Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение галина »

Петуния гибридная каскадная серия"Рамблин"F1 Бургунди и Синяя от Престижа американская
линия. На фото видно, как она расползается. Пересаживала в горшки из 300гр.емкостей, добавив
туда в высокие горшки долгодействующее гранулированное удобрение Августин, а в низкие
долгодействующее мелкогранулированное удобрени для цветоа АVА.
ТАМАРА! Петунья серии грандифлора вместо того,чтобы куститься,начала выдавать центральный
бутон. Хотела чуть чуть подрастить на черенки и не прищипнула после 4-5 листа, а она поганка
стала выдавать бутоны. Как Вы думаете: прищипнуть или все таки пусть подрастет и начеренковать.
Несколько штук я начеренковала. Теперь обрезанные кусты начали выдавать боковые побеги.
Но я их еще в горшки не высаживала(хочу высадить грандифлору 1куст в 3 л горшок). Но боюсь
получить опять палки вместо красоты и решила сажать в большие объемы. Хотя не знаю,может
быть 3 л для грандифлоры на 1 куст маловато?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, Рамблины я сажаю в большие вазоны 8 -10 литров по одному растению. Что касается грандифлоры.... Это большая группа крупноцветковой петунии. В прошлый сезон, я её не сажала,да и вряд ли теперь к ней вернусь, а до этого сажала постоянно "как кан" вишневую и бургунди и обязательно серию " Дадди", да много чего ещё из этой серии. Сажала я их по три растения в один 5 - 6 литровый горшок, а по одному они совсем не смотрятся. Супперкаскадную тоже всегда сажала по три растения, в противном случа, получаются лысые горшки.
Хочу отметить вот, что : большой объем нужен не всем петуниям, кустовой, например, вполне достаточно 2 литра на одно растение, а вот таким, как "опера" , чтобы показать всю свою красоту,требуется больше 10 литров, а для тайдалов, вообще, чем больше, тем лучше, у меня сидел в 18 литрах, а некоторые сажают в 25литровые емкости. Всё зависит от вида петунии. Палки очень быстро дают и махрушки, и суперкаскадные, да и крупноцветковые тоже. Лучше сажать: сурфинии, оперы, шоки, рамблины, ну и конечно тайдалы.
Галина, давать совет о черенковании просто боюсь... Простите меня :) В прошлом году посоветовала Нине, пишу всегда, как делаю сама, у неё , не получилось, а я, потом очень долго переживала...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня грандифлора серия Ультра малиновая и синяя звезда, Дадди смесь, фрилитуния смесь.
И махровая Глориоза. Тамара как Вы думаете: их посадить 1 или 2 куста в 3 литровое кашпо,
или в 5 литровое 2 куста.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Серия " Дадди" выставлена на первой странице, у меня там по три растения, горшок не больше 5 литров. Если продавать цветущим кашпо, то не меньше двух растений, в противном случае кашпо будет лысым. Тогда лучше цветущей рассадой по одному растению в 500мл стакане. Это петунии такие, огромную шапку не наращивают и быстро дают палки, после первой волны цветения я их всегда стригла, нарастали и цвели лучше, чем прежде.
Галина, вам надо переходить на петунии, о которых я вчера писала. Они появились у фирмы Поиск, Агроника, Нина видела у Биотехники.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара,большое спасибо! А можно поконкретнее о сортах. Посмотрела я каталог от
Поиска. Там много всяких петуний. Помогите,пожалуйста,разобраться что есть что!!!

Катёныш

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Галина, фирма Поиск.
Может я что то и путаю... Если где то на их сайте будет адрес деревня Верея. Город Жуковский, то это недалеко от меня. Надумаете ехать, я Вас встречу и вместе туда съездим. Я была у них года четыре назад...хотя можно и съездить туда на разведку... Но это если именно тот Поиск. Будут вопросы пишите, я туда смотаюсь... У меня сейчас со свободным временем нормально.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лена! Большое спасибо. Но,к сожалению из-за 2 - 3 пакетов семян я по такому морозу
не поеду. Мне просто надо докупить рекумендуемые Тамарой сорта петунии. Ну не могу
я никак с петуньей договориться,чтобы не было палок вместо красоты. Что то делаю не
так,а что не пойму. Толи семена не тех сортов,толи не в нужное время сею, толи не в те
горшки нужное количество высаживаю, толи не так подстригаю. В общем вся в поиске.
На машине меня муж туда не повезет, что то ему надо чинить,а своим пешком мне
ближе доехать до ОБИ.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):А можно поконкретнее о сортах. Посмотрела я каталог от
Поиска. Там много всяких петуний. Помогите,пожалуйста,разобраться что есть что!!!
Найдите петунии, выделенные в группу: АМПЕЛЬНЫЕ ПЕТУНИИ, в ней 31 наименование. Советую обратить внимание на ту, в названии которых, есть слова:Шок, Изи и Опера, мне ещё нравится " Парл Вельвет". Почитайте характеристики. Среди них найдете то, что будет цвести "облаком".
Наша общая беда, что все мы, " торопыжки", торопимся пораньше посадить. Петуния любит солнце, при ранних посадках ей не хватает ультрафиолета и никакие лампы его не заменят. Скажу за себя. В прошлом году выписала красную махрушку " Валентина" Мечтала, что посажу в одно кашпо с белой Санатой. Посеяла в декабре. Ни одного нормального растения не получила, я их и прищипывала и укореняла от них макушки, а они всё тянулись и и гнали бутоны, так почти всё и выбросила . Может вам сеять чуть позже и доводить её уже я в теплице до цветения, там ведь всё растет очень быстро.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я ещё " пять копеек" вставлю :) Поищите" Сильвер", он есть у Биотехники. Вот он не разочарует точно!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Суфриния сейчас не тянется и не дает боковых побегом. Гонит центральный бутон.
Сегодня, завтра буду черенковать. У первых, которые я обрезала на черенки стали
расти боковые побеги, а черенки начали давать корни.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»