БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Вот нашла одно фото, чтобы Вам были понятны масштабы катастрофы, так сказать...
Здесь влезла только примерно треть (или даже четвертая часть!!!) ОДНОГО газона, а есть еще один. Правда он нормального размера и его сокращать я не собираюсь, а муж планирует в этом году так еще и расширить
:lol
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
В моих планах прямо посередине этой "лужайки" устроить, т.н. костровище, к которому с трёх сторон будут подходить дорожки. Там можно и лавочки низенькие поставить (например, из бревен), чтобы у костра вечерком посидеть, картошку испечь и шашлыки пожарить. А в остальное время дня и года можно будет жечь разный мусор, который ни в компост, ни в шредер не идет. Муж сопротивляется со страшной силой! Ну еще бы - таку красоту разрушить собираюсь! Вот год борьбы уже прошел, надеюсь, что в этом году он под моим натиском сдастся и падет... Надо же не просто уговорить разрушить что-то, надо же ещё внушить желание что-то создать!!! Работаю над этим.
-
Нина
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Наташа, мне тоже такую Вашу красоту жалко портить. Налепите всего и вида не будет. Получится хозблок. Мы пробовали мангал устанавливать на газоне. Неееет. Все красота потеряется. У нас весь центр свободный. Мангальная зона отдельно. Для внучки домик с песочницей тоже отдельно, а было все на углу газона. Убрали, совсем другой вид. Каждому свое место. Даже дрова для бани. Ну а
"хозяин - барин".
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Нина, дело в том, что я в ЭТОМ красоты не нахожу... Я хочу,чтобы сад более камерным и уютным стал. Да и речь ведь идет не о мангале вовсе, для этого есть еще масса как неосвоенных так и освоенных мест.Нина писал(а):мне тоже такую Вашу красоту жалко портить
Нина писал(а):Налепите всего и вида не будет. Получится хозблок.
Нет, дорожки это не хозблок, это дорожки... Они должны к чему-то вести. Вот и задумана как бы на пересечении этих дорожек такая зона не то отдыха, не то творчества, не то переработки отходов
-
Нина
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Ну что ж, дерзайте.....Вам виднее, территория позволяет. И нам хочется что то изменить, НО! У нас еще и Урал суровый. Хотя сейчас везде аномалии природы.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Вот хочу показать еще один газон
Этот вполне удобоваримого размера и формы. Теперь моя основная задача заключается в том, чтобы спланировать и засадить цветник вокруг него стабильно декоративными многолетниками. А пока, к сожалению, получается "пёстрый ситец" в основном из однолетников...
-
Lidia
- Обучаемый

- Контактная информация:
Наталья , масштабы Ваших газонов впечатляют, смотрятся очень даже хорошо. Мои соседи в центре газона устроили тоже " костровище", обложенное камнями - валунами , рядом вырыли прямоугольный небольшой бассейн - в нем купаются внуки вот уже лет 10 ,(сейчас внукам 12-15 лет ), скоро уже бассейн будет использоваться только для ныряния после парной , благо баня рядом. По периметру бассейна деревянные низкие лавочки . В костровище соседи сжигают мусор , мангал у них в другом месте. Действительно , хозяин - барин, так что дерзайте , дай Бог здоровья .
- Irina
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Такая гармония у всех!! Нина, вы сама красавица и участок такой же
А у нас очень маленький участок, да и ещё переделывать и переделывать!!! Но газон тоже сделали в первую очередь, он ещё молодой. Жалко, что прежние хозяева распланировали всё по регулярному типу: кругом одни строгие линии. И вот пока всё это выглядит так, но планы есть.... Надо убирать все эти пластиковые заборчики и ещё много чего. 
-
Нина
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Ирина, спасибо. И у Вас замечательно. Так же порядок. Глаз радует. А какие цветы у Вас слева вдоль газона? Тоже хочу как у Вас. Как то сажала по периметру низкорослые бархатцы. Кохия тоже интересна. Стрижку какую только я ей не устраивала. Многолетники могут подвести. У нас вымерзнуть могут. Вот и ухищряюсь. А кохия самосевом растет. У нас в этом году такая шикарная зима. А я только и думаю про лето. А какое оно будет?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM