У меня сложилось такое впечатление, что до этого года Вы с этим явлением никогда не сталкивались... Можно только позавидовать. Я уже пару раз в этом году обрабатывала свои розы, последний раз Скором, но пятнистости на отдельных кустах всё равно появляются. Планирую на днях еще раз всех обработать. Видимо, это уже в последний раз -дальше осень и будь, что будет. А перед самым укрытием, как правильно пишет Тамара, хорошо бы всё-таки розы чем-то медьсодержащим обрабатывать. Это я себе, прежде всего, внушаю, т.к. ленюсь даже листву с них обрезатьгалина писал(а):это безобразие появилось на прошлогодних розах. Листья сохнут и осыпаются.
Роза
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Re: Роза
-
галина
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Девочки,спасибо! А розы попробовала в прошлом году посадить три штуки. Перезимовали! Ну я по весне прикупила еще. К нам в город привозят их из подмосковного питомника. Купленные были обработаны,поэтому на них этой пятнистости нет. А прошлогодние я не обрабатывала,не знала. Буду учиться с ними дружить. Обязательно обработую в ближайшее время. Ну и повторю обработку перед укрытием.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Юля, сорт на глазок я, конечно же не определю (хотя похожа на Jubilee Celebration) но это однозначно остинка - уж очень характерная форма цветка. А это в любом случае здорово!
-
julia
- Обучаемый

- Контактная информация:
Наташа, Тамара, спасибо за наводки.
на Jubilee Celebration форма цветка не похожа, на Чиппендейл больше похожа. Но она на фото получилась более оранжевой, чем, как мне кажется, есть в реальности. Может быстро выцветает? у нас жара стоит под +30.
на Jubilee Celebration форма цветка не похожа, на Чиппендейл больше похожа. Но она на фото получилась более оранжевой, чем, как мне кажется, есть в реальности. Может быстро выцветает? у нас жара стоит под +30.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Может быть, может быть...julia писал(а):на Jubilee Celebration форма цветка не похожа, на Чиппендейл больше похожа
Честно говоря, просмотрела массу фотографий и так и не поняла которая на Вашу похожа больше
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM