Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Анюта, выглядят они вполне нормально... Я согласна с Натальей, скорей всего это "черная ножка", меры борьбы вы знаете. Можно пересадить её в другой грунт, предварительно пролитый " максимом" или чем то ещё от ЧН, но если корней нет, то результат будет нулевой. При выращивании в таблетках никогда ЧН не было.
Сею по поверхности, как бы присаливаю таблетку семенами, всходит "лесом" и этот лес растет до тех пор, пока не высаживаю на постоянное место, рассаду можно посадить всю, вместе с таблекой, а можно разделить на 2 - 3 части.Раньше пекировала, отделяя ее пучками, а сейчас не пекирую. У вас рассада еще маленькая, посейте сейчас в пару таблеток, успеет вырасти и зацвести, это лучше, чем остаться в этом сезоне без лобелии.

У меня в этом году ЧН скосила весь махровый львиный зев, всегда эта неприятность обходила меня стороной, а в этом году... :( , причин много, отвратительного качества грунт, избыток влаги при поливе, семена...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Anyuta
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anyuta »

Это все ,что от моей лобелии осталось :cry: надеюсь хоть эти выживут

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Жаль... Если есть семена посейте, позднее цветение тоже радует и растёт рассада намного быстрей, чем зимой, да и приобретенный опыт многого стоит.

У нас весь месяц дожди, я ещё не всё из плошек высадила, тепла нет, ночью от 6 до 8 градусов, ничего из рассады, что высажено в грунт, особо и не растёт, куда не глянь, - кругом сорняки. Наташа, восхищаюсь вашим участком, такой объем и нигде ни травинки!

Девочки, какая погода у вас, вы уже всё высадили? Что порадовало цветением?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):Наташа, восхищаюсь вашим участком, такой объем и нигде ни травинки!
Тамара, да ну что Вы, всё у меня есть и даже более, чем нужно :D В некоторые места в этом году еще даже не ступала нога человека :lol: А вообще, хочу прорекламировать плоскорез Фокина. Если кто-то им еще не пользуется-покупайте скорее. Если бы не это приспособление, то жизнь моя была бы значительно труднее :D Я им делаю ВСЁ! Даже целину разрабатываю. Не говоря уж о прополках в т.ч. точечных,можно сказать ювелирных, рыхлении, удалении корней и т.д. и т.п. И всё это так сказать походя, играючи делается. С тяпками такие номера не проходят. Вскапывание грядок и цветников лопатой вспоминаю как тяжелый сон. Я вообще давно ничего не перекапываю-"поцарапаю" землю несколько раз туда-сюда и готово место под посевы и посадки. Глубины обработки в 5-7 см растениям вполне хватает.И это не мои выводы, а более авторитетных людей, а я лишь могу поддакнуть :) И очень сильно спасает мульчирование.

У меня сейчас цветут котовник, шиловидные флоксы,поздние примулы (остальные уже доцветают), ясколка, разные луки; начинают цвести некоторые ирисы, вечерница, герани; давно цветут лакфиоль и незабудки. Последние уже отцветают. Лакфиоль (желтушник) выращиваю впервые. Это двулетник, как и незабудки. Сеяла в прошлом году.
Последний раз редактировалось natali 24 май 2016, 19:39, всего редактировалось 2 раза.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): У меня сейчас цветут котовник, шиловидные флоксы,поздние примулы (остальные уже доцветают), ясколка, разные луки; начинают цвести некоторые ирисы, вечерница, герани; давно цветут лакфиоль и незабудки. Последние уже отцветают.
Ого, у вас там уже буйство красок! :)

А я, зачем то выбросила лук со своего участка, мне не нравилось, что всё лето у него желтые листья, но он прижился на компостной куче и в этом году стоит с бутонами, наверное верну его в сад :lol: .
Ясколку много лет хочу посадить, в этом году даже сеяла, но, что то не нашла её в своих плошках,вроде всходила...
Последний раз редактировалось Тамара 25 май 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, меня тоже в принципе раздражают слишком быстро желтеющие листья лука, но я приспособилась высаживать его среди многолетников, которые постепенно закрывают его своими листьями. Например, хосты или пионы. А у лука слизуна листья не желтеют совсем и цветет он значительно позже. Я его ем :) У его листьев легкий чесночный привкус. В этом году я его рассадила среди ирисов. Ирисы отцветут, а им на смену придёт лук. Я уже где-то писала, что неожиданно для меня очень удачное сочетание получилось у него с розовой эхинацеей.
Тамара писал(а):Ясколку много лет хочу посадить, в этом году даже сеяла, но, что то не нашла её в своих плошках,вроде всходила...
Так сейчас самое время и посеять её. Ведь она многолетник и зацветет только в следующем году. Так что у Вас не всё еще потеряно :) А я на прошлой неделе посеяла скабиозу японскую. Уже взошла. Я плошку сразу на улицу в тенёк вынесла. Там у меня иберис, горец и цимбалярия подрастают. А как Ваша цимбалярия? Есть уже на что посмотреть?
Последний раз редактировалось natali 25 май 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Как раз планирую на этот выходной посеять двухлетки и кое что из многолетних, чтобы в августе можно было на постоянное место пристроить.
Цимбалярия растет в двух горшках, мне она понравилась, не жалею, что растила на окне, занимая чьё то место :lol: , у неё много зелени и скромные мотыльки цветочки,жду, чтобы она чуть распушилась и обильней зацвела, чтобы сфоткать, погода никакая, поэтому ношусь с горшками, прячу от дождя, ведь я всё ещё дачник выходного дня. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Цимбалярия растет в двух горшках, мне она понравилась
А Вы не хотите её в грунте попробовать выращивать как почвопокровник? А как поступите со своей осенью? Я имею ввиду где и как планируете оставить её зимовать.
Последний раз редактировалось natali 26 май 2016, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А у нас стоит жара и я тоже как Тамара, таскаю горшки и разные зонтики ,только спасаю растения от обгорания. У меня в этом году не выжила ни одна примула (как договорились), участок сырой и очень долго стоит вода после таяния снега, думаю поэтому.Есть немного фотографий моих тюльпанов.
DSCN2165.JPG
DSCN2148.JPG
DSCN2138.JPG
Последний раз редактировалось Irina 26 май 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Ирина, когда то давно возникала тема про гравилат, но у меня тогда не было фото для иллюстрации своих комментариев.
Вот сейчас как раз он цветет
WP_20160520_20_56_10_Pro.jpg
WP_20160525_08_49_19_Pro.jpg
Не знаю как у кого, но у меня больше нет таких растюх, чтобы цвели весной в таких тонах. Все какое то бело-розово-желто-голубоватое, а тут такое яркое контрастное сочетание красно-оранжевого и травянисто-зеленого, какое даже не ассоциируется с весной.
Наверное, Наташе подойдет для горячего цветника ;)
Последний раз редактировалось julia 26 май 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»