Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А кто-нибудь пробовал черенковать львиный зев. Хочу попробовать начеренковать ампельный.
А то он очень плохо взошел.А кусты,посаженные до Нового года,сейчас разрослись и хочется их немного
обкорнать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, я свой "львиный зев" прищепнула. Макушки поставила в воду. Посмотрим даст ли корешки. Но что то сомневаюсь.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У-у-у-у. Хорош табачок.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Почему я подумала о черенковании львиного зева: пересаживала растюхи из общего кювета в подвесной горшок,
один нечаянно сломала и на всякий случай пихнула обломок тут же в горшок.Сначала он немного подвял,а дня
через 2-3 смотрю - стоит бодренький,т.е. получилось как с петуньей.Я иногда сломанные ростки тут же пихаю
в грунт и они приживаются.Завтра я все же немного подстригу львиный зев,а то при переезде он все равно поломается,
и рассажу в таблетки.Посмотрим,что получится.Петунья очень хорошо и быстро черенкуется в таблетках.А по
выращиванию табака буду отчитываться.Вдруг кому-нибудь пригодится.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у меня то в воде стоит "львиный зев". Наверное тоже ткну в таблетки.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Планирую в этот выходной в теплице посеять астру и раннюю капусту, земля там оттаяла, я уже в прошедший выходной смотрела.

Мне удалось купить додекатион (дряквенник), в пакете 5 шт, корешки 2 - 3 см, правда все с росточками, продавец даже не стала открывать пакет, так как там два более менее, а три совсем мизерные, пришлось купить весь пакет за 360 руб. На этом мои покупки в этом сезоне закончены :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера ампельный львиный зев расчеренковала в полутаблетки. Упаковала в полиэтиленовые пакетики,
сделав аналог теплички.Пока стоит,на загибается.Посмотрим,как будут развиваться события дальше.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамару, поздравляю с покупками. А я купила две хосты.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я прищепнула "львиный зев". Одновременно и не прищипленный и прищипленный заветвились. Которые макушки отщипнула, стоят в воде. Заметно подросли, но корешков пока нет.

Ludmila

Непрочитанное сообщение Ludmila »

sos!!!
Кто выращивал инкарвелию, прошу помогите , после пикировки прошло четыре дня, листочки начали засыхать, пиковровала в универсальный грунт , состав - торф верховой низкой степени розкладу, дерновая земля, песок, минеральные добавки , уровень кислотности - ph 5,5 - 7,5. Земля умеренно влажная, не мокрая, температура -22. Подсвечиваю. Попробовала поставить в тепличку, результат - еще на одном сеянце завяли листочки. Может кто знает в чем причина ?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»