Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

В на следующий сезон хочу вырастить несколько сортов колокольчиков и гвоздик. Любовь к ним проснулась в этом году, летом купила точечный колокольчик и ещё какой то, сорт не знала продавец. Красивые цветочки! И почему, я раньше не обращала на них внимание?!! Выращиваете вы колокольчики? Гвоздику посею шабо и травянку, поляны травянки, увиденные на одном фото у дачницы, просто подкупили. Попробую поселить эти два вида растения в своем саду.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

По лихнису: Тамара, я в молодые годы никакие цветы через рассаду не сеяла. все сеяла в открытый грунт. А сейчас у меня красный растет как сорняк везде. Белый сажала. Оказался низкорослый. Давала соседка по даче. Не понравился. По поводу гвоздик. Шабо всегда сажала дома. Вплоть и в этом году в январе. Дома, в рассаде она вытягивается. Но неприхотливая. Цветет долго очень красиво. (по октябрь). В этом году посеяла летом на рассаду. Какие выросли кустики гвоздики "Шабо" :D Прелесть! Низенькие, компактные, кустистые. Вот теперь проблема, перезимуют ли. :? И впервые посеяла какую то стелящуюся. Нахвалила продавец. Сажала в контейнер, а контейнер закопала в землю. Сверху чуть присыпала листвой. Снега нет и не было. Температура стоит плюс 4-6. О колокольчиках. Вот эти цветы точно в первый год не зацветают. Даже через рассаду. Это их свойства. Хотя не знаю, давно их не сажала. Может сейчас уже другие - гибриды. Я с ними давно покончила. Цветут, ну глаз не оторвать. Крупные . Цветут гдето неделю или две, а потом такой хлам от них.Все портят. Сеялись самосевом. Хотя семена тоже очень мелкие. Они как двулетки.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Да,колокольчики тоже попробовала через рассаду. В первый год не зацвели,да и на второй зацвели не все.
Розовый зацвел,ну очень красиво. Я его додержала до созреванания семян и вытряхнула около куста.посмотрю,
что получится. Взойдут они весной,или нет? Но больше с колокольчиками морочиться не буду. Есть еще семена
многолетних. Но они мелкие и низкорослые. Сеять не буду.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

гвоздика белая
IMG_0997.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

вот это один куст гвоздики "Шабо"
IMG_0998.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Качество фото правда не очень

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В этом году, впервые сеяла "долихос". Вьющееся растение. Теперь всегда его буду сажать . Очень понравился.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Долихос
Вложения
IMG_1070.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наверное к началу посадочного сезона, мое желание посадить много видов колокольчиков подугаснет. Хочется вырастить то, что будет радовать цветением большую часть лета.
Нина, гвоздичка хороша! Кустики компактные и как обильно цветёт, глаз радует! И если у неё такое долгое цветение, с рассадой, есть смысл и дома повозиться. Можно купить несколько расцветок и наслаждаться красотой! Я правильно поняла, сеем в январе, а летом уже цветёт?
Да, согласна, долихос симпатичная лиана, такая не может не понравится, смотрится более выигрышно, по сравнению с ипомеей, да наверное и с кобеей тоже, в этом году у меня, кобея очень плохо цвела. Из лиан, ещё хорошо смотрится ипомея "Экзотика любви", у неё соцветия, чем то похожи на долихос, но они желто - оранжевые, окрас меняется по мере цветения. Любит солнце.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У виолок красивые "мордашки"! Мои посеянные в начале осени, так и не вышли. А расцветки были тоже очень красивые, подобная этой - бордо с желтой каймой, и синяя с желтой каймой, пакетом десять разных расцветок посеяла.....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»