Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

По местным меркам, дача за 60 км - это далеко! Мне все сочувствуют :lol: ! Наша дача, которой мы сейчас не пользуемся, от дома на машине 15 - 20 минут по городу, но выбирая из двух, выбрала - мамин дом, там всё родное, каждый уголок.... Дачу жаль конечно, но не так, как было бы жаль проданный или заброшенный дом. Мне и думать об этом страшно!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Да, родительский дом - это что-то. Вот и мы не смогли продать.Мама умирая,просила не продавать. Она
была права. Почти 20 лет мы туда не ездили,а теперь он нам приносит радость.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Пробежалась по сообщениям... Как рано в прошлом году у меня началась посевная! В середине декабря, уже были получены семена петуньи и посажены! А с ней, много чего ещё! В этом году семена ещё не покупала. Ранний посев, с одной стороны хорошо - у всех ещё рассада, :D а у тебя уже цветёт! Но возни...! Нина, а вы , кроме примулы, что нибудь ещё сеяли? Думаю, может немного вербены посеять, она плохо всходит и долго растёт до цветения?! Неплохо бы красную и белую в одном горшке.... У нас ремонт, режут плитку, шум жуткий... А я мечтаю!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Вербену в прошлом году сеяла 09 января. Семена были свои - ампельная гибридная красная с белым глазком. Взошлв отлично. В грунт высадила на западную сторону. Ей не очень там понравилось. В прошлом году этот же сорт рос на солнце и зацвела намного раньше.( С него то я и взяла семен). А в этом году обнаружила самосев и получилось, что вся вербена зацвела одновременно в конце июля. И домашняя и самосев. Любая вербена дает хороший самосев. Так вот теперь думаю когда ее сажать. Может, нет, наверное обязательно попробую посадить в тепличке, на даче, в апреле, а потом на постоянное место. Цвела очень долго. Заморозков не боится, так же как петуния. Но семян в этом году не дала. Вот она, западная сторона. Значит вербена любит солнце.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Еще, я писала, что посадила герань (привозила подруга из Англии). Так она хорошо растет (по пять листочков), компактная. Уже рассадила. Раньше не сожала. Ну и эутому посадила в два приема. Первые это остатки от прошлого года. Позже присланные по заказу в инете. К сожалению не прислали белую и лавандовую. Пока семян эустомы от "престижа" в продаже нет. Говорят будет в декабре. В этом году зацвела позже, чем прошлые годы. Правда я бросила ее на произвол судьбы. Даже в холодные ночи не прикрывала. Но цветков насчитывала до 42 штук на каждом кусту. Уже писала заморозки ей ни почем. И посадила гацанию. Вот только что. Посмотрю. Что то в прошлом году тоже позже зацвела. Больше пока ничего не сажала. И в ближайшее время не планирую.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

А я бегонию в.ц. с коричневым листом уже распикировала и ту,которая хорошо взошла и ту,которая еле-еле
росла. После пикировки и подкормки буйским удобрением для бегонии, она рванула. Даже та,которая не хотела никак расти начала крупнеть и выдавать следующие листочки. А то я уж думала пересеивать.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Надо посмотреть в магазинах, может и у нас есть такое. Оно жидкое?
Вчера, прочитав ваши сообщения, загорелось и мне, что нибудь посеять! Перебрала всё семена - в основном куплены овощи, цветов, кроме нивянника ничего не оказалось. Решила посеять его и до кучи перец "Клаудио". Пристроила под лампу у сына в комнате, потеснив его экзотику, сегодня он возвращается с конференции из Казани, если не выселит мои плошки, будет хорошо!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки, а у вас продается в магазинах удобрение "Осмокот"? У нас про такое удобрение даже не слышали. Или его закупают фирмы оптом?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас нет. Наверное оно поступают в большой упаковке. Кто продает через инет магазины расфасовывают сами, 250 г стоит 225 руб. , дороговато...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, в инете дорого маленькая упаковка, а пересылка дорогая.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»