Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Кустики очень компактные! Люблю петунию! Без неё и лето - не лето! :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Да, все пишут петунию вырастить просто. Сделала перевалку петунии из 100 граммовых стаканчиков в 250гр. Все нормально перенесли перевалку и вдруг одна начала вянуть и пропадает. В прошлом году было также при пересадке в постоянное кашпо. Тамара, у вас такой опыт, не подскажите в чем дело? Давно смотрела видео как англичане пересаживают петунию на постоянное место в кашпо. Толкают просто корни без земли. А я акуратно перевалку делаю. Ох, раньше я с ней не заморачивалась и шикарная росла. Наверное сорта были попроще, не капризные. От нехватка солнца, листья стали закручиваться.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В этом году петунию не прищипывала, а сейчас такие листья-лопухи у нее. Некоторая набирает цвет. Сидит всего лишь в 100 гораммовых стакашках. Нескольким штукам сделала перевалку. Лучше бы в вазоны сразу, но некуда ставить. А уже надо и огурчики немного посадить. Эустоме надо перевалку сделать в большую емкость.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, какой бы не капризный цветок не был, выпады всегда бывают, вы это знаете, как никто другой :) . Увядание может вызвать обильный полив, когда нет дренажного отверстия и лишняя влага не уходит , корни просто "задыхаются", не могут поглотить лишнюю влагу, у меня такое бывает, не часто, но бывает, чуть лишнее полью, листики становятся, как тряпочки, если корни ещё не успели почернеть, растение можно спасти, удаляю сильно увядшие листья и сажаю в свежую землю. Если корни потемнели , через стенки стаканчика это хорошо видно , растение не восстановится. У меня стоит всё друг на дружке, поэтому поливать очень и очень неудобно . Другой причины не знаю, от засухи петуния хорошо восстанавливается.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да все так. Согласна с Вами, скорее от перелива. Я думала только у меня выпады петуний. И в прошлом году наверное от души пролила чеплашку с петунией, а потом в контейнер. Вот и повяли и пропали. Спасибо, Тамара.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня 2 петунии раскрывают по одному цветочку. Красная и бархатно-фиолетовая. Вот, что значит свобода. Которая петуния растет в тесноте и в больих объемах, даже не думает цвет набирать. Этот же сорт. А эти две, растут в стакашках по 100гр и листочки помельче, но каждому свободно. Не мешают другие растюхи и вот пожалуйста Вам, зацвели.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

"и в больших объемах". Ничего не прищипывала.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наконец то и у меня, зацветает петуния!

"Тулуз" семена НК ( Русский огород). Всхожесть отличная.
"Тулуз" семена НК ( Русский огород). Всхожесть отличная.

Катёныш

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Девочки: Тамара, Галина и Нина, наши профессионалочки и выручалочки, хочу сказать вам большое человеческое "спасибо"! У меня цветет петуния... Я в восторге!!! Спасибо за ваши советы, за ваш опыт...здоровья и счастья вам и вашим семьям!!!!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лена, да чтобы все у вас цвело и процветало! Моя петуния вся цветет. Но мне это не очень нравится. На волю уже ей пора, но увы :( , погода не позволяет.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»