Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, разобрались с каталогом Поиска? На чем остановились?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Нет. Некогда было. Да и на улице холодрыльтник, никуда ехать не хочется. В конце недели
обещают потепление, да и дни будут непосадочные. Тогда и разберусь и поеду в ОБИ. Пришлось
пикировать каскадную петунью, высеянную 28.12 в полутаблетки. Я ее подкормила после выхода
семядолей кальцыем и она рванула. Корни вылезли из таблеток,настоящие листья пошли крупные.
Пришлось пикировать при 3 настоящих листьев. Что из этого получиться? Никогда не пикировала
петунью меньше чем через месяц после посева.

Катёныш

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Галина, добрый день! А кальцием Вы обрабатывали по листу? И можно ли побрызгать кальцием все растюшки до кучи? А комнатные взрослые? Ваше сообщение вдохновляет...
На улице холодно, но очень солнечно и светло, разница у растюшек без солнца и с солнышком колоссальная... эустома, которую посеяла 5 января два дня назад настоящие листики приобрела... А декабрьская ровно месяц думала... Петуньки тоже один листик за другим наращивают... Правы девочки-профессионалы, торопится не надо... Всему своё время...солнечных деньков всем нам и нашим растюшкам!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лена! Я полила раствором кальциевой селитры при разворачивании семядолей. Разводила
по рецепту Тамары. Сначала делала маточный раствор 1ч.л. на 1 литр воды, а затем от
полученного раствора 50мл добавляем в 1л воды. Правда не вся эустома отреагировала
хорошо. Сначала вроде ничего, но потом у желтого цвета и пинк пикоти( несколько штук)
после пикоровки начали желтеть листочки. Не знаю сейчас стоит с полупожелтевшими
упругими листочками, не умирает и вроде бы потихонечку растет. Обращаюсь с ней, как и
со всеми эустомами ничего не предпринимаю, рассчитывая на силу к жизни этого цветка.
Остальным растюхам вроде понравился кальций. В прошлом сезоне я не подкармливала
кальцием. Только разочек витамин В, поливала с НВ-101, и фертикой люкс. При подкормке
в таблетках пользовалась шприцом, а после пикировки аккуратно из маленькой лейки.

Катёныш

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Спасибо огромное, Галина! Приготовила разведенный раствор, вечером побрызгаю. Интересно, а как долго можно хранить маточный раствор кальциевой селитры. Его ведь изначально много получается. А растюшек немного.. Оставила в бутылке пластиковой, подписала название и убрала в тёмное место..от людей подальше...боюсь всю эту химию.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, я сегодня купила петунию " Джоконда мини F1 алая" (АЭЛИТА), было несколько расцветок, но у меня нет красной, вот её и взяла.
В аннотации написано, что она никогда не оголяется по центру, поскольку обладает генетической способностью хорошо ветвиться от самого основания. Богатейшее цветение достигается благодаря гену мужской стерильности: она не образует семян. И ещё , что не мало важно, она устойчива к дождю и ветру. В пакете 10 шт. стоит 55 рублей. Советую попробовать, если действительно всё так как производитель заявляет, то это находка для кашпо.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_0035.jpg
IMG_0029.jpg
Девочки! Что с моей петуньей?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, по моему это ржавчина. Надо наверное удалить такие листья, чтобы дальше не распространялась, ну и обработать. Почитайте на сайте "заболевание растений ржавчиной". :(

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Посмотрела. Это не ржавчина.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, нашли причину?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»