Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
Петуния гибридная каскадная серия"Рамблин"F1 Бургунди и Синяя от Престижа американская
линия. На фото видно, как она расползается. Пересаживала в горшки из 300гр.емкостей, добавив
туда в высокие горшки долгодействующее гранулированное удобрение Августин, а в низкие
долгодействующее мелкогранулированное удобрени для цветоа АVА.
ТАМАРА! Петунья серии грандифлора вместо того,чтобы куститься,начала выдавать центральный
бутон. Хотела чуть чуть подрастить на черенки и не прищипнула после 4-5 листа, а она поганка
стала выдавать бутоны. Как Вы думаете: прищипнуть или все таки пусть подрастет и начеренковать.
Несколько штук я начеренковала. Теперь обрезанные кусты начали выдавать боковые побеги.
Но я их еще в горшки не высаживала(хочу высадить грандифлору 1куст в 3 л горшок). Но боюсь
получить опять палки вместо красоты и решила сажать в большие объемы. Хотя не знаю,может
быть 3 л для грандифлоры на 1 куст маловато?
линия. На фото видно, как она расползается. Пересаживала в горшки из 300гр.емкостей, добавив
туда в высокие горшки долгодействующее гранулированное удобрение Августин, а в низкие
долгодействующее мелкогранулированное удобрени для цветоа АVА.
ТАМАРА! Петунья серии грандифлора вместо того,чтобы куститься,начала выдавать центральный
бутон. Хотела чуть чуть подрастить на черенки и не прищипнула после 4-5 листа, а она поганка
стала выдавать бутоны. Как Вы думаете: прищипнуть или все таки пусть подрастет и начеренковать.
Несколько штук я начеренковала. Теперь обрезанные кусты начали выдавать боковые побеги.
Но я их еще в горшки не высаживала(хочу высадить грандифлору 1куст в 3 л горшок). Но боюсь
получить опять палки вместо красоты и решила сажать в большие объемы. Хотя не знаю,может
быть 3 л для грандифлоры на 1 куст маловато?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, Рамблины я сажаю в большие вазоны 8 -10 литров по одному растению. Что касается грандифлоры.... Это большая группа крупноцветковой петунии. В прошлый сезон, я её не сажала,да и вряд ли теперь к ней вернусь, а до этого сажала постоянно "как кан" вишневую и бургунди и обязательно серию " Дадди", да много чего ещё из этой серии. Сажала я их по три растения в один 5 - 6 литровый горшок, а по одному они совсем не смотрятся. Супперкаскадную тоже всегда сажала по три растения, в противном случа, получаются лысые горшки.
Хочу отметить вот, что : большой объем нужен не всем петуниям, кустовой, например, вполне достаточно 2 литра на одно растение, а вот таким, как "опера" , чтобы показать всю свою красоту,требуется больше 10 литров, а для тайдалов, вообще, чем больше, тем лучше, у меня сидел в 18 литрах, а некоторые сажают в 25литровые емкости. Всё зависит от вида петунии. Палки очень быстро дают и махрушки, и суперкаскадные, да и крупноцветковые тоже. Лучше сажать: сурфинии, оперы, шоки, рамблины, ну и конечно тайдалы.
Галина, давать совет о черенковании просто боюсь... Простите меня
В прошлом году посоветовала Нине, пишу всегда, как делаю сама, у неё , не получилось, а я, потом очень долго переживала...
Хочу отметить вот, что : большой объем нужен не всем петуниям, кустовой, например, вполне достаточно 2 литра на одно растение, а вот таким, как "опера" , чтобы показать всю свою красоту,требуется больше 10 литров, а для тайдалов, вообще, чем больше, тем лучше, у меня сидел в 18 литрах, а некоторые сажают в 25литровые емкости. Всё зависит от вида петунии. Палки очень быстро дают и махрушки, и суперкаскадные, да и крупноцветковые тоже. Лучше сажать: сурфинии, оперы, шоки, рамблины, ну и конечно тайдалы.
Галина, давать совет о черенковании просто боюсь... Простите меня

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня грандифлора серия Ультра малиновая и синяя звезда, Дадди смесь, фрилитуния смесь.
И махровая Глориоза. Тамара как Вы думаете: их посадить 1 или 2 куста в 3 литровое кашпо,
или в 5 литровое 2 куста.
И махровая Глориоза. Тамара как Вы думаете: их посадить 1 или 2 куста в 3 литровое кашпо,
или в 5 литровое 2 куста.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Серия " Дадди" выставлена на первой странице, у меня там по три растения, горшок не больше 5 литров. Если продавать цветущим кашпо, то не меньше двух растений, в противном случае кашпо будет лысым. Тогда лучше цветущей рассадой по одному растению в 500мл стакане. Это петунии такие, огромную шапку не наращивают и быстро дают палки, после первой волны цветения я их всегда стригла, нарастали и цвели лучше, чем прежде.
Галина, вам надо переходить на петунии, о которых я вчера писала. Они появились у фирмы Поиск, Агроника, Нина видела у Биотехники.
Галина, вам надо переходить на петунии, о которых я вчера писала. Они появились у фирмы Поиск, Агроника, Нина видела у Биотехники.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара,большое спасибо! А можно поконкретнее о сортах. Посмотрела я каталог от
Поиска. Там много всяких петуний. Помогите,пожалуйста,разобраться что есть что!!!
Поиска. Там много всяких петуний. Помогите,пожалуйста,разобраться что есть что!!!
Галина, фирма Поиск.
Может я что то и путаю... Если где то на их сайте будет адрес деревня Верея. Город Жуковский, то это недалеко от меня. Надумаете ехать, я Вас встречу и вместе туда съездим. Я была у них года четыре назад...хотя можно и съездить туда на разведку... Но это если именно тот Поиск. Будут вопросы пишите, я туда смотаюсь... У меня сейчас со свободным временем нормально.
Может я что то и путаю... Если где то на их сайте будет адрес деревня Верея. Город Жуковский, то это недалеко от меня. Надумаете ехать, я Вас встречу и вместе туда съездим. Я была у них года четыре назад...хотя можно и съездить туда на разведку... Но это если именно тот Поиск. Будут вопросы пишите, я туда смотаюсь... У меня сейчас со свободным временем нормально.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лена! Большое спасибо. Но,к сожалению из-за 2 - 3 пакетов семян я по такому морозу
не поеду. Мне просто надо докупить рекумендуемые Тамарой сорта петунии. Ну не могу
я никак с петуньей договориться,чтобы не было палок вместо красоты. Что то делаю не
так,а что не пойму. Толи семена не тех сортов,толи не в нужное время сею, толи не в те
горшки нужное количество высаживаю, толи не так подстригаю. В общем вся в поиске.
На машине меня муж туда не повезет, что то ему надо чинить,а своим пешком мне
ближе доехать до ОБИ.
не поеду. Мне просто надо докупить рекумендуемые Тамарой сорта петунии. Ну не могу
я никак с петуньей договориться,чтобы не было палок вместо красоты. Что то делаю не
так,а что не пойму. Толи семена не тех сортов,толи не в нужное время сею, толи не в те
горшки нужное количество высаживаю, толи не так подстригаю. В общем вся в поиске.
На машине меня муж туда не повезет, что то ему надо чинить,а своим пешком мне
ближе доехать до ОБИ.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Найдите петунии, выделенные в группу: АМПЕЛЬНЫЕ ПЕТУНИИ, в ней 31 наименование. Советую обратить внимание на ту, в названии которых, есть слова:Шок, Изи и Опера, мне ещё нравится " Парл Вельвет". Почитайте характеристики. Среди них найдете то, что будет цвести "облаком".галина писал(а):А можно поконкретнее о сортах. Посмотрела я каталог от
Наша общая беда, что все мы, " торопыжки", торопимся пораньше посадить. Петуния любит солнце, при ранних посадках ей не хватает ультрафиолета и никакие лампы его не заменят. Скажу за себя. В прошлом году выписала красную махрушку " Валентина" Мечтала, что посажу в одно кашпо с белой Санатой. Посеяла в декабре. Ни одного нормального растения не получила, я их и прищипывала и укореняла от них макушки, а они всё тянулись и и гнали бутоны, так почти всё и выбросила . Может вам сеять чуть позже и доводить её уже я в теплице до цветения, там ведь всё растет очень быстро.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я ещё " пять копеек" вставлю
Поищите" Сильвер", он есть у Биотехники. Вот он не разочарует точно!

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Суфриния сейчас не тянется и не дает боковых побегом. Гонит центральный бутон.
Сегодня, завтра буду черенковать. У первых, которые я обрезала на черенки стали
расти боковые побеги, а черенки начали давать корни.
Сегодня, завтра буду черенковать. У первых, которые я обрезала на черенки стали
расти боковые побеги, а черенки начали давать корни.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM