Цветики - цветочки
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
И я жду морозник, должен скоро приехать. Очень понравился сорт Морозко. Посмотрим, что приедет...Девочки подскажите хорошо ли приживается если весной садить.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Купила два новых сорта флоксов и хочу сегодня их посадить, т.к. они любят холодный старт и плохо переносят всякую передержку. Вот такую информацию по посадке нашла. Может быть кому-нибудь пригодится:
"Чтобы не повредить при посадке нежные корешки деленок, сажать их лучше в земляную жижу. Яму 30 см глубиной залить ведром теплой воды. Корни саженца буквально на мгновение опустить в соленую воду (100 г поваренной, не йодированной(!) соли на 10 л воды), затем опудрить золой и сразу посадить в жижу. Засыпать чуть выше корневой шейки на 5-7 см вынутой из ямы землей".
"Чтобы не повредить при посадке нежные корешки деленок, сажать их лучше в земляную жижу. Яму 30 см глубиной залить ведром теплой воды. Корни саженца буквально на мгновение опустить в соленую воду (100 г поваренной, не йодированной(!) соли на 10 л воды), затем опудрить золой и сразу посадить в жижу. Засыпать чуть выше корневой шейки на 5-7 см вынутой из ямы землей".
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня посадила еще один морозник. Тот, что высадила раньше - выпустил зеленый листочек. Это хороший признак, но не полная гарантия того, что он окончательно решил остаться жить со мной... В прошлом году сажала - и листочки были и зеленели, а всё равно сдохли...
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мой морозник должен скоро приехать, посмотрим что там, что то уже страшно стало....неужели такая плохая приживаемость(((( 

Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да не то, чтобы плохая приживаемость, просто особенности некоторые есть. В этом году погода еще холодная, а ему это и надо - холодный старт, а в прошлом, видимо, жарко им было. Плюс, для морозника больше походят тяжелые глинистые почвы. Легкие песчаные им не очень нравятся. Учитывайте это при посадке. Я в лунку еще полуперепревшего навоза наложила и сверху им же замульчировала. Поливаю периодически, т.к. у нас холодно, но сухоMokka писал(а):неужели такая плохая приживаемость

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, не-не-не... я инкарвиллеей Майра собиралась на следующий год заняться. в этом году у меня и так новых впечатлений хватает. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля! Очень жаль, а я собиралась "хором" сеять и наблюдать за результатомjulia писал(а): я инкарвиллеей Майра собиралась на следующий год заняться

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
я на распродаже в Оби купила почти даром две эхинацеи - Хот папайя и Дабл Деккер. Вспомнив, что Тамара с Ниной как-то обсуждали новые гибриды эхинацей, не удержалась.
Корневища суховатые, но небольшие росточки есть, значит можно выходить. До высадки в грунт посадила их в горшки.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM