во-вторых, ради размножения. Если честно, то я выбираю самые крупные луковицы,а самые мелкие просто выбрасываю. Иначе места не хватит, чтобы всех рассадить. А еще говорят, что лилии выделяют в почву вредные для САМИХ СЕБЯ вещества. Поэтому их и надо регулярно делить и пересаживать. Иначе мельчают, слабеют и пропадают.
Да, Тамара, это лилия Фризо. У меня получается, что все лилии попадают под укрытие на зиму и пока все сохранились. Я ещё хочу подсадить немного разных, люблю этот цветок.
А я уже привыкла, что постоянно недосчитываюсь каких-то лилий. В этом году не вышли из зимы две восточные красавицы. Пропадали и азиатки, хотя считаются самыми выносливыми и неприхотливыми. Может замерзают, а может кто-то съедает...?