Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Эти не цветущие растения обычно очень неприхотливы, однако некоторые виды требуют особых условий и внимания, только тогда они сохраняют характерную структуру и окраску листьев. В данном разделе Вы найдете всю необходимую информацию о декоративно- лиственных растениях. Вы узнаете о них много нового и научитесь поддерживать их в надлежащей форме.
У Мискантуса, буквально через два дня зеленые росточки превратились в "сено", вытащила из горшка, корни обрезала до здоровой ткани, часа два подержала в корневине и вновь посадила, особой надежды нет, скорее всего он не жилец
Он, оказался живучим , заколосился "Ротфедер",
отвезу в теплицу, теперь морозов, страшных для него, уже не будет..
Это внушает оптимизм. А я сейчас беспокоюсь за те мискантусы, которые прикапывала на зиму в грунт вместе с горшочками. Снег в том месте ещё не полностью сошел. Что я там увижу? Боюсь и думать. Может, надо было оставить их зимовать так, как сделала Юля? Ну теперь уж поздно о чем-либо сожалеть. Буду надеяться, что они живы.
Присланный мискантус выглядит точно так же, как Ваш, т.е. зеленеет
У меня на лоджии зимует розовая пампасная трава. Сеяла прошлой весной, после того, как вы написали, что она в нашей зоне не зимует, я сдернула всходы, а землю добавила в фикус, среди лета под фикусом появился запоздалый всход, рука не поднялась его выдернуть, отсадила в 0,5л стакан, в нем и рос до зимы, зимой пересадила в небольшой горшочек, сейчас он около метра высотой, что делать с этой лошадкой ещё не решила, возможно посажу в большой горшок и вкопаю в землю, а на зиму буду забирать, а может этого и делать не придётся - сгорит на солнышке, трудно ей будет такой большой адаптироваться на улице.
Сегодня на свой страх и риск высадила тонконог. Ожика, к слову, перезимовала прекрасно. Уже свежа и весела, как и не было зимы. Откопала из прикопа и перенесла в теплицу два мискантуса. Выглядят, как прошлогоднее сено))) Умом понимаю, что они так и должны сейчас выглядеть, но всё-равно как-то тревожно. Видимо, нужно подкормить азотом и ждать.
Да, Тамара, у меня тоже есть такая проблема.
Сегодня высадила в открытый грунт осоку коническую, которую прикапывала на зиму в теплице и осоку Морроу, которую только что прислали. На очереди пеннисетумы и мискантусы.
Тамара, я в прошлом году в марте свою высаживала. Сажайте, не бойтесь. Уж если она зиму не заметила, то легкий минус ей и вовсе не страшен. Проверено
Если очень страшно, то просто прикройте колпаками из обрезанных бутылок.
Она у вас просто шикарная!!!
Девочки , сегодня прикупила лапчатку с Зкс, уже листочки наклевываются , Хопслей Оранж, я пыталась вырастить из семян пару лет назад - не получилось, вот и не стала больше заморачиваться . Теперь местечко для неё надо найти .