Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро

Непрочитанное сообщение Тамара »

Фото для сравнения с фотографией от 2 июля
Доросла почти до земли.
Доросла почти до земли.
Этот горшок тоже 18 литров, он стоит на бордюре. Для опрятности, ни один раз подстригала.
IMG_0204 1.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

А сколько кустов в этом горшке? Тамара, а Вы выщипываете отцветшие бутоны? Пустоты на кустах не
образуются?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, в первом кашпо сорт называется " Сильвер" (Tidal Wave Silver). Сидит одно растение. Мне очень понравился! На следующий год, если буду выращивать петунию, обязательно его посажу. Растет не разваливается, хорошо переносит и жару, и дождь. На мой взгляд, быстро восстанавливается после дождя. Если другие сорта после дождя ещё висят как тряпочки, то у него цветочки уже подняли головы! Ничего не удаляла, только поливаю и до июля подкармливала. В августе много кашпо освободила от петунии, оставила только большие и те, которые подстригала.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А это ампельная или каскадная форма? Семена где-нибудь заказывали,или купили в магазине?
Кто производитель? Тамара,а как Вы относитесь к гранулированным удобрениям длительного
действия для цветов? У меня появилась информация,что их очень удобно применять при выращивании
цветов в подвесных корзинах. Не надо заморачиваться с подкормкой. Просто поливаешь цветок и он
сам забирает подкормку. Если используете, то поделитесь,пожалуйста информацией,какие из них
выбрали. В инете их предлагают много и я растерялась.Но применить на следующий сезон очень
хочется.Особенно для петуньи в подвесных кашпо.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Семена петунии выписывала в инет. магазине, много раз писала об этом, это те, что прислали в пробирках без картинок, производитель семян "PanAmericanSeed".
Пролонгированные удобрения вещь хорошая! Я сама не покупала, купила на этот сезон " Взрыватель цветения" :D , а петуния, и без него до сих пор, под навесом цветёт! В прошлом сезоне друг сына, передал для меня, небольшой пакетик удобрения Осмокот, он имеет семейный питомник, они выращивают растения с закрытой корневой системой и пользуются такими удобрениями. Я подкармливала им только цветы в кашпо, мне понравилось! Планирую поехать к ним за гейхерами на следующей недели, расспрошу какое им нравится больше, тогда напишу.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо! Буду ждать. Ну очень меня интересует долгоиграющая подкормка растений в кашпо.А то я как-то
не успеваю всё делать вовремя. Хоть одной проблемой будет меньше.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня ездила с сыном за гейхерами, купила еще оранжевую купальницу и два вида шиловидного флокса.
Как и обещала, поинтересовалась про пролонгированные удобрения. Они пользуются удобрением " Осмокот", купили сразу много и пока оно у них ещё есть. Отзыв хороший. Можно было и не спрашивать, растения просто супер! Я не ожидала, что при таких объемах будет всё таким ухоженным и красивым! Сидит всё в контейнерах, яблони и груши в больших горшках, во всё добавлено удобрение. Все просто благоухает, возможно ещё и дожди способствуют этому. Лучший результат получается, когда удобрение смешивают с почвой при посадке растений. Можно разбросать гранулы по поверхности горшка , но результат хуже.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_7292.jpg
IMG_7290.jpg
IMG_7288.jpg
IMG_7287.jpg
Результаты пробного посева петуньи на предмет всхожести.Я довольна.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ого... :o ! Рановато для петунии! Я в прошедший выходной освободила последние кашпо от растений. В некоторых взошел самосев, оставлять не стала. С декабрьские посевами было много хлопот, в этом году так рано сеять не буду.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»