Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня тоже была подобная, сидела у края дорожки, сеяла на рассаду, не помню, но кажется в первый год зацвела. Года два росла, потом пропала, возможно переувлажнили, а может не перенесла мало снежную зиму. Хочу красную, но семян не видела.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Девочки доброго вечера! У меня тубероза третий год , но еще не цвела. Читала что надо на самое солнечное место сажать. Сажала , но все равно цветения не дождалась, да и само растение как то не порадовало особо ростом,буду смотреть что будет в этом году.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Девушки, зависла я на Вашем форуме, так интересно! Спасибо за все советы, так помогаете начинающим, Вы наверное и сами не представляете, насколько это ценно! Очень хочется вырастить много красивого, меня уже скоро муж домой не пустит, каждый день то семена, то земля, то удобрения) Очень люблю лобелию, но не нашла про нее темки, посеяла ее 25.01 и вот стоят тонюсенькие такие задохлики, это нормально или что-то с ней нужно сделать?
Вложения
20160219_133105.jpg

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Таша! Вы неправильно посеяли ее. Про лобелию много писали в разделах цветики-цветочки и разговоры обо всем. Поищите и лучше ее пересеять более удобным способом,чтобы не мучиться. Она сажается небольшими пучками и по одной штуке не пикируется.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):
IMG_7561.JPG
IMG_7559.JPG
Попробовала посеять лобелию с помощью деревянной шпажки.Пока очень нравится.Посмотрим,что
будет дальше.
Таша,вот нашла. Цветики - цветочки,стр.32 от 20ноября 2013г. Ну и еще где-то есть более подробно.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа, я хочу добавить к советам Галины. Она сеет на таблетки и оччень компактненько. У меня семена свои и я не жалею семян. Я сею на землю в чаплашки. Верхний слой земли немного уплотняю. Можно ложкой. Проливаю и рассыпаю семена поверхностно. Ну и делаю тепличку. Можно как у Галины, сразу кучками. Удобно будет пикировать. Но самое главное нельзя допустить вытягивания рассады, как произошло у Вас. Если она у Вас не повалится, Вы можете ее распикировать или досыпать земли. Но это нужно оччень аккуратно сделать. Может быть, как советует Галина, легче пересеять. После посева, я ставлю в теплое место на сутки. Можно и в темное. Но не дождавшись всходов, а только набухания семян, выставляю на светлое место. Тогда лобелия не вытянется.У меня семена свои свежие, всходят буквально на 3-ий день. Можете и сразу на свет поставить, если теплое место есть. И сейчас пока нужно досвечивать всходы. Что непонятно, спрашивайте. Удачи.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Наташа, если Вы не против, то я тоже добавлю от себя пару маленьких советиков. Во- первых, не пугайтесь, что она выглядит "задохликом". Лобелия она такая :D Во-вторых, просто состригите маникюрными ножницами всё лишнее, оставте штучек по пять в каждой таблетке. И пусть себе спокойно растет дальше. Если жалко, то можно попытаться аккуратненько таблетку прямо со всходами разделить пополам и, опять же, кучками пересадить в маленькие стаканчики( или горшочки или кассеты), при этом обязательно заглубив. И еще немного про вытягивание. Считается, что к этому приводит даже не столько нехватка света, как слишком высокая температура содержания рассады. Попробуйте как-то снизить температуру вокруг. Может форточку приоткрывать аккуратненько? Хотя бы на ночь. Или поближе к стеклу пододвиньте -там всегда холоднее. Я так поступаю с сальвией, гвоздикой и львиным зевом. Они тоже склонны в тепле вытягиваться. А вообще, лично я бы не пересеивала. Она же у Вас не болеет, не падает, а просто густо растет. Но это, как всегда, моё сугубо индивидуальное мнение.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Ой, спасибо! Она у меня в очень жарком месте, даже не на подоконнике, а на полке около батареи! Галина, спасибо, обязательно почитаю все советы. Попробую как-то заглубить, насеяла я ее ого-го сколько! 30 таблеток, жалко расставаться

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Ну и посею еще, вчера опять прикупила очередную партию семян, все сорта по Вашим советам, ну и лобелию прихватила, обожаю ее! А вообще я так ее посеяла тоже по советам цветоводов из интернета. Ну теперь уже подойду к этому более основательно)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я промучилась с посевами и пикировкой лобелии 2 года,пока не наткнулась на этот метод: берем зубочистку,обрезаем острый конец,смачиваем,макаем в семена и переносим их в грунт. Один год я посеяла сразу по одному пучечку в небольшие емкости и обошлась без пикировки. Потом их сразу рассадила по вазонам.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»