Тамара писал(а):Наташа, восхищаюсь вашим участком, такой объем и нигде ни травинки!
Тамара, да ну что Вы, всё у меня есть и даже более, чем нужно

В некоторые места в этом году еще даже не ступала нога человека

А вообще, хочу прорекламировать плоскорез Фокина. Если кто-то им еще не пользуется-покупайте скорее. Если бы не это приспособление, то жизнь моя была бы значительно труднее

Я им делаю ВСЁ! Даже целину разрабатываю. Не говоря уж о прополках в т.ч. точечных,можно сказать ювелирных, рыхлении, удалении корней и т.д. и т.п. И всё это так сказать походя, играючи делается. С тяпками такие номера не проходят. Вскапывание грядок и цветников лопатой вспоминаю как тяжелый сон. Я вообще давно ничего не перекапываю-"поцарапаю" землю несколько раз туда-сюда и готово место под посевы и посадки. Глубины обработки в 5-7 см растениям вполне хватает.И это не мои выводы, а более авторитетных людей, а я лишь могу поддакнуть

И очень сильно спасает мульчирование.
У меня сейчас цветут котовник, шиловидные флоксы,поздние примулы (остальные уже доцветают), ясколка, разные луки; начинают цвести некоторые ирисы, вечерница, герани; давно цветут лакфиоль и незабудки. Последние уже отцветают. Лакфиоль (желтушник) выращиваю впервые. Это двулетник, как и незабудки. Сеяла в прошлом году.