БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, я этим летом перешла на низкорослые георгины серии "Гэллери" , очень понравились- не надо формировать и подвязывать, цвели обильно до заморозков. Я ещё выписала три сорта. :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а): А вот георгин низкорослый в грунте, не помню у кого... Но очень красиво, появилось желание вырастить, что то подобное.
У меня был в грунте, может даже и фото выкладывала. Тоже смотрю в каталогах на бордюрные георгины и думаю, покупать или ну их уже. Знать бы наверняка, что смогу сохранить клубни, купила бы. Но пока безуспешно, либо гниют, либо высыхают.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

К продолжение темы о зиме...
Вернулась из Уфы. Туда-обратно ездили на поезде. К счастью не поехали на машине, т.к. в пятницу федеральную трассу на Урале закрыли из-за метели, куча фур в кюветах, но не об этом... Дорога в любом случае лежит через Уральские горы. Какая же красивая нынче зима и в Сибири, и на Урале!!! Там снега еще больше, чем у нас. Но не в этом дело.... Он в этом году не просто лежит, а как-то так красиво распределен на деревьях, кустах, травах, постройках... что в целом предстают взору удивительно красивые картины природы. Как на сказочных картинках! Фото нет, поэтому верьте на слово :lol:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, я храню георгины в бумажных пакетах , а сам клубень обкладываю влажным сфагнумом и в холодильник. Это гэллери , их не рекомендуют делить (где то читала об этом) . А высокорослые ещё проще : с осени делю клубень на небольшие части с 1 клубеньком и пяточкой и туго заворачиваю пищевой плёнкой, всё и в холодильник. Места мало занимают. Все доживают до весны. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, действительно, снег в этом году какой-то удивительно пушистый и поэтому лежит всюду очень красиво! Жалко, что нельзя было поезд остановить для проведения фотосессии :D А вот то, что не поехали на машине- так это вас кто-то свыше уберёг ;) Вчера смотрела по ТВ, что делается на федеральных трассах Алтая- это просто снежный армагедон! :shock: :shock: :shock: Как выясняется не только на Алтае такое. Да вы элементарно не доехали бы...
А теперь вставлю свои пять копеек про хранение низеньких бордюрных георгин, например, из серии "Гэллери".
julia писал(а):Тоже смотрю в каталогах на бордюрные георгины и думаю, покупать или ну их уже. Знать бы наверняка, что смогу сохранить клубни, купила бы. Но пока безуспешно, либо гниют, либо высыхают.
Вот и я также мучилась-мучилась, пока не наткнулась на информацию, что они, действительно "одноразовые" и практически не хранятся (ну или хранятся, но с огромным трудом...) и поэтому их лучше сажать в горшки, которые на лето вкапывать в землю, а осенью выкапывать. Георгины, как и положено, обрезать и так в горшке в земле и хранить до весны. Естественно, там, где похолоднее. Можно даже несколько лет вообще не пересаживать!!! Вообще не трогать его! Красота?! Главное, в период вегетации не забывать регулярно подкармливать. Кстати,на днях заглянула к своим и на некоторых увидела проклюнувшиеся росточки. Пока еще очень-очень маленькие, поэтому положила обратно-рано их будить. В этом году посажу в горшки.

Rimma
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rimma »

julia писал(а):К продолжение темы о зиме...
Вернулась из Уфы. Туда-обратно ездили на поезде. К счастью не поехали на машине, т.к. в пятницу федеральную трассу на Урале закрыли из-за метели, куча фур в кюветах, но не об этом... Дорога в любом случае лежит через Уральские горы. Какая же красивая нынче зима и в Сибири, и на Урале!!! Там снега еще больше, чем у нас. Но не в этом дело.... Он в этом году не просто лежит, а как-то так красиво распределен на деревьях, кустах, травах, постройках... что в целом предстают взору удивительно красивые картины природы. Как на сказочных картинках! Фото нет, поэтому верьте на слово :lol:
Так и живём: Чистим снег-любуемся,любуемся,чистя снег :lol: Я из Уфы ;)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у нас нет снега или совсем чуть-чуть. :roll:

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Rimma писал(а):Так и живём: Чистим снег-любуемся,любуемся,чистя снег Я из Уфы
Дауш, Римма. В этом году вам зима подкинула работенки :D У вас сугробы повыше наших.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Кто-нибудь в курсе темы о влиянии на наше здоровье выращивание рассады в квартире? Муж говорит,что он себя плохо чувствует и решил,что это от рассады( грунт или применяемые удобрения). Я считаю,что это от возраста и от нехватки свежего воздуха по сравнению с дачей,где мы проводим полгода. Если кто-нибудь анализировал этот вопрос,поделитесь,пожалуйста,своими наблюдениями!

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Галина , я думаю, что наоборот - рассада в квартире зимой предохраняет воздух от излишней сухости . У нас топят не слабо - + 26, на батареи постоянно кладу мокрое полотенце или хожу по квартире и увлажняю воздух из пульверизатора . Ну , а как только начала сеять семена на рассаду , дышать стало легче . И ещё убедилась : несмотря на усталость и обыкновенную лень вечерами надо гулять хотя бы час. Я практически каждый вечер выхожу как на дозор и относительно быстрым шагом ( как будто иду по срочному делу ) обхожу по периметру или свой или близлежащие микрорайоны . Это около 4х км, потом душ и спать . А мне ведь на днях будет 70. Попутчиков не беру , потому как с ними надо разговоры говорить , темп ходьбы замедляется , а нам надо к дачному сезону тренироваться . Так что наперегонки с мужем и будет вам обоим здоровье .сейчас была на сайте Козловой , посмотрела Ваши заявки , удачи Вам . Просмотрела в интернете множество рекомендаций по дельфиниумам НЗ, наткнулась на утверждение оптимальной температуры +15, +18. И разные методы со стратификацией и без . Но точно помню, что в Новой Зеландии семена проращивают при + 24,+25. Методичку оставила на даче ,теперь ищу оптимум на разных сайтах. Напишите пожалуйста о своих плясках с дельфиниумами в теме.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»