Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом.
Это был пробный посев на предмет всхожести семян.Подкупать ещё семена,или нет? Сеять буду в конце
декабря,или в начале января. Ну,а с этими как-нибудь справлюсь.Не получится - значит расстанемся.
декабря,или в начале января. Ну,а с этими как-нибудь справлюсь.Не получится - значит расстанемся.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро
Это знаете только вы. Всё зависит от того, сколько планируете вырастить рассады и сколько уже куплено семян
. Вы сеете Престиж, а у них всхожесть не подводит, особенно, если семена свежие. В магазинах уже появились импортные семена петунии подобной той, которую я выписывала в Томске, но расфасованы они нашими фирмами, в прошлом году такого выбора не было, поэтому и пришлось выписывать.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Семян приготовила около 1000шт.Из них 2 сорта каскадной американской линии серии Рамблин,а также
грандифлора тоже американской линии разных расцветок.Все семена от Престижа.Покупать семена больше не
буду. А то точно не справлюсь.Каскадную попробую выращивать по 1 кусту в 4-5 литровых кашпо с добавлением
туда комплексных удобрений длительного действия.Так планирую.А что получится,увидим весной.
грандифлора тоже американской линии разных расцветок.Все семена от Престижа.Покупать семена больше не
буду. А то точно не справлюсь.Каскадную попробую выращивать по 1 кусту в 4-5 литровых кашпо с добавлением
туда комплексных удобрений длительного действия.Так планирую.А что получится,увидим весной.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вы подготовились по полной программе! Для вас, наверное главное - найти рынок сбыта для такого количества, а с рассадой справитесь, все условия для неё у вас созданы! Петунию ещё не покупала. Обязательно куплю Сонату, из махровых, больше всего её люблю, в этом году почему то не посеяла.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас в 20 мин. езды на машине рядом с деревней город Гагарин(бывший Гжатск).Так что с рынком сбыта
проблема остро не стоит.Много приезжает москвичей,купивших дачи по деревням.Где-то тысячи три
рассады можно продать за весь сезон,включая многолетники из грядок.Но бывает,что рассада остается.
Я её сажаю в клумбы,или она просто стоит в пакетиках растёт и цветёт пока у неё есть силы.
проблема остро не стоит.Много приезжает москвичей,купивших дачи по деревням.Где-то тысячи три
рассады можно продать за весь сезон,включая многолетники из грядок.Но бывает,что рассада остается.
Я её сажаю в клумбы,или она просто стоит в пакетиках растёт и цветёт пока у неё есть силы.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, у нас петунии, как у Вас на фото (Силтвер, разные тайфуны), продаются от фирмы "Биотехника".
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень мне полюбился он! Советую! Фирма" Биотехника" мне нравится, увижу куплю, у них наверное без обмана. Не много семян, но покупала от неё. Сеяла астры, всхожестью довольна и на следующий сезон уже купила несколько пакетиков,цветная капуста "Коза дереза" тоже нормальный и сорт и всхожесть. А вот петунии у нас пока не видно. Цены у них высокие, но и фасовка семян в пакетах больше.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера зашла к знакомой, а у неё в большом вазоне стоит обрезанная петуния, говорит, что Сильвер, но не факт, рассаду ей давала я, но теперь и не помню какую, она пытается сохранить её до весны, так как, из семян растить ей хочется. На ней у неё уже белокрылка, да и жарко у неё. Я оторвала несколько "макушек", посадила в таблетки в надежде, что что то укоренится, только бы белокрылку не занести себе.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А зачем Вам это надо! Проще посеять и не мучиться п поводу чужой белокрылки. Я бы не рисковала. Здесъ
и так приходится просматривать растения со своего огорода,а еще чужая белокрылка
и так приходится просматривать растения со своего огорода,а еще чужая белокрылка
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM