Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение галина »

Да,наверное,не буду. Может еще в конце декабря посею,чтобы потом все не навалилось
на меня разом. Растяну во времени пикировку.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Вычитала,что при подкормке сеянцев петуньи добавляют лимонную или уксусную кислоту.
Кто-нибудь делал это? И если делал,то в каких пропорциях и каковы результаты? Еще пишут,что при
пикировке добавляют грунт для азалий или семполий. Тоже поделитесь опытом,пожалуйста,если применяли
эти методы при выращивании петуньи из семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ни одну из этих кислот не использую.
галина писал(а): пишут,что при пикировке добавляют грунт для азалий или семполий. Тоже поделитесь опытом,пожалуйста,если применяли
эти методы при выращивании петуньи из семян.
Грунт для сенполий мне очень нравится, его использую для посева, в нем всё растет прекрасно. Но эти два грунта имеют разную кислотность, а значит и по разному влияют на развитие растений. У меня петуния растет хорошо, поэтому никаких новшеств для неё не применяю.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! А какой более кислый? И с каким содержанием азота,фосфора и калия вы подкармливаете
петунью после пикировки и потом в начале цветения? Для кашпо я нашла Осмокот( удобрение длительного
действия,о котором Вы писали раньше). Хочу попробовать его добавить в кашпо с фуксией. Как Вы думаете,
стоит это сделать,или подкармливать ее Фертикой люкс?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Более кислый - грунт для азалий. У вас на фото шикарная рассада петунии, я хотела написать об этом сразу, но как то упустила. Я не так серьезно к этому подхожу, как вы. Подкармливаю всем, что под рукой, в начальной стадии использую НВ - 101, гумат калия, фертику. Очень понравился результат от монофосфата калия, там фосфора на порядок больше, чем у фертики. А в горшки обязательно добавьте удобрение, результат не заставит долго ждать.
Сейчас смотрела сайт Русского огорода, у них тоже есть на весну черенки фуксии... :lol: Наверное рискну выписать.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у Вас в городе разве нет любителей фуксий? Я не с фирмы выписывала. Просто забила в
поисковике яндекса,где можно купить укорененные черенки фуксий в Москве. Он мне выдал
несколько сайтов. Я выбрала,где подешевле и сделала заказ. Через 2 дня мне привезли.
Они в рассадниках,уже с корешками( я проверила) , состояние более- менее приличное.
По почте,мне кажется, они будут в худшем состоянии.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, я заказала в Русском огороде черенки и у них есть доставка Boxberry , это быстрее намного чем почтой. Я получаю через 5 дней.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Посеяла 31 декабря все семена петунии. :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я тоже посеяла 30 и 31 декабря 14 сортов петуньи. Получилось 600 шт. И оставила еще на
один посев на начало февраля. Ждем всходов.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ну вот, девчата, еще раз убеждаемся, что все входы зависят от семян. Из всей посеянной петунии 31декабря, пока взошла только смесь махровой петунии, привезенной подругой из Англии. Семена не гранулированные, в пробирке. Все прилипли к стенкам пробирочки. Доставала зубочисткой. Семян очень много. Оставила на следующий год. Остальные семена от "Аэлиты" пока молчат, и 5 штук от "Биотехники" тоже тишина.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»