Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
В этом году сажала Джоконда мини красная. Мне понравилась.Цветок некрупный и плотный " шарик" над горшком. К следующему сезону купила Джоконда мини красная и Джоконда мини белая, а из длинных взяла Джоконда фиолетовая, хочу заметить, что очень хорошая всхожесть, правда и семена свежие до 17 года.
Последний раз редактировалось Тамара 04 янв 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Тамара. Я купила осенью прошлого года. 31 дек. посеяла, а потом начала читать о ней. Пишут разное. Ну как говорят "одна мучка(мука), да разные ручки ". Пока еще не вся взошла. Купила белую, неоновую, фиолетовую и сатурн - фирмы Аэлита. Посадила по 5 штучек.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля,Ирина, я в прошлом году сеяла петунию "Снежная королева" фирмы "Гавриш". За 20 руб. пакет. В подвесные вазоны рассадила более дорогую петунию, а эту подсадила в отцветшии лилии. Так эта петуния затянула все лилии. так красиво получилось. Вокруг стеблей лилий обвилась. Высокая была. Стебли-палки толстые были. Цветение обильное. После дождя восстанавливалась быстро. Наверное и в вазонах она была бы хороша. Я везде вазоны развешиваю, поэтому покупаю и дешевую петунию. Ну уж если хочется наверняка и красиво, без эксперементов. Не так как я, понравилось, купила, а потом начинаю в интернете искать отзывы. Купите "Оперу Суприм", "Тайфун", "Торнадо Силвер" от "Биотехники", Суперкаскадную синию" - плазменные семена, цвет темная сирень, крупные бархатные цветы за 20 руб. 10 гранул. (сажаю четыре года подряд, на фото истинный цвет у меня не получается). В интернете найдете описание и точное фото. Удачи.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас семена цветов от Биотехники" днем с огнем не найдёшь"! А всё потому, что семена дорогие! Такие семена покупают только " больные цветочками люди", их завозят понемногу.Я вчера вышла просто погулять, а пришла с семенами на кругленькую сумму, набрала начиная от камнеломок, примул до цикламенов.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, "не больные" а "заядлые" оччччень любящие цветы

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, т.е. она не как ампельная, а как вьющаяся себя проявила?!Нина писал(а):Юля,Ирина, я в прошлом году сеяла петунию "Снежная королева" фирмы "Гавриш". За 20 руб. пакет. В подвесные вазоны рассадила более дорогую петунию, а эту подсадила в отцветшии лилии. Так эта петуния затянула все лилии. так красиво получилось. Вокруг стеблей лилий обвилась. Высокая была.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, спасибо огромное за советы, а то ведь переживаем! Я вот думаю , что у меня всего три больших вазона , значит и сеять надо всего 3 штучки , ну на всякий случай всех по 2 - значит 6 штук. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, поняла все правильно про "снежную королеву". Но не только вверх, она везде ползла. И в вазоне она будет хороша!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM