Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро
Галина, посмотрите, внизу, сразу от почвы, у петуньки поясляются мелкие листочки. Наверное она хочет куститься? А я ни разу ее не прищипывала.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, по приезду с дачи тоже посмотрите, пожайлуста мою петунию.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, можно снизу отчитать три пары листьев и срезать макушку, которую и надо укоренить. Если укореняю в таблетке, то: карандашом делаю отверстие в таблетке, вставляю срезанную макушку,торф прижимаю к стеблю, чтобы растение не болталось, и ставлю в тепличку, ей может служить одноразовый стакан, если одно растение или контейнер, всё зависит от того, сколько у вас растений.Укоренится петунияа и без теплички, вначале подвянет, а потом восстановит тургор и даст корни, но без теплички процесс идет медленнее. Не бойтесь, она укореняется очень хорошо, не заметите, как вся таблетка будет опутана корнями. Если вам не нужны лишние растения, то просто прищепите ей точку роста, из пазух начнут просыпаться новые почки. Если не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, вопрос еще такой, а у макушки надо листочки обрезать при укоренении? Или прямо так всю и сажать полностью с листьями? Я читала. что надо все листочки обрезать а последнюю пару оставить, а листочки обрезать наполовину.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина! Я не такая уж дока в выращивании рассады.Занималась очень давно(помогала маме,когда она
была жива).Сейчас все по другому. Приходится учиться заново. Пробую по разному,экспериментирую,
принимаю к действию Ваши советы.Так что пробуйте.Опыт приходит в работе,причем у всех по разному.
была жива).Сейчас все по другому. Приходится учиться заново. Пробую по разному,экспериментирую,
принимаю к действию Ваши советы.Так что пробуйте.Опыт приходит в работе,причем у всех по разному.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, попробую несколько штучек. Посмотрю как получится. а она у меня не вытягивается, компактненько растет. Но от земли как то болтается. Наверное надо подсыпать земли? Или для таких кустиков корневая чтоли слабая еще? Раньше я не обращала как то внимания. Да и не рассаживала ее по отдельным емкостям.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,осмотрите как у меня растет петуния "Парпл Вельвет" от "Биотехники". На одном стебелечке два кустика. Разделить мне их или нет?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, Вы как буд то тоже сажали такой сорт. У Ваших петуний не наблюдается такое? Я сначала думала, что растет рядом два кустика, а когда подрастать стала, увидела, что на одном стебле. Конечно она еще очень мала. Это я подсадила попозже. Этот сорт 0т 80см до 100см должна расти. Может это сорт так растет?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM