Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение glowworm »

natali писал(а):Научусь вставлять картинки -будет проще. Пока не поняла как...
natali, здесь всё подробно написано.
К сожалению, на этом форуме нельзя вставлять прямые ссылки на другие ресурсы, в том числе и фото. Но, если Вы уже умеете вставлять фото со своего компьютера, то, чтобы загрузить фото из интернета, Вам нужно будет сохранить понравившуюся фотографию на свой компьютер (я для этих целей завела отдельную папку для удобства) и затем вставлять фото, как если бы это были Ваши фотографии. Надеюсь, я понятно объяснила.
"Цветы - остатки рая на земле"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Вот в этом видео, есть информация о биденсе. Как я и предполага, биденс нужно щипать. В общем то, я по наитию, сделала всё правильно, посадив его в феврале.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Интересную тему вы подняли, а самое главное своевременно, буду знакомится, может что то возьму на вооружение. У меня растёт всё без композиций, строго по кашпо: с дихондрой, с петунией, с львиным зевом и т. п, нравится мне так, отцвело, если нужна стрижка - подстригла и убрала с глаз долой до следующей волны цветения. Но, я дачник выходных дней, мне не до сложностей...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

glowworm писал(а):nataliЯ приобрела мимулюсы однотонных окрасов. Эти низкорослые цветы отлично подойдут для моей задумки.
Надежда, я дважды сажала мимулюсы. Сажала в открытый грунт. Оччччень нежные цветочки. Но я с ними рассталась. Сажать их лучше куртинками. Стебелечки немного заваливаются. Не знаю какие сейчас сорта мимулюса, но у нас с соседкой они отцветали очень быстро. Семена рассыпались и снова всходили в этот же сезон. Мимулюсы лучше посадите на северной стороне.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Светлана, как вставить фото я знаю, а вот как его загрузить в папку на Рабочем столе??? У меня только в документ получается, а вот оттуда уже никак не получается достать, чтобы "добавить вложения". В ячейке "Имя файла" название документа вставляется, а не фото... Замкнутый круг какой-то. Нужно сына звать ;)
Про биденс я кое-что знаю из собственного опыта. У меня он рос на сухой солнечной горке, практически без всякого внимания и ухода и вида не имел. Он конечно засухоустойчив, но точно не засухолюбив... Будем надеяться, что если его щипать, поливать и удобрять, то получится как на картинке. И вот ещё Нина поделилась информацией о мимулюсе. Вас это не насторожило? Ведь ещё не поздно поменять Ваши планы и выбрать на роль солиста (правильно я понимаю?) что-то другое, более долгоиграющее и не теряющее вида. Кстати, еще немного о гипсофиле. Всё-таки вычитала, что есть г. изящная, а есть г. стенная (более редкая), так вот цветет ВСЁ лето именно вторая, а у меня семена г. изящной. Её советуют подсевать каждые две недели :o , т.к. довольно быстро отцветает. Возможно, у Вас были семена г. стенной? А вербену не рассматриваете в качестве контейнерного растения? Девушки, присоединяйтесь к разговору. Подкидывайте идеи!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, вы перед сохранением изображения, выберете: Рабочий стол, если ваша папка на рабочем столе и папку, которую создали , а не МОИ ДОКУМЕНТЫ.
Напишу, как делаю я, может кому то пригодится.
На рабочем столе создаю папку. Для этого:
Нужно правой клавишей мышки щелкнуть по любому свободному месту рабочего стола
из появившегося меню выбрать команду: СОЗДАТЬ, а затем выбрать команду: ПАПКА, после этого на рабочем столе появится макет новой папки, которую можно назвать любым именем например: « Композиции». В эту папку копирую понравившиеся фото, а уже из неё можно переносить и на сайт. А что бы скопировать, к понравившемуся фото, подвести мышку, нажать правую кнопку мышки и выбрать: СОХРАНИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАК.
В появившейся таблице в верхней части указать место сохранения( В нашем случае это папка на рабочем столе) Нажимаем РАБОЧИЙ СТОЛ и ищете на рабочем столе папку « Композиции» нашли, нажали на эту папку, после чего щелкнуть кнопку СОХРАНИТЬ . Как то так...

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali, я сохраняю фото так же, как описала Тамара, только фото я помещаю в папку, которую создала а разделе загрузки, а не на рабочем столе. Но это уже мелочи. Главное, наведя на изображение и нажав правую кнопку мыши, выбрать сохранить как.... Тогда Вам откроется окно с предложением, куда Вы будете перемещать эту картинку, то есть весь список папок на Вашем компьютере. Кстати, Вы сразу же можете поменять название картинки, если это будет нужно. Главное, не выбрать вариант просто сохранить, иначе Вы можете её не найти, если не помните команду, в какую папку загружать все закаченные файлы.
По поводу мимулюса. Я показывала маленькие контейнеры, в которые сажаю разную мелочь в виде лобелии, алиссума, гипсофилы (кстати, да, у меня была стенная), эустомы, так вот, эти контейнеры стоят на балконе за стеклом, на маленьком выступе. Этот выступ идёт по всему периметру балкона с внешней стороны. Балкон северного направления. Вот в эти маленькие контейнеры я и планирую посадить мимулюс вместе с лобелией и алиссумом. Купила иностранную серию maxi. Производитель обещает самые крупные цветы (4 см) при росте до 20 см. Я подумала, что это то, что нужно для моих малюсеньких контейнеров.
А биденс планирую посадить с южной стороны вместе с петунией и георгинами в большие балконные ящики. Обильный полив и хорошее питание ему будет обеспечен.
У меня есть ещё одно окно северного направления на котором будут располагаться два балконных ящика, в них будет расти львиный зев, как и в прошлом году. Только не могу найти ему компаньёна вместо клубневой бегонии, что была в прошлом году. Её я уже не хочу.
Вербену ещё ни разу не выращивала, в этом в году посадила впервые, несколько расцветок. Всхожесть оказалась неравномерной у разных окрасок, да и сама всхожесть плохая. Но посмотрим дальше, как будет расти и развиваться. Ещё я посадила махровые однолетние низкорослые флоксы, белой и красной окраски. Белые уже проклюнулись, а красные и не думают, хотя семена свежие, этого года. Ещё посадила калибрахоа, но это уже для экстрима, не знаю, получится ли вырастить и довести до цветения? Вот, как то так.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Я всё про балконные ящики с северной стороны думаю. Львиному зеву солнца там хватило и он меня очень радовал, а хватит ли там солнца для вербены и георгинов? Девочки, что скажете? Посоветуйте, что можно посадить там сзади львиного зева? Ещё я думаю попробовать вместе с львиным зевом на переднем плане посадить эти самые флоксы, о которых писала выше. Посажу на пробу по одному на ящик, чередуя с львиным зевом.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):А что бы скопировать, к понравившемуся фото, подвести мышку, нажать правую кнопку мышки и выбрать: СОХРАНИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАК.
В появившейся таблице в верхней части указать место сохранения( В нашем случае это папка на рабочем столе) Нажимаем РАБОЧИЙ СТОЛ и ищете на рабочем столе папку « Композиции» нашли, нажали на эту папку, после чего щелкнуть кнопку СОХРАНИТЬ .
ВОТ ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО!!! Теперь, вроде, всё получается! Тьфу, тьфу, тьфу :lol: Огромное спасибо, Тамара и Светлана! Я-то просто наводила курсор на фото, нажимала на слово копировать, а потом пыталась перенести и вставить в папку, а оно не вставлялось :x Теперь буду пробовать вставлять картинки в сообщения. Ну это, наверное, стандартно пройдет.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

glowworm писал(а):Посоветуйте, что можно посадить там сзади львиного зева? Ещё я думаю попробовать вместе с львиным зевом на переднем плане посадить эти самые флоксы, о которых писала выше.
Светлана, я думаю, что Вы прекрасно знаете, что кроме сочетания по цвету, не менее важно еще уметь удачно сочетать цветы по форме соцветий. Для львиного зева, мне кажется, удачным фоном и дополнением будет что-то в форме шаров (например, есть такие бархатцы) или плоских ромашек (низкая гайлардия или гацания...?). Вот еще интересные идеи
Antirrhinum+majus+Montego+OrangeBicolor+full.jpg
0_158ae2_ead04792_orig.jpg
На втором фото желтое -это в Вашем случае может быть львиный зев, белое -понятно :D , а вот красное, мне кажется - это пеларгонии (кстати!!!) А на последней картинке вообще нет никакого львиного зева-это я просто напоминаю о каких бархатцах вела речь выше :lol: Между прочим, очень интересная желтая клумба! Может кому-то пригодится идея.
zheltaja-klumba-1.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»