Снег, конечно, лучшее укрытие...если он есть. У вас, как я понимаю, он не в дефиците и его наличие вообще не обсуждается, а у нас,к сожалению, вполне возможны морозы по голой земле. Однако, моя приятельница в силу лени и хлипкого здоровья тоже розы не шибко укрывает. Они уже привыклиjulia писал(а):20 ноя 2017, 18:36В этом году купила книгу Т.Осиповой "Розы - это просто". Ее опыт выращивания роз в Новосибирске (это рядом, одна климатическая зона) меня вдохновил последовать ее советам. Она считает, что снег - лучше укрытие,
БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- April
- Обучаемый

- Контактная информация:
Я тоже пригибаю и укрываю розы по полной . Думаю, что так даже удобней, чем весной накидывать укрывной. Познакомилась прошлой зимой с женщиной из Германии)) бывшая наша соотечественница)), разговоры про житье-бытье ,сады и розы. У нее дача с теплицей
и розы чайно-гибридные, любит их очень и на зиму обязательно укрывает
говорит, что цветут гораздо обильнее.
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Который год хочу вырастить колокольчики и вот, кажется наконец то я к этому готова. У меня есть точечный и кажется, персиколистный, посоветуйте, на какой обратить внимание...
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
На колокольчик Пожарского
Низенький, хорошо разрастается вширь, образуя симпатичные куртинки и долго цветет. Я свой вырастила из семян.
А ещё необыкновенно хорош высокий обильноцветущий колокольчик молочноцветковый, но его, наверное, лучше купить корешком.
- Рейтинг: 25%
- April
- Обучаемый

- Контактная информация:
У меня растет колокольчик гарганский)) могу ошибаться)).
Растет второй год в полутени под кустом пузыреплодника. Извиняюсь за сорняки, фотографировала шарик.
Растет второй год в полутени под кустом пузыреплодника. Извиняюсь за сорняки, фотографировала шарик.
Последний раз редактировалось April 01 дек 2017, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
- April
- Обучаемый

- Контактная информация:
Купила сегодня семена вербены Пичез знд крим. На пакете написано, что самая лучшая вербена последнего десятилетия.
Есть ли какие-нибудь тонкости в выращивании вербены ? И ,если вдруг я смогу ее вырастить, нужно ли ее летом стричь для лучшего цветения?
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Марина, колокольчик просто супер! Я б от такого тоже не отказалась. Про вербену перехожу в тему "Многолетники из семян".
- Рейтинг: 25%
- April
- Обучаемый

- Контактная информация:
Ошиблась все же.Нашла свои записи. Это колокольчик молочноцветковый Пуф.Покупала весной в 2015 г. корешком в пакете с торфом.April писал(а):01 дек 2017, 15:53У меня растет колокольчик гарганский)) могу ошибаться)).
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Я лет пять назад покупала Пуф белого цвета, но он у меня почему-то не прижился и погиб... Больше в продаже, к сожалению, не встретила ☹
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Прислушалась совета, спасибо большое, купила колокольчик пожарского, молочноцветковый не нашла, а ещё карпатский смесь белого и голубого и какую то " жемчужную нить" от Агроники, посею на днях, весна вроде ожидается ранняя
... Буду искать корешками "ПуФ" и молочноцветковый.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM